本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初めての一人暮らしをしようと思っています!

初めての一人暮らしをしようと思っています!

レス2
(トピ主 0
041
ねこまんま
話題
こんばんは、ご閲覧頂きありがとうございます。 現在実家暮らしの女性です。 来春より心斎橋付近にて勤務することになりました。 そこで、以下のような条件で探しております。 ・通勤30分圏内 ・最近色々物騒ですので、女性が1人暮らししても大丈夫な所 ・スーパー等の買い物が便利 ・部屋は1人暮らしなのでワンルームで事足りると思っています。  家賃は5、6万位で抑えたいです 以上で、オススメの地域はございますでしょうか? また、女性の1人暮らしですとオートロック等の セキュリティがしっかりしている所に住むほうが良いのでしょうか? 色々検索してみてもピンとこなかったので質問させて頂きました。 ご教示頂ければ幸いです。

ランキング

レス

治安重視で、足を使って探そう

🙂
あい
少しでも安心して過ごせそうな街を、街の雰囲気で選んで その街の不動産屋さんに相談したほうがいいと思います。 心斎橋ーなんばあたりだと乗り入れてる電車、地下鉄の 沿線が多いので、その沿線の始発駅あたりだと、多少は家賃も 下がってくるのではないかと。職場の最寄り駅から乗り換え無しで 行ける沿線に住むとよいと思います。 セキュリティは、オートロックがあれば安全というわけではありません。 バス停や駅からの道が明るいか、人通りがある程度あるかとかも大事です。 で、これは実際に街を歩いてみないとわかりません。 来春からということであれば、まだまだ時間はあります。年があけると 不動産屋が忙しくなりますが、今は閑散期なので、不動産屋も親身に 相談に乗ってくれると思いますよ。足を使って探しましょう。

不動産屋さんに行ったら?

041
あんな
その地域の物件に一番詳しいのは不動産屋さんです。 家賃の相場はもちろん、近くの生活にお店(スーパーなど)や学校なども教えてくれます。 なので、とりあえず不動産屋さんに行ってみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧