本文へ

夫に嫉妬がとまらない

レス11
(トピ主 1
041
まぐろ
ひと
最近、夫への嫉妬がとまりません。

小学生の息子のスポ少仲間のお母さん達と
頻繁にラインのやりとりをしているようなんです。

飲み会に誘われたり、
スキーに誘ったり、

何もないと思いつつ、
何かあるんじゃないかと疑って、
モヤモヤして止まりません!

何かあるか!何もないのか?
確認する方法ってありますか?

スポ少への関わりはほとんど父親なので、
私とお母さんたちとの面識はほとんどなし。

ちなみに夫とは
結婚15年目、小学生の子供が3人おります。

ランキング

レス

041
結婚18年
スポ少はお父さん中心なのになぜ母親達と仲良くなるのでしょう? そのお母様方は見に行ってるのですよね。 お子さんの応援を兼ねて見学に行ってみてはいかがでしょう。 見に来るのをご主人が嫌がるようでしたら怪しいです。 まず見に行ってみることです。

小町に聞くよりご主人に聞く

🙂
おっちゃん
単刀直入に聞いて見ればいいのでは

付いていけば分かります

😍
mayo
父親しかいかない理由なんてないでしょ? 心配ならあなたもスポコンに一緒に行けば良い。 お母さんらとどう関わっているのか見えてくると思います。 いくら仲が良いといっても節度ある付き合いが大事です。 そのお母さん方はお父さんももれなくついてくるのですか? いったいどのような状況で関わっているのか? 母親だけで他人の父親が混じってお出かけならちょっと不快です。 いいように使われてるのでは?またご主人もちやほやされて持ち上げられて良い気分になっているのでは?

参加してみたら!?

041
経験者
うちは少年野球でした。 メインはおとうさんでしたが、練習試合や公式戦は幼児を連れて応援に行きましたよ。 下が居るからとお手伝い等も逃げてませんか? 我が子が頑張ってるし、苦手な輪でしたが、子供の為に精一杯お手伝いしました。 輪に入って無いから変な勘繰りをしてイライラしても家庭不和になりますよ。 私自身仲よく出来ない保護者も居ましたが、これも経験と割りきって参加してました。

スポ少に顔を出すしか

041
ミコ
方法はないような気がします。 試合の応援などにも行かれないのですか? お母さん(奥さん)の顔が見えないから、ご主人を誘ったりするのではないでしょうか? 時々は顔を出して、他のお母さん達とお話されてはいかがですか?

間違いなく浮気します

041
PTA
今の時点で、キス位はしてますね。 御愁傷様。

今こそ動かないで、いつ動く!

041
パープル
それは嫉妬で悶々としている場合ではないです。離婚も辞せずぐらいの断固たる態度で、一切の付き合いを断ち切らなければ危険です。 「李下に冠を正さず」です。いくら社交の範囲だと言い張っても、子供を介した関係の男親と女親がライン、飲み友達、スキー仲間などに なるのは、完全に節度を逸脱しているし、世間もそう見做すのが常識です。つまり、あなたの夫も、相手の奥さんも著しく社会常識から 懸け離れた次元にいることに気付いていないのです。相手のご主人さんも、事の事実を知ったら、あなたと同じで只ならぬ気配に動揺するはずです。 お互いの平安な家庭が、こんな事が切っ掛けで徐々に深みに染まってついに崩壊していいものでしょうか。絶対に阻止すべく全力で止め差すべきです。

夫に? 夫まわりの女性に?

041
あれ?
何に嫉妬してるかイマイチ不明ですが、 1 夫に嫉妬 →主さまが仲間に入りたいってことですよね? スポ少の活動外から仲良くなるよう色々企画したりしてみてはいかがでしょうか 2 周りの奥様に嫉妬 →旦那さまに可愛く、仲間に入りにくいんだけど、一緒してもいい? 他の奥さんにヤキモチ妬きたくないんだけど、ちょっと寂しいわ、という。

不愉快だと伝えたら?

🐤
とめ
嫉妬深いとか疑り深いなんて攻撃してくるようならだいぶ怪しいですね。 私もパート先の店長とLINEすることにするけどいいの?と。

主です

041
まぐろ トピ主
ご意見ありがとうございます。 確かに下の子のこともあり、 私がスポ少にあまり顔をださず、 父母間の空気がわからず、 変に勘ぐっているのはあるかもしれません。 私も参加できればいいのですが… 訳あって(病気)下の子は 集団に連れていくことができません。 なので、両親で参加は難しく おのずと父親が上の子の担当になります。 たまに私が行くことになり 傾向を見ていると、 同学年同士の親が固まり、 学年の違うそのお母さん集団の輪 には入りにくいのが正直… なんかどうしようもないですね… お父さん参加が少ないので お母さん集団にいいように使われ、 いい気になってるのは確かにありそうです。

危険です

041
う~ん
子供の親同士だから・・・など安心してると危険です。 よくある話ですよ、PTAだの何だので浮気する親。 私の近所でもありました、親同士が知り合いは分、本当に離婚で最悪でした。 恐らく聞いてもはぐらかされるので自分の行きたいと言ってみたら? 既婚同士でスキーとか、よく好き勝手させてますね。 本当に・・・LINEだのSNSは浮気のツールと化してますね・・・。 モジモジしてないで行動!!!遅すぎるぐらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧