本文へ

交際中の彼が別の女性と入籍

レス37
(トピ主 0
041
まみん
恋愛
7年付き合ってきた彼が、10日ほど前入籍したことを、別の知人から聞きました。 実は、彼が入籍する1日前に彼とデートし、入籍後にも普通にデートをしていたので、話を聞いたときは「?」でした。(私は31歳、彼は43歳で、お相手は38歳です) 本人に確認すると、やはり事実で、私と交際が一時期だめになったときに知り合った女性で、その後消滅していたのですが、彼の友達のハトコという関係からか、3ヶ月前に再開し、あれよあれよと入籍に発展したのだそうです。 入籍はしたものの、いまだ別居中(週に2~3日彼女の家に帰る)、さらに細かいケンカすらできないくらい会話がなく、肉体関係も彼自身ができないそうです。 たぶん、私に対して都合がいいことを言っているのだとは思うのですが、 私は彼のことが大好きだったので、本当にショックです。 彼は離婚も考えているようですが、同じような経験をされた方、どのように行動されましたか? また、些細な事でもアドバイスください。

ランキング

レス

だまされないで!

041
める
わたしも同じ悪夢の出来事がありました。 5年付き合った彼氏と連絡が取れなくなり、実家へ電話したときに、彼の母親から「1年前に結婚したので実家へは戻ってこない」というのを知らされました。 あとで事実確認をしたら、やはり本当のことで 「知り合って1週間で彼女の実家へ連れていかされ、向こうの父親に無理やり結婚を約束させられて、3ヵ月後に入籍。彼女は4つ年上だから子供はできないと思う。看護婦で夜勤が多いのですれ違いだ。だから大事なのはお前なんだ」・・・と。 わたしの方が大事だ的にいろいろ言ってきたけど、ストーカーみたいに毎日朝早くから扉の向こうで「トイレ貸して」だとか、「話し合おう」とかいってきてましたが、もうミエミエの嘘で一気にマインドコントロールが覚めた感じで、一切部屋へ入れませんでした。 そのうちあきらめて来なくなりましたが、4ヵ月後にまた連絡があり、気持ち悪くなって着信拒否にしていたら、1年半後に着信履歴が20件満タンに入っていました。 私はまだ彼のことを想ってるとでも思ってるんでしょうね。 あなたも1歩下がったところから自分をみてみて。

私以外にも・・・

041
びっくり
びっくりです。私以外にも、こんなひどい事をされた方がいるんですね! 私は交際期間5年で、知り合って半年の別の女性と入籍されました。 そのときはショックで、頭は白髪で真っ白になり、軽い記憶喪失にもなり仕事も辞めました。私は本当に心からその人のことを信用していて、結婚の約束もしていたのですから、馬鹿みたいですよね。そうなる前に、私が嫌ならはっきり別れて欲しかったです。 トピ主さんの彼と同様、私の彼も「妻とは性交ができない」「彼女との結婚は間違いだった、離婚したい」などの発言がありました。 私は、結婚の事実を知ってからも半年ほど別れられず付き合いました。でも、やっぱりこんなひどい事をする人ですから、自然と気持ちは冷めていきます。 彼が「やっぱりお前が好きだ。ずっと一緒にいてくれ」と私から離れられなくなった所で、捨ててやりました。別れ際はあくまでも優しく。 それからしばらくは、「まだ好きだ」とかの連絡はありましたが、一切無視です。一生自分の結婚を後悔して生きていけばいいと思いました。 私は今は別の人と結婚しています。今ではあんな人の気持ちを考えない人と結婚しなくて、心底よかったと思います。

それぞれいい歳していて

041
ありあ
7年間も付き合っていたのにトピ主さんと彼が入籍まで行かなかったということは、入籍できない理由、或いは入籍したくない理由が、どちらか、或いは両方にあるのだろうと思いますが。 だったら彼が別の人と入籍したことを認めてそれでも関係を続けていくか、それとも諦めて別れるか、二つに一つではないでしょうか。 私なら、別の人と入籍したのにそれをトピ主さんに言わない彼はどうかと思うし、その不誠実さに恋心も冷めて、即効別れると思いますけど。

ご自分を大切に...

041
>彼が入籍する1日前に彼とデートし、入籍後にも普通にデートをしていたので、 あまりにも無責任過ぎる行為をする人が、その言い訳に言う言葉など信用できないと思います。 人は何を言ったかではなくて、どう行動したかが真実なのです。 トピ主さんは未だ31歳なのですから、これ以上の年月を舌先三寸にだまされることの無いように決断されることを。 内実の伴わない男は...ツマラナイ男ですよ。

それって

041
なな
今のトピ主さんは彼の不倫相手ですよね? このまま交際を続けるつもりなら、奥さんから慰謝料請求される覚悟も必要ですよ。 っていうか、その彼大丈夫ですか?

そんなのは男の人の常套手段!!

041
しゅがー
彼女のことを悪く言って、あなたのことを引きとめようとしているだけだと思います。 よく不倫している男性は、妻とは一緒に寝ていない。別れようと思っている。と言って、相手を期待させ、ずるずる付き合うことが多いと聞きました。 このままズルズルと彼と付き合い、貴重な時間を無駄にしないでください。 もともと結婚していて不倫をしている男の人より、 トピ主さんの彼のほうが、手に負えないと思います。 強い気持ちを持って、負けないで!!

冗談みたいな話しですね

041
怒ってます
その彼、正気ですか?どこか具合悪いんじゃ? 逆に質問したいのですが、今でもそんな彼が好きですか?離婚したらあなたは彼と結婚したいですか? 結婚(入籍)まで進んだってことはトピ主さんの知らないところでかなり色々なことが進行していたことになります。向こうの親に会いに行ったりもしたでしょう。 そんな中でトピ主さんとも普通にデート?したりしながら過ごせた人間を今後信用できますか? とある期間ケンカで気まずくなったからって結婚するってどういうことでしょうね。 当然トピ主さんと万一結婚生活を送ることがこの先あっても、普通にケンカなんかしようものなら また繰り返しますよ。必ず。今度は不倫という形ですが。 もちろんおっしゃるとおり、彼のいっていることは全て自分の都合の良いようになっています。(これは 言い切りますよ)間違っても心のどこかで「本当なのでは?」なんて信じる気持ちを起こさないでくださいね。 あと今後変わらずにつき合い続けた場合、離婚になったときにあなたも賠償を求められる恐れもあることをお忘れなく。

ショックでも今つきあったら不倫

041
りんご
トピ主さんの文をざっと読んで感じるのは。。 彼が現奥さんとトピ主さんを二股かけていた。 そしてトピ主さんより現奥さんを結婚相手に選んだ。 でもトピ主さんもキープしておきたい。 そりゃあ男は何とでも上手い事を言うでしょう。 会話がないだの、夫婦関係がないだの、口ではいくらでも言えます。 別居といったって、週に数回、奥さんとは一緒に過ごしているわけですよ?れっきとした夫婦として。 彼と入籍した彼女はトピ主さんの事、知ってるんでしょうか?知るわけないですよね。 ものすごい不誠実な男と今、トピ主さんはつきあってるという事に気づいて下さい。 こういう時の男というのは、母性本能をくすぐるごとく、非常に困ってる態度を示して同情を誘います。 どうか冷静に判断されますように。 もしも彼の言う事が本当であり、そしてトピ主さんもどうしてもあきらめきれないなら、彼が離婚をしてから、またおつきあいを再開するのが賢明だと思いますよ。

えっ??

041
匿名女子
本当に30過ぎの女と50前の男の話なのでしょうか? 次元の低さにびっくりです。 とぴ主さんには相手の男性のレベルの低さがわからないのでしょうか? 裏切られた事云々よりも その事に気が付かない事の方が気の毒です。 人を好きになるのに理由はいらないとはいいますが さすがにそんな男はいらないと思いますが・・・

うさんくさー!!

041
笑止
男ってなかなか結婚したがらないもんでしょ?だからこそ、トピ主さんもまだ彼とは結婚していないでしょ?それなのに「ほとんど話さない」「性行為もできない」「一緒に住む予定も無い」相手とわざわざ結婚するかあ?!有り得ない。 (1)実際は、話しもしているし性行為もあるし新居も探している  (2)その女性が妊娠しちゃったので、しょうがなく入籍した このどっちかだと思います。どっちにしても、嘘つき無責任先のことを考える能力ナシ男にはかわりませんが。

簡単ですよ

041
sakura
慰謝料請求されたり、世間から後ろ指さされてもいいのならそのままお付き合いすれば良いのです。 あなたをだますということは、あなたはバカにされてるのですよ・・・。

完全無視!

041
ぷんぷん
トピ主さんお気の毒です。 私も経験があります。 同僚だった彼は別れても調子の良いことを言って電話をしてきたりしました。 もう私に構うな。と言ったにも関わらずです。 一番切れたのは職場に妻子連れでやってきて子供を抱かされたこと。 人目がなければ触りたくもなかったのに!今思い出しても吐きそうです。 あんなことやめてくれと言ったら。「なんで??抱きたいだろうと思ったから。」とぬかしやがりました。 その後も、はぁ?と言いたい理由で電話してきたり、メールを聞き出そうとしたり、罪悪感全くなしの態度。 こういう相手は都合のいいことしか考えてなくて、こっちの気持ちなんてちーっとも考えちゃいませんよ。 バカな女になりたくなければ完全無視しかありません。 携帯変えてアドレス変えてもう会うのもやめるしか、このオメデタイ馬鹿野郎と手を切る方法はありませんよ。 がんばりましょう。トピ主さん!

かわいそうだけど、あなたに見る目がなかった

041
tome
.....ってことです。 一番悪いのは、男だけどね。 43才にもなって、こんなことやっているって、 ロクな男じゃないですよ。 妙な言い訳?、聞いているのも時間の無駄です。 何でこんな男に引っ掛かったのか、よ~~く考えないと、また同じような男がよってきますよ。

それって・・・

041
言葉は悪いですが
結婚していると報告を受けたのに付き合う=割り切った関係を望んでいる(将来の保証なしでもOK) (奥さんと交渉がないのに)トピ主さんとはする=妻でもなく肉体関係を持つことに同意 結論:セフレ ゴメンナサイ、傷付いていらっしゃるところにこんな言葉で…。 私ももう少し付き合い期間は短いですけど、同じような嘘を付かれました。 しかも笑っちゃうことに彼の他の女性との結婚話すら嘘でした。 都合良く分かれるための布石と、私を嫉妬させて喜んでいたんです…。 他の方もコメントしていましたが、そんなバカな男、蹴り飛ばして捨ててしまった方が良いです。

嘘なんかすぐバレるのに。

041
署までご同行願います
彼の言う結婚の経緯や現在の状況が本当なら、彼はボンヤリしてる間に、不法就労の外国人と偽装結婚させられた様なもんです。  「そんなの普通の結婚じゃない! あなた悪者に騙されてるのよ。私が警察に捜査依頼を出すわ。さ、早く一緒に警察に行きましょう。」と真顔でしつこく”警察”を連呼してみましょう。  さあ、彼はどう出るでしょう。  

アドバイスは只一つ

041
るい
出来るだけ早くその男を捨てましょう! 他の女と入籍後も、しゃあしゃあと平気な顔してデイトする神経の持ち主をいまだ好きで、できる事なら結婚したいと思っているなら、彼が離婚証明書を持ってくるまで、いっさい関わらない事です。

よくある話なんでしょうか。

041
ぞう
私の友達にも、同じような目に遭った人がいます。 聞いたときは、すごい話があるもんだと思った物ですが、他にも同じような経験をされた方がいるなんて、更に驚きです。その彼の言動は、私の友人から聞いたものと、本当によく似ています。 人に薦められるまま、あれよあれよと入籍に至るなんて、普通では考えられません。彼が離婚を考えているなんて、そんなパワーの要することができるなら、その前に入籍自体しないでしょう。 私の友人もショックを受けていましたが、今は別の方と結婚しています。 どういう神経なんだろう。どなたかわかる方、教えてくれませんか。

妙な話ですね

041
0327
奥様は何も気付いてないのでしょうか。 付き合ってる時、あなたの存在をわかっていたのではないでしょうか。 こんな言い方はよくないかもしれませんが、その2人(奥様とあなたの元彼)は訳があって結婚せざるをえない状態になったのではないでしょうか。 例えば、奥様が妊娠した為・・・。まぁこれが一番確立高そうですが。 でも7年も付き合っていてこんな仕打ちは許されませんね。これって訴える事できないのでしょうかね。 相手の奥様も7年も付き合っている女性がいると知ってたら結婚なんて踏み切らなかったと思いますけどね。

誠意がない

041
ひとこと
トピ主さんに対しても相手の女性に対しても誠意のない行動だと思いませんか?! しかも入籍前後も向こうから話があるわけでもなく平然としてトピ主さんと会っているわけですよね? 人の心をなんだと思っているのでしょうね。 入籍の理由ですが、訳を話して納得出来る内容でもないと思います。 今までこのような人だと気づかなかったという反省を生かして、きっぱり縁を切ることをお勧めします。

不倫したいだけ。

041
Liar
>入籍はしたものの、いまだ別居中(週に2~3日彼女の家に帰る)、さらに細かいケンカすらできないくらい会話がなく、肉体関係も彼自身ができないそうです。 都合いい女になりたくないなら「離婚してから付き合いましょう。」と切り捨てましょう。 彼は弱ってみせる事で、また(騙して)利用できればラッキー♪くらいだと思います。 トピ主さんから連絡しない間ずっと放置していた最低な男ですよ。 不倫したい既婚男性は同じセリフを言いますよ。 本気なら離婚しているはずです。

10日前に結婚してて離婚考えるか?

041
へむへむ
たった10日前に結婚してるのに、その相手とは体の関係もなく会話もなく離婚考えてるって…。だったらその前に別れるでしょ。びっくりな言い訳ですね。 どのように行動もなにも、そんな男とはいっさい縁を切ってください。今すぐ着拒否です!いっさいシカト! 何てひどい仕打ちを彼女にする人なんでしょう。 今は本当に本当に辛いと思うんです。こんな言い方よくないけど、その奥さんの立場でないだけよかったのかも。その奥さんは何も知らないんですから。新婚なのに浮気されてて、結婚してるんですから簡単に別れれないですよね。 あなたはスパっと切ることができるんですよ! そんな低レベルな人間のために苦しまないでください。 私は前彼と付き合ってるのに、浮気というか、相手とも付き合ってるということをされました。そっちも本命なんですよね…どちらか結婚にふさわしいほうを選ぶつもりだったようです。だからそのまま気づかなかったら私も同じ立場になってたかもしれないです。でも本当ショックで立ち直るのが大変でした。なのでトピさんがどれだけのショックか計り知れないです。

10日前に結婚してて離婚考えるか?(つづき)

041
へむへむ
でも今は別れれて、その彼女の立場でなくてよかったと思っています。そんな人間は一生直らないからまた同じこと繰り返す。私は運がよかったんだ~と今は思えます。 今は辛いですが、とりあえず切ってください。 いつかそんなアホな男と結婚しなくてよかったって思えるときがきますから。あなたは幸せになれるチャンスがあります。その性格では彼には幸せはないでしょう。

慰謝料請求はどうでしょうか?

041
もりお
言葉巧みにトピ主さんを騙していた そう感じます。 法的な事はわかりませんが、精神的苦痛などで 慰謝料を請求しすっぱり忘れたらと思います。 慰謝料請求時点で、逃げ腰になるかどうか、 その時、相手の方の本心がわかるのでは? 心の回復を祈ってます。

男って・・・

041
まゆん
トピ主さんもそうだけど他の方でも 「同じ経験ありまーす」 って発言があって驚いてます! 私の親友がやっぱり同じ目に遭ったことがあって! 何で??男って・・・・なんなの??? 私の親友の場合、その親友にプロポーズしてて 親友が保留してる間に他の子と籍を入れてました。 (親友とそのバカ男は5年付き合ってました) でもそのバカ男は全くその子のことを好きではなかったけど 一度関係を持ってしまい彼女の父親に脅されて 泣く泣く・・・という状況だったようですが・・・・ トピ主さんや他の方の経験でも どんな理由があるにせよ理解できませんよね、付き合ってる人が他にいて籍入れちゃうって・・・・ 要は「信用ならぬ」輩なんです!! スッパリ忘れましょう!!!!

トピ主です

041
まみん
みなさんありがとうございました。 最初は頭がこんがらがりそうで、何がなんだか考えられませんでしたが、 1週間もしたら、大分冷静に物事を考えられるようになりました。 (勿論、彼とは会ってもいませんし、彼から電話がきても出ていません) 彼のこと、すごく好きで結婚したいな・・・と思っていたので、自分が想像していた以上にダメージが大きかったです。 たった一週間で5kgも痩せ、ストレスから舌がピリピリ痛み、味覚が全て苦くなった上、巨大な口唇ヘルペスで口が開かない状態でした。 でも、いろいろ考えてみると、全部彼にとってだけ「都合がいい」話だな・・・と思わされました。 結婚したことを知らなければ、会い続けてもよかったかもしれませんが、今会えば「不倫」ですよね? 気持ちを傷つけられた上に、不貞として訴えられるなんて絶対イヤです。 もし今、彼と不倫の関係を続けても、どんどん傷付くのは私です。 惨めで悲しいのはイヤです。 きっとまた「この人と!」と思えるような出会いがでいるように、今は苦しいけれど自分磨きをしたいと思います。 みなさんからのコメント、本当にありがとうございました。

うそうそうそ!

041
あれま
他人事ながらショックな話ですね。 >入籍はしたものの、いまだ別居中(週に2~3日彼女の家に帰る)、さらに細かいケンカすらできないくらい会話がなく、肉体関係も彼自身ができない >彼は離婚も考えているようですが こんなの嘘に決まってます。ベッタリ同居してないのは仮に事実だったとしても、それ以外のことは。だって、「入籍10日で離婚も考えている」って、そんな仲なら、普通は初めから入籍なんかしないでしょう。 それともたった10日間でそんなに劇的に2人が不仲になったの?嘘に決まってます。 そもそも入籍のことを貴女に一言も言わずに、その前後に普通にデートしていたなんて。 相手の女性も交えて一度きちんと話をして、取れるものなら彼から慰謝料でも取ってきちんと別れるべきです。何ていい加減な男! 次はもっといい人とめぐり合えるように祈ってるわ!

事実だけを観てください。

041
え。
彼は結婚していて、現在トピ主さんは不倫状態だということです。 そして結婚前も二股状態にされている時期もあった。そして彼はトピ主さんよりも、その女性を選んだから結婚したのです。これ以上何があるでしょう? 彼がまたその結婚相手と別れたとしても、その彼とあなたは結婚したいですか?あなたを選ばなかった人と。 あなたのことを、大事にしなかった人と。 冷静に考えてください。付き合っていた女性から入籍したことを問い詰められたら、「言い訳」するのが普通です。 肉体関係がどうのこうの、会話が無いだの、信じない方が良いですよ。もしも本当だったとしても、それでも結婚したのにはもっと打算的な理由なり何なりがあるはず。 そんな男さっさと忘れて、もっと素晴らしい人との出会いを待ちましょうよ。

こういう人は・・・

041
すずめ
今はとてもお辛いと思います。 でもこれは 神様のお計らいです。 縁を切りましょう。 嘘を重ねすぎて自分でもその気になってしまう そういう人がいます。 もしかしたら彼もそういう人だったのかも。 そういう人は一生このまま。 行き当たりばったりの嘘を重ねます。 もちろんパートナーとして 尊敬、信頼なんていう気持ちを抱くことは 無理ですよね。 新しい道を進んでください。

小説より奇なり

041
ねね
A子ちゃんは、春にお見合いして、5月に入籍しました。 旦那がアラブへ赴任するために、ビザの関係で急いで入籍しました。 1度も一緒に暮らす事なく、6月旦那だけがアラブへ先きに赴任しました。 7月に、旦那からファックスで元カノが妊娠したので、離婚して欲しいとのこと。。。 で、離婚となりました。

驚きました!

041
チェシャー猫
トピ主さんのような経験をしている人が 結構いるんですね。 なんだか世の中の男が信じられなくなりそうです。 トピ主さん!絶対にヨリなんか戻しちゃ 駄目ですよ! あれよあれよと入籍って、やっぱりその時は トピ主さんよりも現在の妻を選んだってこと ですよね。 100歩譲って彼がその気じゃないのに 入籍したとしても、そんな大事なことを 周りに流されて行ってしまう人間って 頼りになりませんよね。 悪徳業者にいいように騙されてしまった かわいそうなお年寄りと同じレベルになります。 その後奥さんとうまくいってないとか そんなのもう関係ないと思います。 要は彼は簡単に人を裏切ることのできる 人っていうことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧