本文へ

インソールスニーカー

レス11
(トピ主 2
041
兼業主婦
インソールスニーカーってどうですか?
今まで見るからに踵が高いです!っていうスニーカーはあって、敬遠していたんですが、最近ハイカットのインソールタイプを見つけて気になっています。
試着させてもらいましたが、わりと自然な感じ。足も長く見えます。
じゃあ買っちゃえば…と思うのですが、どうしても私にとっては「インヒール」は昔の「シークレットシューズ」で(笑) 隠れてコソコソ格好つけている悪いイメージが強くて、踏み切れません。

もうそんなこと気にする時代じゃないのかなー
年齢的にもハイカットスニーカーを履く最後のチャンスだと思うので、挑戦してみたい気持ちもあります。

インソールスニーカーを実際はいている方、履いていない方、どんな感想をお持ちですか? 教えてください。

ランキング

レス

有りだと思います

041
さくら
いいんじゃないですか? スパッツだってダサいイメージだったのに、 「レギンス」に名を変えて、若者の主流になったし。 そもそも誰も「お前シークレットブーツかよだせー」 なんて言わないし気がつかないでしょう。

はい・・

041
tot
今はスニーカーでもブーツでもインソールが入ってる物多いです。 多いので今更シークレットでも何でもないですね。当たり前って感じです。 雑誌などでもインソールじゃないスニーカーに、靴用の中敷き(インソール)をいれてはこう!って記事もあるくらいですから。 インソールは当たり前って感覚で良いのでは? 5センチのインソールスニーカー持ってますが、この冬大活躍しました。 これからも履くつもりです。 ハイカットなので、ショートブーツ感覚で何にでも合わせやすかった。 ボリュームもあるので、可愛いですよ。 もちろん歩くのも楽で、遠出しても大丈夫です。 ま、たまにインソール入りの物でも足首がガチガチに固くて歩きづらい物もありますが・・試着してるのなら大丈夫ですね。

入れすぎは みっともない

041
ぬー
この冬、ブーツで 元のインヒールにさらに盛ったような方を見ました。 歩き方がよたよた。 が、後ろ姿は 本来見えるはずのないアキレス腱が見えており ものすごい違和感。 本人は足が伸びたように見え鏡の前でご満悦だったと思います。 が、敵は後ろ姿に潜んでいます。 後ろ姿、ふくらからアキレス腱にかけての見え方をチェック。 違和感がないものを選ばないと、 ひたすら無理して何やってるのということになると思います。

まあ

🙂
ささ
昔のシークレットと同じである事は同じでしょうね。 自然に見えるようになったというだけで。 使うのは別に良いんじゃないでしょうか。 私は抵抗ありますけど、主さんはもう主婦ですし。 誰かに嘘だとばれて困るという事も無さそう。 これから恋愛する人が使う事で生じる問題が、主さんの場合はクリアになってそうなのでおしゃれアイテムとしてだけ使うか使わないかで考えれば宜しいかと。 まあ、旦那さんが身長伸びた貴女を見て褒めて、普段の貴女に不満足になった場合は知らないですけど。

でもスニーカーですよ、、、

🐧
暴虐のからくり人形団
私はヒールの高い靴が大好きで、運動靴以外は最低5cmはあります。でも個人的にはスニーカー自体が趣味じゃないので、ちょっと厳しめの感想を持ちます。 日本人でスニーカーを履いてる人は、上はまとまりに欠けるぼんやりした服装の人が多い感じ。そこに最近流行ってます~、みたいな靴を履くとそこだけ目立ちゃいませんか?インソールのスニーカーとはいえ、見たらわかる大きさだからそこが気になります。 もっとも上がかっちり決まってれば大丈夫だとは思いますけど、、、

歩きやすければいいと思う

041
みずいろ
インヒール好きですし、履きやすい。おととしと去年、セレクトショップで買ったブーツ、どちらもインヒールです。ペタンコより楽だし、綺麗に見えるし、買ってとてもいいです。昔のシークレットシューズって背の低い男性が買う雑誌の広告にあったようなヤツ??あれとは別物な気が。コンプレックス解消のための商品ではなく、綺麗に見せるためのインヒールですから。ま、仕組みは同じだけどね。男性用かつらが恥ずかしいけど、女性用かつらはオシャレって感じの感覚じゃないのかしらね。履いて格好よい、歩きやすいならば、今は主流だし問題ないと思います。 要は自分に似合っているか、歩きやすいかと思います。後、私は靴はそこそこいいものを買うので、安物がいいかどうかは分かりません。

履いてみます。

041
兼業主婦 トピ主
いろいろご意見ありがとうございました。 コンバ○スのシンプルで安いハイカットに、中敷きとしてインソールを組み合わせて買ってみようかなという結論になりました シークレットシューズ状態で痛々しかったら、インソールは外しちゃえばいいし… 理想としてはスエットのロングスカートとか、デニムをロールアップしてハイカットが履きたいです。 トップスはシャツブラウスにパーカーとか、今年はやり始めたコンパクトなスエットにカーディガン首巻とか?! 某ファッション誌の猿真似から入ります(汗) 普段はフルタイムでそこそこ固い会社に勤めているので、スーツやきれいめカジュアルは着なれてるんですが… 今まで土日のカジュアルな格好というとオペラシューズが多かったんですが、今年はハイカットスニーカーに置き換えてみたいと思います。 引き続きアドバイスあればお願いします。

はい・・

041
tot
トピ主さんがやりたい恰好が目に浮かびます。 私が読んでる雑誌に、スニーカーにインソールをいれて履こう!と記事があって、 (コンバー○のハイカットには、3・5センチのインソールをお勧め)と書いてありましたよ。 ニューバランスのスニーカーなどはもっと低い物とかでした・・ 検証した結果、コンバー○のハイカットは3・5センチと、その雑誌は決めた様です(笑) 私もコンバー○持ってるので買うつもりです。 ま、でも後から中に入れるのならサイズも変わってくるかもしれませんので注意ですね。 キツクて履けなくなるのもありますよ。

やってます

041
まっふぁ
私も余りに高いインソールの靴はどうかなぁ…と思い、コンバースのハイカットに1.5cmくらいかな?低めのインソールいれて履いてます。 コンバースって私にとっては甲が薄めの細めなので何種類か高さの違うインソールを入れてみましたが、大きめのサイズを買ってもキツくなるのでこのくらいでちょうどでした。コンバースの底自体が3cm弱はあるので「ま、こんなもんかな?」と思って。 ちなみに、そこに落ち着くまでコンバースにインソールで色々検索してたら、元々それ用に出来てないハイカットのスニーカーに余り高いインソールをいれると、本来みえないであろう、アキレス腱の所の凹みが見えるのはおかしいってあったので、それもそうだなぁって納得しました。

もう出てから

🐷
いおたん
もう出てからだいぶたちますよね~。かなり定着化したんじゃないですかねー(値段も買いやすくなったし。)。色んな色が出てきたんで取り入れやすくなったんじゃないですか?履きごごちはいいですよ。背筋が伸びますから。ブーツもおすすめですよ~。わたしは柄もののインヒールスニーカーが欲しいかなー。ないかなー。あ、探しに行こう。

インソール買いました

041
兼業主婦 トピ主
とりあえず1.5cmのインソールだけ買いました(笑) 靴本体は、アイボリーかグレー、黒と色で迷ってます。貧乏性ですね。思い切って白にしようかなー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧