本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • モルディブ ワン&オンリーリーティラについて

モルディブ ワン&オンリーリーティラについて

レス34
(トピ主 17
😀
はとりつこ
話題
こんばんは。

11月中旬よりモルディブのワン&オンリーリーティラへ8日間の新婚旅行に行きます。
行ったことのある方に是非アドバイスをいただきたいと思います。
ちなみに私は初めてのモルディブです。

1.日本からDVDは持って行きましたか?そして現地で観ましたか?

2.テニスコートがあるようですが、テニスをされた方がいらしたらお聞きしたいです。シューズなどのレンタルはありしたか?また、有料でしょうか。

3.モルディブはお土産に苦労すると聞きますが、どのように調達されましたか?帰りのコロンボで買われた方は何かお勧めはありますか?

4.持っていった方がいいものや、おすすめの情報等なんでも結構です。教えてください!!

思ったよりもネットで行かれた方の情報が少ないようで
お教えいただけると助かります。

どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいですねー!

むに
私はワン&オンリーリーティラに滞在したわけではないので、あまり参考にならないとは 思いますが…島によって設備などが全然違うので1と2はさておいて、 3. お土産、ないですねー(笑)モルディブフィッシュの鰹節はけっこう喜ばれました 4. もっと持って行けば良かったものは…日焼け後に使うローション類でした   足りない分を現地で調達しようとしたら、とても高かったです ホントに参考にならなかったらゴメンなさい!良い楽しい滞在になりますように!

おめでとうございます!

ユウコ
ご結婚おめでとうございます!私も数年前の12月、ワン&オンリーリーティラへ8日間新婚旅行で行きました。 1、DVDは持っていきませんでした。2、テニスはしませんでした。 3、お土産は、宅配で手配しておき、チョコレートを帰国後家に着くようにしておきました。   島には売店が一つありますが、職場で配れるお菓子のようなお土産は全く売っていません。   空港には沢山お土産が売っていますので心配はないですが、荷物になるので私は事前に用意しました。   空港では木箱に入った紅茶を追加で購入しました。 4.<酔い止め>→12月は風が強い時期で海が大荒れ!空港から遠いので時間もかかり、   何人も酔ってトイレに駆け込んで、大変な状態に。手首に付ける酔い止めバンドがいるか   聞かれるので、それもぜひもらってくださいね。   <浮き輪>→遠浅なので、自分のヴィラからすぐ海に入れます。      現地で色々なアクティビティに申し込むことができますので、参加してみるのも   いいですね!新婚旅行楽しんでください♪   

私も新婚旅行でした

😀
ワンワン
5年前の6月に行きました。ちょっと昔なので情報が違っていたらごめんなさい。 1.持って行ったけど見ませんでした。海がきれい過ぎて、室内にいるのはもったいなくて。 2.すみません、テニスはしないので分かりません。 3.お土産屋さんはホテル内に一軒しかなく、品揃えも少ないです。私は、部屋に備え付けてあるストローバッグが使いやすくて気に入り、お土産&自分用に買って行きましたが好評でした。ショルダータイプの大きなバッグで、内側がビニール張りで丈夫です。今では夏場のママバッグとして重宝しています。値段は4000円くらいだったかな… 4.暇つぶしの本と日焼け止めですかね。コテージの海上ハンモックやプールサイドで、シャンパンやカクテルなど飲みながら、一日中だらだらと過ごすのが正しいリーティラでの過ごし方かと思います。あと、ご存知かと思いますがレストランやエステなどの値段は高めです。アルコールは一杯2000円ぐらいします。今は円高なのでもうちょっと安いかな?私たち夫婦はお酒も美食もエステも大好きなので、10日間の滞在で部屋代とは別に100万ちょっと請求されました。それではよいハネムーンを!

お土産は

🐤
オキゴンベ
モルディブ自体は漁業とリゾート位しか主な産業がないので…。 帰りにコロンボで買いましたが、フィッシュカレーの缶詰は帰国後の手荷物検査で没収されてしまいますからご注意を。 水分があるものの持ち込みは出来ないそうで…。といっても8缶中6缶は「ツナ缶ですよね?」と言って通してくれましたが。 フィッシュジャーキーは美味しかったです。あとはコロンボならではの紅茶。 空港で買って好評だったのはモザイク(?)の魚が土台になっているメモスタンドかな。 あちらでスナック菓子を買うと非常に高いので(プリン○ルスが800円位だったような。板チョコは1000円程)スナック菓子は少し持って行くといいかも。 後は紫外線が強いので手の甲まで隠れるパーカーは必需品です。 シュノーケルやダイビングをされるならDVDなんて必要ありませんし、勿体ないですよ。 海も砂浜も星空も最高に美しい国です。 楽しんで来て下さいね。

鰹節とは!!!

😀
はとりつこ  トピ主
むに様 一番のレスありがとうございます!! ワン&オンリーではなくても、アドバイスいただけてうれしいです。 3.モルディブフィッシュの鰹節!?とても興味があります!! お料理の好きな女性陣へのお土産にしようかな。 4.日焼け止めなどは日本のブランドのものを3本持っていこうかな、と思っていましたが足りないかな・・・プラス1本追加します! 本当にありがとうございました。 楽しんできます

ありがとうございます!

😀
はとりつこ トピ主 トピ主
ユウコ様 アドバイスありがとうございます。 3.事前手配されたのですね!ネットでも利用される方を多く目にしたので考えていました。 私は小さくて細々していてお得な物を探すのが大好きなので(笑)いつもはお土産選びも楽しみなんですが、モルではやはり無理みたいですね。 帰りのコロンボ空港で木箱入りの紅茶も購入したいと思います! 4.船酔い、すごく苦手です。。。 海外では手首につけるものがあるとは聞いていましたが、必ずもらうことにしますね!! そして”浮き輪”! 舞い上がってライフジャケットを購入してしまいましたので代用しようと思います(笑) 本当にありがとうございました。 大変参考になりました。

楽しんできてください。

マイヤー
去年の秋頃、新婚旅行でモルディブに行きました。 リゾートは違いますが。 1, DVD何枚か持って行きました。 実際に見たのは『紅の豚』と『千と千尋の神かくし』の二本だったかな。 水上飛行機に乗りたくて『紅の豚』で気分を高めていたのですが 人数不足で催行されず、残念。 リゾートにはライブラリがあり、DVDの貸し出しもありました。 (日本人が多いリゾートだったので、日本語の物も) 2, テニスはしなかったです。 3, リゾートに滞在中は買い物しませんでした。 周りには「モルディブらしい土産は期待しないで。ろくにお店もない島の滞在だから」と言っておきました。 マーレ観光のオプションも付けなかったので。 帰りに乗り換えの時、一日シンガポールで自由時間があったので、お土産はほとんどそこで調達しました。 4, 日焼け止めは日本で買っていくのがオススメです。 海外では日本ほどの日焼け止めは手に入れにくいです。 ただ、上で書いたことに矛盾しますが環境保護のため 海に入る時は日焼け止めを使わない方がいい場合もあります。 ラッシュガードがあると身体の広い面積を紫外線から守れるのでオススメです。

100まんえん!!!

😀
はとりつこ  トピ主
貴重なアドバイスありがとうございます! 100万円以上とは!! しばしボー然としてしまいました。。。 もともと分不相応なリゾートだとは思っていたのですが 大丈夫かなぁ。。。。 不安になってきました。。。。 食事代とアクティビティーで20万ちょっとあれば 大丈夫かなぁ、と甘くみていました。。 でも、たぶんこんな贅沢な旅行は二度と(笑)行けないと思うので 後悔のないように満喫したいと思います! (すごく不安だけど。。。) ストローバックは母へのお土産にしようかな、と思います! ありがとうございました!! 引き続きアドバイスをいただきたいと思います。 皆様よろしくお願いします!!

コリャコリャコリャコリャ。。。。(モルディブでGOの意味)

041
ham
1)見てません。でもipodはつなげるので、音楽を楽しんでました。 2)使ってないです・・・ 3)ええとですね、モルディブはほとんどが輸入品なので、Tシャツでもバッグでもチョコでも、よそで作ったものを輸入して、ホテルのマークとかモルディブのシールとか貼ってるだけなんですよね・・・。だからネットで安く適当な国のチョコを買って配ったり、成田空港の免税店で先に買っておく・・・などがいいです。モルディブの空港の免税店はまったくイケてません。 4)読書が好きなら小説などを。海の音を聞きながら、外のベッドで読むのは気持ちいいですよ~ あと、日本人スタッフはいますが、常駐ではないし、何かあるたびに呼び出すわけにもいかないので、英語がダメなら電子辞書があったほうがいいです。 バトラーが各部屋に付きますが、はっきりいって何も頼めません・・・だって普段からお手伝いさんのいる生活じゃないから・・・(笑) ダイビングは日本人スタッフがいました。今はどうかな? 邪道だけど、お菓子もってたほうがいいかも。小腹へっても部屋のお菓子、クッキーが500円以上だもん

お願い

🐱
マリアム
 14回ほど質素なリゾートばかり渡モルしております。 ドロップオフ(急にガクンと深くなっている所)には浮輪やライフジャケットだけで絶対に行かないでくださいね。 フィンは絶対に使用してください。 リーティラは遠浅の島なので、ドロップオフに行くのは大変なのでそうそうある事ではないのですが、浮輪を利用していて潮に流されてしまい救助される例もあります(気付いてもらえたらです。気付いてもらえなかったら・・・) 海はその日によって潮の流れが違うので注意してください。 また、モルディブはイスラムの国ですから、リゾート以外では 肩を出すようなタンクトップやひざ上が出るようなスカートは厳禁です(最近は守っていない方が多いですが) うるさい事を言ってしまい、また、質問の答えになっていないので気分を害してしまったらごめんなさい。 最後に薬も重宝します。 リーティラは医務室があり、体調不良の時にはDrに診察してもらえますが、基本的に簡単な薬しかありません。 いざという時は抗生物質などは役に立つと思います。 もう少しで出発ですね♪ 楽しんできてくださいね。

お勧め その1

通りすがり
ご結婚おめでとうございます。 モルディブへの新婚旅行は素敵ですね! リーティラには訪れたことはないのですが、 ダイバーなので近くの島に3回、モルディブには7回訪れたことがあります。 まず最初のお勧めは、空港から島までのボートでの移動です。 11月中旬は、お月様が半月頃ですので、星空を満喫して下さい。 運が良ければ流れ星も見られますよ♪ あと、ディナーの後に是非、波打ち際を歩いてみて下さい。 足で波を蹴ると夜光虫(プランクトン)が光って綺麗です。 滞在中エクスカーションへの参加を考えてらっしゃるのなら、 早めの申込をお勧めします。 波の影響などでキャンセルになることもありますし、 早めに参加すると色んな国のゲストとの輪も広まりますよ。 私はナイトフィッシングが好きで良く参加しています。 バトラーもいらっしゃるのですね。 では、スノーケリング情報など教えてもらうのも良いですね。 どこら辺が流れがあるとか、魚が沢山居るところやサンゴが綺麗な場所など。 現地語を教えてもらうのも良いかも。 続きます。

その2

通りすがり
続きです。 お勧めの持ち物 1:「ポカリの粉」や「お茶パウダー」   ペットボトルの水が口に合わなかったり、汗を沢山かいた時、   体調不良時に役立ちます。 2:「水中カメラ」と「電池」   使い捨てカメラは高いので、日本で購入されるか、デジカメで海中対応のもの。   帰ってきたら、もっと写真を沢山撮ればよかったと後悔されないように   お部屋や島の写真も沢山撮って来てくださいね。特にお天気の良い時に!   予備のメディアも忘れずに!   8年位前、1つしか持っていかなかったデジカメを水没させたことのある私。   現在は2人で3台のデジカメ持参です。 3:スノーケル時の日焼け防止として「ラッシュガードorパーカー」又は「ポリエステルのTシャツ」   (ドライメッシュみたいなもの。綿のTシャツは重くなるので×)   フィン(足ヒレ)を使うなら靴擦れ防止に「靴下」もあると良いかも。 4:島で購入できるのは駅の売店位だと思って、少し多めに持参されると良いかと思います。   「日焼け止め」や「スナック」など。 続きます。

その3

通りすがり
続きです。 あと、素朴系リゾートの場合「虫除け&蚊取り線香」は必需品でした。 お勧めのお土産 マーレの空港では「カレーパウダー」です。 船に乗って街まで出れば、空港で買うより沢山(3倍位)買えちゃいます。 普段のカレーに加えるとスパイシーで美味しいですよ。 帰りにマーレの空港に着いて時間があったら、街のスーパーに出ても良いと思います。 新婚旅行のお土産として沢山購入されるようでしたら、日本で通販サイトを勧めします。 以前、マーレのDFSで購入したチョコが解けていたことがあったので。高かったのに~! コロンボでは、やはり「紅茶」ですね。 それと、コロンボの空港には「トイレおばさん」が居ます。 夫が一度いやな目に遭っているので、人が多い時に利用されることをお勧めします。 もし、疲れが溜まっていたら、お部屋でゆっくりされるのもお勧めです。 お部屋からの景色も贅沢な時間です。日差しのきつい時間帯にお昼寝して、夕食後に星空の下で波の音を聴きながらBARでゆっくりするのもお勧めですよ。 素敵なハネムーンになりますように。

ワンワン様

😀
はとりつこ トピ主
興奮しすぎてお名前失念してしまいました。 すみません。 アドバイスありがとうございました。 リーティラのハンモックで読書&ビール、夢だったので とても楽しみです。 ありがとうございました。

オキゴンベ様

😀
はとりつこ トピ主
アドバイスありがとうございます! フィッシュカレーは初めて聞きました。 とっても美味しそうですねぇ。。 でも、液体の持ち込みがダメなんですね。。。 少しだけチャレンジしてみちゃおうかな。 そして、フィッシュジャーキー!? 食べたことないです!! たしか、ツナのジャーキーはダイエットにもとても良かったはず。 必ず買ってきます!! プリン○ルスで800円とは・・・(笑) たぶん日本のスナックやおつまみ類が食べたくなってしまうので 今からコンビニでチェックです(笑) チーカマとか美味しく感じるかも、なんて庶民ですねぇ。(笑) 「手の甲まで~」のアドバイスをいただいてサーフィンで使っていた UV手袋を思い出しました! 発掘して持って行きます。 リアルなアドバイス、ありがとうございました!! ちなみに、もう少しいいですか? 私達は朝・夕食付きのプランなのですが ランチは一食で大体おいくらくらいでしたでしょうか?

マイヤー様

😀
はとりつこ トピ主
ありがとうございます! 1.せっかく『紅の豚』で気分を↑たのに、残念でしたね。 催行人数、ネットでも少し書かれている方がいました。 昼間は海でも、夜は暇になってしまうかなぁと思い、少し持っていこうかなと思っています。 3.なるほど、最初に宣言しておいた方がいいですね!! バラ撒き用のお土産はネット調達を考えています! シンガポールの自由時間うらやましいです! おいしい点心?楽しみましたか? 4.確かに、強烈な紫外線からガードできるほどの薬品なのですから 冷静に考えると環境への影響は大きいですね。 少しでも貢献できるように、ラッシュガードとUV手袋を駆使して使用を最低限に抑えようと思います。 そして、ゴミも。過剰包装は日本で処分していくようにします。 貴重なアドバイス、ありがとうございます! 去年新婚旅行ということは、ちょうど今頃結婚一周年くらいでしょうか。 おめでとうございます♪

ham様

😀
はとりつこ トピ主
ありがとうございます! モルディブではGo!を「コリャコリャコリャコリャ・・」って言うんですか?? かわいいですねぇ 1.ipod持って行きます! 海を見ながら音楽なんて、贅沢だなぁ。。。 3・お土産、事前に購入することにしました!! 成田で買っていくのもいいですね! 4.読書、好きです!! ビール飲みつつ、海の上で読書 最高ーーー!! 私も彼も英語は堪能とは程遠いのですが、がんばってコミュニケーションしてきます!! 確かに私達も、バトラーさんに頼むより、自分でやっちゃったほうが楽、ってなるんだろうなぁ(笑) 電子辞書、持って行きます!! ちなみに、バトラーさんやハウスキーピングの方へちょっとしたプレゼントを渡そうかな、とも思っていますが、ガムとかスナックなんかよりチップのほうがいいんでしょうか?(笑) リアルなアドバイス、とても参考になりました!! ありがとうございました。

マリアム様

😀
はとりつこ トピ主
こんばんわ 14回とは!!! なんとうらやましい・・・ ご忠告を守って、フィンを付けて安全にシュノーケルをします。 うるさい事なんて、とんでもないです。 大切な事ですし、モルディブ経験豊富なマリアム様ならではのアドバイスだと思います。 ありがとうございます 今回はリゾート以外には行かないかもしれませんが、 イスラムの国であるモルディブ、浮かれた私達のようなハネムーナーだけではないですからね。 私達旅行者はほんの数日おじゃまさせてもらうだけですから、文化を尊重する事は非常に重要なことだと思います。 薬、そうですね! 以前リゾートで怪我をして現地の民間療法でえらい目に遭ったんでした(笑) 貴重なアドバイス、本当にありがとうございました!!

オメデトウゴザイマス

グラ
6年前に行きました。 1.日本からDVDは… いろいろもっていきましたよ。 たしかフィリップスの液晶とDVDだったとおもいます。 ただ、リージョンコードで見れるもの見れないものがありました。 なので邦画洋画ジャンルなどいろいろ混ぜて持っていったほうがいいと思います。 海外ドラマまとめてとかだと全滅する可能性があります。 2.テニスコート…有料でしょうか。 シュノーケリングすら有料レンタルだったのでたぶんシューズなどは有料かと。 3.モルディブはお土産に苦労… 空港で紅茶を買いました。(スリランカ産?) 4.持っていった方がいいものや… ビーチはサンゴが多いので裸足は危険です。 あと、プール横に整備されているビーチがあるのですが そこも実は危険です。。 (私は、その岩場近くでカカトを岩先で貫きました。  ただ、お医者さんがいるので治療してもらい事無きを得ましたが  ビーチが血だらけになって2日目~海には入れず。。。) ビーチバーベキューは、日本からでもすぐに予約したほうがいいです。 現地だとほぼ予約できないです。 いってらっしゃーい。

気をつけて!

041
鯉子
2月に新婚旅行でモルディブ行ってきましたー ワン&オンリーに泊まってはないのですが、参考までに・・・ 私はDVDと本を持って行ったので、部屋で見て過ごしたりした日もありました どなたかも書いてらっしゃいましたが、日焼け止めは多めに持って行っていいと思います! 土産は、ホテル内のスパのボディケアグッズを買ったり マーレ空港でお菓子やスパイス買いましたが・・・ 空港の土産物屋さんで、クレジットカードをスキミングされてしまったようでした・・・ ちょっと店員さんが怪しい動きをしていた記憶があるので、その時かなあーと思ってます・・・ なので、空港内とはいえ気を抜かず、注意してください! 帰りにそんな目にあったにも関わらず、それを忘れる程楽しい旅行の思い出が残ってますので トピ主さんも、楽しんできて下さいね。

アメニティの有無を細かくチェックしましたか?

💡
40歳専業主婦
こちらのサイトはご覧になりましたでしょうか? http://www.rcore.co.jp/area/maldives/hotel/oneonlyreethirah.html この内容だと私なら ・タオル ・スリッパ ・ボディシャンプー ・ヘアシャンプー&リンス ・歯ブラシ&歯磨き粉 ・蚊取り線香&蚊にさされた時に塗る薬 は必須かな? モルディブの人達は歯を磨かないと聞いたことがあります。 ホテルのアメニティもエコの観点から普通のホテルにはあるような物が 置いていないところがあるみたいです。 日焼け止めはもちろんですがSPFが強めのものを使うのであれば 専用のリムーバーなども忘れずに持って行った方が良いです。 とにかく日差しがハンパないです。 あまりの日差しの強さに夕方くらいからしかシュノーケリングはする気になりませんでした。 リゾート内の移動時には日傘を差して歩いた位です。 我が夫は甘く見過ぎていたようで火傷のような日焼けをして痛がっていました。 日焼け後の炎症止めのようなものを持参すると良いかもしれません。

モルディブの口コミなら

041
Ocha
http://www.tabi-maldives.net/resort-link/nma27.php ここですね。ワンアンドオンリーは12件載っているようです。 土産はコロンボですが、シンガポール経由と違って乗換え時間があまりないので、行きに目星を付けて、帰りで買うというほうが良いと思います。飛行機をおりたらトランジットの方に誘導されますが、無視してお土産をチェックしましょう(残り時間はちゃんと確認しておいてください) わたしはナッツだったかな?を大量購入した覚えがあります。 セイロン島ですから、紅茶も豊富です。 妻も私も小食なので、アラカルトの食事をシェアするだけで十分おなかいっぱいになりました。間違っても一気に2人分頼むのではなく、少しずつ頼んでくださいね。日本の2倍以上の量と思っておいてください。 日本から行くと時差の関係で、ちょうど日の出に起きるような生活習慣になります。1日2食でも十分なくらいでしたね。。。。 お茶漬け(お湯を入れるとできるやつ)なども、昼ご飯代わりのおやつとしてちょうどよかったです。 良い旅行になりますように!

ランチは

041
オキゴンベ
朝食がビュッフェであれば、ランチは軽くで済んでしまうかも。 それでもドリンク付けたら二人で5000円くらいみておいたらいいんじゃないでしょうか。 私はビュッフェでフルーツを貰って来ておやつにしたりしていたので(笑)それで十分でした。 コロンボのトイレおばさん!! いました! 気をつけて下さいね。トイレットペーパーちぎって渡されて金よこせって詰め寄られますよ。

通りすがり様

😀
はとりつこ トピ主
たくさんアドバイスいただいてありがとうございます! ワクワクしながら読ませていただきました。 ダイバーさんなんですね! かっこいいですねぇ!! ドロップオフから魚の群れがグワーーって登ってくる所が見える、って ダイバーさんから聞いたことがあります。 ライセンス持っていないのですが、体験ダイブをしようかと思っています! 夜、波打ち際で夜光虫が光って見えるんですね~ 想像するだけでうっとりです。 そういえば、支配人主催のカクテルパーティーが初日?にあるようなので 他の国のゲストさんたちと交流してみます! こういう時、欧米のパーティー馴れしている方達がうらやましく思いますね。気おくれしそうですが(笑)堂々と、参加してきます! 「ポカリの粉」&「お茶パウダー」&電池&デジカメ なるほど、なるほど。メモメモ。。 虫除け&蚊取り線香はベープマットで代用しようかなと思います。 そして、悪名高い「トイレおばさん」。。。。 聞いておいてよかった!心構えができます。 たくさんのリアルなアドバイス本当にありがとうございました

グラ様

😀
はとりつこ トピ主
ありがとうございます! 6年前とは、出来立てほやほやの時でしょうか。 1.DVD、見れない物もあるんですね!! 貴重なアドバイスありがとうございます。 SATCのDVDボックスを持っていこうかな、とも考えていたので。。。 2.テニスコートはリゾートからのサービスという欄に含まれているようなんですが、サンダルではできないしなぁ。。 シューズはこっちからスニーカー履いていくとします! 4.ビーチでお怪我をされたとのこと。 海に入れなくなってしまったなんて、残念でしたね。。。 私もハワイで巨大なウニの棘が大量に刺さってしまって病院行きになったことがありました。。。 ご忠告ありがとうございます。 マリンシューズをこちらで用意していこうかと思います。 ビーチバーベキュー!! 人気なのですね。楽しそうです! 旅行会社さんに問い合わせてみようかな。 貴重なアドバイス、ありがとうございました!!

鯉子様

😀
はとりつこ トピ主
ご結婚おめでとうございます 日焼け止め、夏を過ぎるとドラックストアでもあまり種類がなくなっちゃうものですね。 買い集めなくちゃ! スパのボディケアグッズは女友達に最適かもしれません! まねっこさせていただきます そして、カードのスキミング被害、大変な目に遭われましたね。 なんと、そんなこともあるのですか。。。 カードは補償でまかなわれると聞いたことがあるので 鯉子さんも実害がなかったらよいのですが。。。 リゾートボケはほどほどに、 空港などでは気を引き締めたいと思います! 大変参考になるアドバイス、 本当にありがとうございました。

40歳専業主婦様

😀
はとりつこ トピ主
ありがとうございます! リンク先確認しました! こちらのサイトを見ると やはり日頃使っている身近な品々は 持参した方が安心みたいですね。 特にハブラシがなかったら大変です!! そして、日焼け止めリムーバー! 存在を忘れていたのでありがたいです。 確かに、強力な物はメイク落としじゃ落ちないんですよね。。 しっかりセットで買わなくちゃ!! そしてもしもうっかり焼けちゃったとして マキロンとオロナインを持参することにします。 的確なアドバイスありがとうございました!!

Ocha様

😀
はとりつこ トピ主
ありがとうございます!! リンク先確認しました。 ちょっと残念な投稿もあってすこしドキドキしましたが もう振り込んでしまったし、後ろを振り向かない事にします!(笑) お土産にナッツもあるのですね! 父の大好物なのでうれしいです。 コロンボ空港では誘導のままトランジットへ行ってしまいそうで 不安です・・笑(うっかりしているんです) 残念ながら、彼は小食なのですが 私が食いしん坊なんです(笑) でも、一人分のポーションが多いのですね! あまり一気に頼まずに少しづつ頼むように心がけます。 お茶漬けって永谷園のカップのですか? あぁ、美味しそう。。 今、式直前のダイエットの為炭水化物を控えているので。。。 お茶漬け食べたいなぁ。。 コンビニでいつも気になる存在だったので 今回モルディブに連れて行こうと思います!! 旅支度も旅行の一部! とても参考になりました。 ありがとうございました!!

オキゴンベ様

😀
はとりつこ トピ主
度々のアドバイスありがとうございます! 質問しちゃってすみませんでした。 ランチは5000円前後くらいですか。 なんとかなりそうです(笑) 私もフルーツが大好きで 朝食のビュッフェが楽しみなんです! フレッシュジュースに始まり パンケーキやフレンチトースト。。。(結局炭水化物祭り) 今ダイエット中の為 モルに何しに行くんだってくらい 食べることばっかり考えちゃって コロンボのトイレおばさんには気をつけます!! 彼にもしっかり伝えておきます!! 度々、ありがとうございました

口コミ補足

041
Ocha
口コミはあくまで口コミですから、割り引いたほうが良い所も多いです。 最初にいったところの口コミの一つに「虫がうじゃうじゃで最低、全く対応してくれない、あり得ない~~~~~」みたいな恨み辛みか?と思うようなものがありましたが、実際は2ー3回目撃+頼めば巨大ゴキジェット(のようなもの)をくれるので、窓とか境目とかにたくさんかけたりしていましたが、そのような対策で大丈夫でしたね。水上コテージなら虫の侵入も少ないです。 ハウスリーフも、ちゃんと調べれば分かる事なんですがね。調べないでいった方のがっかり感があると、ネガティブな口コミになりやすいと思います。「どこまでも沖に歩ける遠浅のエメラルドグリーンの砂浜」と、キレイなハウスリーフは両立しないので、これは選択次第といった所です。 で、実際いったら本当にあり得ない~~~~~~~~~~~くらい素敵な所でした。こんな楽園があったのか、というくらい。困るのは、それ以来、夏休みはモルディブ以外の選択肢が頭に浮かばない、ということです(小さい子供などでいけなくてストレス溜まりまくりですw) 楽しんできてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧