本文へ

モルディブ人へのお土産

レス2
(トピ主 1
🙂
まーしゃ
話題
GWにモルディブに行く予定です。 友人(モルディブ人)の家に泊まる予定で、何かお土産を持っていこうと思うのですが、どのようなものをもっていったら喜んでもらえるのか悩んでいます。 モルディブの文化に詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。ちなみ友人の家は、かなり裕福な家庭のようで、ご両親に喜ばれるようなお土産を探しています。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

イスラムなので

041
きにょこ
ご存じと思いますが、豚肉、豚エキスを使った食品、アルコール類はダメです。 犬も不浄の生き物とされているようですので、犬の絵柄なども避けたほうがいいでしょう。 食品なら、日持ちのするお菓子類もいいですし、かしこまったものでなくてもいいようです。 モルディブ人ではなく、東南アジア系の人たちには、抹茶味お菓子がとても好まれますし、 スーパーで売っているようなバームクーヘンやチョコもウケが良いです。 基本的にモルディブ人は甘いものが好きな人が多いですよ。 暑い国なので和柄の扇子、飾り物なら招き猫なども好まれるようです。 色気はないですが、日本製の消耗品はとても質が良いので喜ばれるかも? ビニール、プラスチック製品は自然に還りにくいので、なるべく避けたほうが良いと思います。

ありがとうございます。

🙂
まーしゃ トピ主
>きにょこ様 犬はNGなのですか・・知りませんでした。 最初は和風の財布や扇子などを持っていくつもりでしたが、甘いものが好きと言うことなので、アルコールを使っていない焼き菓子、チョコなどを持っていくことにしました。簡易包装にしてもらいますね。 貴重な情報をありがとうございます!とても助かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧