本文へ

春から独り暮らしをするんですが、、、

レス3
(トピ主 0
🙂
みどり
話題
大学卒業で春から就職の関係で1人暮らしをするのですが吉祥寺から国分寺あたりで考えています。予算は8.5万程度なのですが駅近で近くにファミレスやカフェなどがあるようなところを探しています。

初めての1人暮らしで分からないことばかりなのでなにかアドバイスがあったらお願いします!

ランキング

レス

レスします

041
メグ
私は吉祥寺の三鷹寄りで4年間暮らしました。 とても便利な街でした。 井の頭公園は庭先のような感じでした。 買い物にも便利でたのしい街でした。

予算的には大丈夫だろうが。

041
おじさんのつぶやき
ただ、駅近というのが徒歩5分か10分かでも違う。 ワンルームか1DKかでも違う。間取りや設備によっても異なるよ。 あとは勤務予定地はどこでしょうか? 新宿駅付近なのか東京駅付近なのか。 新宿駅なら、中央線各駅の始発である三鷹が便利だろうし、 東京駅なら、特別快速が止まる国分寺も魅力的だよね。 吉祥寺は駅近条件では結構厳しいでしょうね。 武蔵小金井~国分寺は大学も多いので一人暮らし用の物件も多いはずですよ。

その地域は人気があって高いですよ

041
あきこ
中央線沿線、若い方に人気の地域なので、たいした物件でなくても高いですね。 特別快速が止まらない駅、武蔵境・東小金井・武蔵小金井あたりならば 同じ値段でもお部屋の質はあがってくるはずです。 駅前にファミレス・・・だと、武蔵境でしょうか・・・。 でも、スーパーが一番充実しているのは武蔵小金井ですね。 イトーヨーカドーのなかにも少し簡単ですがレストランはあります。 テナントなので深夜まではやっていませんが。 生活する事を考えたら・・・私だったら武蔵小金井で探しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧