本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • オフショルダーの実家依存ママが嫌いな自分がイヤ

オフショルダーの実家依存ママが嫌いな自分がイヤ

レス81
(トピ主 2
🙂
ここ
ひと
40代既婚小学生の子供がいます。 子供のスポーツチーム(スポ少)に見るだけでいやになるかたがいます。 彼女は40歳になったくらい。にこやかで親切でチームの活動に協力的。いつも子供の練習を見学してます。服装が特徴的で夏はオフショルダー(肩に穴の空いているオープンショルダーというのでしょうか)を愛用、体のラインが出る服でスポ少活動にきます。ずっと見学しているので男性コーチとも仲が良く、ケラケラと笑い声が響いています。パパの姿は見えずスポ少でも学校でも実のお母さんと行動してます。多分実家依存気味。 まあこんな人はどこにでも居るし、人の服装や家庭のことだってどうでも良い。 ところで、うちの息子がオフショルダーママの息子と仲が良いです。 夏休み、春休みなどオフショルママからの誘いでオフショルママ、オフショルママのお母さん、オフショル息子、オフショル息子の弟、うちの息子で映画や遊びに誘われます。オフショルママは専業主婦、私は仕事。ムスコも喜ぶし、本当に良くしてもらえる、お礼のお菓子なども受け取ってもらえる。 なのに、最近オフショルママの顔を見るのも嫌です。オフショル息子とも近づけたくない。 私はオフショルママを軽蔑してるのです。しかし、顔も見たくないほど嫌いになるなんて、オフショルママと同レベルってことな気がするんです。同じ土俵に立ちたくないのに、立っておまけに嫌な気分になってしまう。。 こんな経験は皆さんありますか?

ランキング

レス

気にしても仕方ない

🙂
猫好き
人のことなんかどうでも良くないですか? なんか合わない、苦手...と思うタイプの人がいるのは否定しませんが、いちいち気にしてたってしょうがない。 息子がお世話になっているのに引き離す訳にもいかないでしょう? 心の中では好きに悪態ついてここで吐き出してもいいから、表面上は「息子がお世話になってます」って対応だけしておけばいいんですよ。 毎日何時間も会う訳じゃないんだし、職場や学校で苦手な人がいるという状況より、だいぶマシだよ。

アレルギー

🙂
アラフィフ
私は子育て一段落しましたが、すっごくよくわかります。 一言で表せば「オフショルママアレルギー」です。なんならアナフィラキシーショック起こすくらいの重症の。 解決策は離れるしか無いのですが、そうもいかないと思いますので、絵が得意なら多少フェイクを入れた漫画にしてブログにしちゃうとか、脳内コントでひたすらツッコんでツッコミスキルアップを図るとか。 「ワクチン楽そうね」「そこだけ日焼けするよ」「なせかまんじゅう食べたくなった」「えっ。オフショル以外の服持ってたの」「今日もオフショってますね」などなど。 離れたら嘘のように楽になりますなら、どうせなら楽しんでくださいね。

オフショルママと同レベル?

🙂
momo
同レベルってそのママ友、服装以外に非常識なところってありますか? なんだか一方的に勝手にレッテル貼って嫌っておいて、勝手にそのママ友のレベル低いと評して、トピ主さんのが違和感のが大きいです。 要は服装が男性に媚びてるように見えて不快という事なのでしょうけど、実家依存とかは想像ですよねトピ主さんの。そのママ友の旦那さんの仕事が出張が多かったり等して物理的に協力が望めないから実家に頼ってるのかもしれないし、その度合いはその実情を知ってる家族等が物申すならわかりますけど、勝手に決めつけて他人のトピ主さんが批判するような事でしょうか。 スポーツチームの観戦に祖母が来るくらいなら、別に眉を顰めるような事ではないし、チームの活動にも協力的なんですよね。 トピ主さんがそのママ友が嫌いな感情はどうしようもないですけど、レベルとか変な言葉に置き換えるのはやめては。多分トピ主さんが本心ではやりたい事をそのママ友がしてたり、劣等感があったり、何かあるんだと思いますよ。

よくわからない

🙂
匿名
そのオフショルママが嫌いなのはひしひし伝わるんですが、単に僻み?というかんじ。何かされたわけでもないし、実家依存とかも別にそのご家庭で問題なしなら他人のあなたがそこを軽蔑するのも変ですし。 >私はオフショルママを軽蔑してるのです。しかし、顔も見たくないほど嫌いになるなんて、オフショルママと同レベルってことな気がするんです。同じ土俵に立ちたくないのに、立っておまけに嫌な気分になってしまう。。 ごめんなさいね。 相手は同じ土俵も何もあなたのことなんて息子の友達のママだけで、対して気にもしてないし、相手にしてないですよ。同じ土俵に立つと言うけど、読んでる限り、同じ土俵にも立ってないと思います。軽蔑するのはご自由にですけど、そうやって相手のことを一挙一動意識してチェックしてて、おかしいです。 軽蔑することで、僻みの心を隠してるのかな。 子供同士仲良しなんだから、割り切ってお世話になってありがとうとだけ思えば?嫌いな人にお世話になりっぱなしだから、格下になってるみたいでイライラするんじゃない?たまには有休でもとってあなたがオフショルママの子と自分の子を連れて映画とかいけば?

同じ土俵とは?

🙂
vivi
トピ主さんがオフショルママを嫌いなのは分かりましたが、別にあなたと彼女は同じ土俵になどいないと思います。 だって、相手はあなたに何も仕掛けてきてません。 あなたが一方的に毛嫌いしてるだけ。 むしろ、オフショルママはあなたのことなんか眼中にないと思いますよ。 同じ土俵に立ちたくない…は、ちょっと失礼ですよ。 まるでトピ主さんの方が上にいるみたいな物言い…。 まあ、『女』を出す母親は嫌われるものです。 学校やスポ少に母親の「女」の部分は要りませんもんね。

よく分からない

🙂
こいずみ
トピ主さんがオフショルママを軽蔑して大嫌いなのはよくわかりました。 が、何がそんなに嫌なんでしょう。 身体の線がはっきりわかる服装? その服装で男性にすり寄ってる(ように見える)から? そして男性にチヤホヤされている(ように見える)から? 実家依存だから? それとも、それがうらやましいの? 自分にないもの、本当は自分がほしいもの、それをオフショルママが持っているから? 同じ土俵に立ちたくないとは言いますが、完全にトピ主さんの独り相撲にしか見えないのですが。

経験はないけど

🙂
blue
でも何となくわかります。 批判されている方もおられますが、 トピ主さんも「そんな自分が嫌」なんですもんね。 「でもどうしようもない」っていう感情ってありますよ。 別にその人に向かってそれを言うわけでも態度に出すわけでもないのだし 「そのママが嫌い」で良いと思うんですけどね。 ただ子供同士仲が良いのもどうしようもない事なので なるべくトピ主さんは関わらないようにして そのうち親と一緒になんて遊ばなくなりますからそれを待つしかないでしょう。 あとは例えば学生時代からの、そのママとは全く関係のない友人に ちょっと愚痴らせてもらうとか。 発散できるところがあるとちょっとは楽かと。 他の方の仰るようにフェイク入れてブログで面白おかしく書いても良いと思います。

うーん

🙂
もう滅茶苦茶そのオフショルママさんがお嫌いなんですねえ。 でもさ、見方を変えたらイメージも変わる。  いっそ彼女と仲良しになってみたらどうかなあ?悪い人じゃなさそうだもの。 ドーンと懐に飛び込んでみたら? どっちにせよスポ小で一緒なんだから切り替えて楽しくしてみたら? その方が前向きだし息子くんのアナタへの株も上がるわよ。  

うらやましいの?

🙂
玄米米子
トピを二度読みました。 >にこやかで親切でチームの活動に協力的 >本当に良くしてもらえる どこに軽蔑ポイントがあるのでしょうか? 軽蔑というよりそのママが羨ましいのかな?と感じてしまいました。 男性受けする雰囲気にコンプレックスを刺激されるのかな?と。 私自身、そのママさんみたいなタイプは若い頃から付き合いありますが、見た目は全然関係ないですよ。 人となりは本当にそれぞれ。 いい人もいるし、残念な人もいる。 そのママさん、ぶっちゃけ旦那さんが登場しないことにちょっと同情します。 子供に関心ない旦那さんなのかな?と。 関心あれば試合の応援ぐらいは来るでしょうから。 トピ主さんは、そういう雰囲気の友達は過去に全くいなかったのかしら? 色々先入観や思い込みで見てしまっているのかな?と感じます。 「同レベル」という言葉も、そもそも相手を自分より下に見ているからでしょう? そんな事はありません。 レベルの差なんて存在しません。 人それぞれなだけよ。

わかる

🙂
むー
ちょっと笑いました、 「オフショルママ」ね。 なんか、気持ちわかりますよ。 まあ、悩んでも仕方ないことですけど…息子の成長を待つしかないかな。 必ず、終わる関係ですし。 でもね、最近思うんですが、そういうぶっ飛んだ人から、学ぶこともあるよ。自分の正直に生きるとかね。 常識なんてあってなきようなもの。 自分のこだわりを捨てる訓練だと思って、心を開いてみたらどーでしょうね。

過剰に反応しちゃってますね

🙂
21美
オフショルママ(!)に反応しない訓練をしましょう。 見かけたら即違うことを考える。 手足を動かしたり、カバンを開け締めしたり、スマホを見出したりして、気を逸らす。挙動不審に見えても。 軽蔑かもしれないけど、嫉妬かもしれない。まぁそこらへんは突き詰めず、意識しないよう、反応しないよう努めていきましょう。 やがて、何も思わなくなるはず。要は気の持ちようです。

嫌なら自分が動く

🙂
くくる
オフショルママさんってトピ主息子さんからしたらすごく羨ましいお母さんだと思いますよ。 友達も一緒に誘って遊びに連れて行ってくれたり、周りの保護者やコーチたちとも楽しそうに過ごしている。 トピ主の息子さんもきっといい子、だから一緒にって誘ってもらえる。 私も子供の頃にスポーツチームに入っていましたが、母は練習見に来たりはしないし当番や車だしはメンドクサイって態度がチームメイト・保護者にアリアリとわかりました。 母が当番や車だしの日は居心地悪くて本当にイヤでした。 良く動いてくれるチームメイトのお母さんを敵視しているというか、あの人基準にされ比べられると堪ったもんじゃないって感じ。 トピ主さんは母と同じ心理かなって。 子供や友達に対して良く動いているママと比べられるのがイヤ、だからって同じ事はできない(やりたくない)、もう服装も態度も気に食わない、実母が近居で仲が良いのも何もかも気に入らない。 どうだっていいって書いていますが、もう一挙手一投足目が離せない位に気にしてる。 息子さんとの接点なくしたいなら、自分がもっと頑張って子供との時間作るしかないですよ。 休みの日に家族と楽しく過ごしてるだろうなって家の子は誘いにくい。 誘いやすいのは今日も留守番かな、両親の休息日でドコも行けず暇してるかも、って同情しちゃう部分がある家の子。 同じ土俵とか同レベルって書かれてますが、そんな風に同情されたり不憫に思われてしまう時点で土俵もレベルもそもそもが違う。 それぞれの家庭で事情は異なるから同じようにする必要はないけど、イヤならその隙をなくすしかないと思います。

ブログは止めたほういいと思う。

🙂
ビックリ
ネットは誰が見てる分からない世界ですよ。 完全に事実や個人を特定されないような完全にフィクションならともかく、悪意混じりの誇張したものなら、もし他の保護者や本人の目に触れたら、最悪、訴訟されますよ。

同じ土俵でも同じレベルでもない

🙂
はな
先方は何一つあなたに嫌がらせしていないのですから。 同じレベルだ、 同じ土俵に立ちたくない、 なぜ嫉妬してるトピ主が上から目線? コーチではなく、男性と仲良くしてるのが羨ましいけどパパは来ないから実家依存ということにして溜飲を下げてるみたいです。 >こんな経験は皆さんありますか? 嫉妬を認めたくなくて相手を下げる行為はしたことないです。 羨ましいなら羨ましいと言ってしまった方がスッキリする。

何となく、お気持ちわかる!

🙂
ゆたかり
同年代です。すいません、オフショル連呼にちょっと笑ってしまいました。 男性に媚び気味(に見えて)、女である部分もキープしつつ、よいお母さん風、仕事もせずに実家依存、旦那様にもご実家にも甘え上手な生き方で子育てを満喫している(ように見える)オフショルさんなんですね。そしてトピ主さんとはどこか逆のタイプなのですかね。 私もワーママなので、疲れた時に専業ママと話すと羨ましいなぁぁと必要以上に思うことがありますよ。特に仕事帰りに習いごとのお迎えに行った時、温度差を感じますよね。纏っている空気が優雅というか、余裕があるように見えるんですよね。特に自分が忙しかったときは…!自分が充実している時は不思議と思わないんですけど。トピ主さんも、最近お疲れなのでは? でも、最近思うのは、人生みんな楽な人は居ないということです。どこかでみんな、何か人生を楽しむ対価を払っているのかな、と感じます。オフショルさんのように実家近くで専業をしてきた友人の子どもが大学生になり、大喧嘩した時に、お母さんみたいに今からの時代は楽に過ごせないんだよ!とか、お母さんみたいに何もない大人になりたくないとかと言われたと言う話しを思い出しました。彼女はいい友人の1人なので、別に彼女は楽をしてきたわけでも何もないわけでもないと思うんですが、そこから色々話を聞くうちに、彼女の苦しみに少し触れたような気がしました。みんな口に出さないだけで色々あるんだなと思ったのを覚えています。 こういう時は、ちょっとプチ贅沢などをするとよいタイミングかもしれません。そして、オフショルさんが悪い方ではないなら、私ならがっつり甘えます。そういった感じなら、地域にお知り合いも多いでしょうし、助けてもらえることも多いと思いますよ。

嫉妬して何になる?

🙂
まみ
オフショルを連呼してますけど、オフショルダーの 洋服って、そんなに非常識なの? 肩が見えてたら いけないの?  トピ主さんが、その女性らしく社交的で魅力的なママに 嫉妬でメラメラなのは良く分かりました。 疎遠に出来たら楽になるのでしょうが、それが物理的に 不可能なら、そのママがトピ主さんにないものを持ってる 事を素直に認め、参考に出来る事は参考にさせてもらって、 ポジティブな思考に変えて行った方が自分が楽じゃない?

かわいそう

🙂
こねこねこ
うらやましいのね、そのオフショルママが。 自分はあくせく仕事しないといけないのに、相手は専業主婦。実母とも仲良しで時間もお金もたっぷり余裕がある。息子さんも、慕っている、、。 結論、あなたの息子さんのためにも、オフショルママのことを悪く言うべきではない。 あなた、同じ土俵どころか、ホントは下なのを認めたくないのよね。でも仕方ないじゃない。今、息子さんのその関係を引き離したら、とんでもない反抗期でズタボロにえぐられることになるよ。 すごーくわかりやすい。 色んな感情は飲み込んで。あなたも自分磨きをなさいませ。

お疲れ様

🙂
パートさん
実はあなたは彼女が羨ましいんですよ。 常に実家ママに助けて貰って働かずに家で楽しくノラクラ生きてる彼女がね。 どうしたらいいかは私にも分かりませんが... 定年後、自分の働いた分でイキイキ過ごしてるあなたを想像してください。 その頃には実家ママも亡くなって子供も独立して彼女は意気消沈してる、 、、かも。 働くのは大変だけど、私はあなたの方が羨ましいです。

キラキラしたママに対しての嫉妬心

🙂
サクサク
たぶん、そのママは所帯じみた感じが無くハツラツとしていていいお母さんなんでしょうね。だから息子さんが『オフショルママみたいなお母さんが良かった』と思ってしまうことが怖いのではないでしょうか? その恐怖心は理解できます。私も仕事をしていますが、子供が専業主婦のお母さんがいる家に遊びに行き、手作りのおやつなどを頂いたりするとそれをしてあげられないことを子供に申し訳ないやら、ほんとはお母さんに『おかえり』を言って欲しいのだろうな。とか思ったりします。専業でキラキラしているお母さんに対しての嫉妬心なんでしょうね。 ですが、厳しいことを言えばそのママはトピ主さんに対して何もしていません。ですから同じ土俵では無いです。一方的に羨んで妬んでるだけなのでトピ主さんや私の方に否があります。この点は認めていかないといけませんよ。 実家依存についても外野がとやかく言うものではありません。言っていいのは配偶者だけです。旦那さんは一緒に行動してくれるお義母さんに感謝している可能性もありますからね。 自分は嫉妬していると認めた方が割り切れるんじゃないですかね。私は『ああ、私はまた嫉妬してるな~』と思うことで冷静になれます。相手に何か否があるように思いこむのは健全ではありませんよ。

私も嫌われてました

🙂
うらら
トピ主さんの感情を妬みと解釈してる人がいますが違うと思います。 どちらかというと軽蔑ですよね。 あんな生き方はしたくないという。 他人なんだから知らん顔していればいいけど子供を通じてどうしても視野に入ってくる、それが鬱陶しいのですよね。 昔私も知り合いの女性に嫌われてました。 嫌われるというより軽蔑されてました。 その女性はいろいろ苦労ばかりの人生送ってましたがとてもパワフルで努力家だったので、私みたいにのんべんだらりとパート主婦なんかやってる人間を見るとイライラしたみたいです。 別に私が彼女に何かしたわけではありません。 彼女もそのことわかっていたから普段は感情押し殺す努力してましたがこちらにはわかるんですよ。 うまく言えないけど、彼女から負のエネルギーが出てて私に向かってるみたいなことが。 何かのはずみにスイッチ押されると激しい口調で非難されました。 スイッチ自体は本当に大したことじゃないんです。 私が「車のタイヤの空気抜けちゃって、どうすればいいのかわからなくて夫に電話して来てもらったの」なんてしゃべってたら「何甘えてんの!ドライバーならタイヤの空気くらい自分で入れなさいよ!」と怒鳴られてびっくりしました。 まあタイヤの空気云々の話というより、だれにも頼らずなんでも自分で解決してる彼女からみたらお気楽主婦の甘え話なんて鳥肌が立つほど嫌だったんでしょう。 全然アドバイスになっていませんね。 単に経験ありますというだけのことです。 アドバイスと言っても何もできません。 心の底から湧き上がる嫌悪感なんてどうしようもありませんもの。 子供関係の相手ならそのうち離れる時が来るからそれを待つだけですね。 ちなみに私とその女性はまだつきあいあります。

嫉妬ですか?羨望ですか?

🙂
m
子供同士仲いいならいいじゃないですか。 生活感がなくて、男性コーチとも仲良くしてるママさんが羨ましいんですか? あなたはあなたで、そのママさんはそのママさんですよ。 他人と自分を比較するのやめませんか。 逆にみじめでは?

ただの妬み

🙂
さくらんぼ
これでもかって位文章の中にオフショル連発で、どこまで嫌いやねん、と笑えました。 実母と見学に来てるからって実家依存て先入観も甚だしい。 実母が孫可愛さに見に来たがってるかもしれないのに。 パパはスポ少の日は仕事で不在かもしれないのにね。 あまりにも嫌いすぎて視野が狭くなってますねー。 >まあこんな人はどこにでも居るし、人の服装や家庭のことだってどうでも良い。 ほんとにどうでも良いと思ってたらこんな嫌味タラタラなトピ立てないでしょ。 どうでも良くなくて、気になって仕方ないのが文面からスケスケなんです。   きっと彼女は、トピ主さんに持ってないものを持っている人で、それがトピ主さんには羨ましくて仕方ないから気になるんですね。 オシャレなママが羨ましい。 実家に助けてもらえるのが羨ましい。 スポ少のコーチとフレンドリーに話せるのが羨ましい。 そんな所でしょうか。 トピ主さんが『私だってオシャレ大好きだ』『実家はいつも協力してくれている』『スポ少のコーチとも仲良く話せている』のなら私の想像の話なのでごめんなさいね。 同じ土俵すら立ってませんよ。 だって彼女はトピ主さんの事を嫌いなんて思ってないし、腹黒い部分など無いんだもん。 近付けたくないなんて、子供の友達関係に親が口出すなんて甚だしい。 どうしても我慢ならないなら、その一家と関われない位の距離に引っ越せばよろしいです。

生理的に嫌

🙂
あーや
20代前半までのギャルならわかるけど、 子持ちのママがオフショルダー 正直 引くし 無理かなと思います。 生理的に受け付けないというか合わないなと思いますね。 体のラインが出る服は、スーツとか、オーソドックスなシャツ タイトスカート(30代ならひざ下) できれい目な格好ならいいと思う。 なんていうか、露出魔というか、あざといというか、男に媚びるの大好きみたいなぶりっ子タイプはダメですね。 年齢に合わないフリフリリボンとかもダメ 関わり合いたくない。 自宅内で着るぶんには何きててもいいけどどね。 本能的に嫌悪するのは、女を全面的に出して、コーチなどに媚びる様子みてたら、浮気などしそうなタイプと思うからでは。 自分だったら、とにかく夫は関わらないよう送迎などさせないよう注意しますね。 もしかしたら他の子の親達は警戒して、子供がその子と関わらないよう子供をうまく誘導して、その子と付き合わないよう(子供本人は理解しないところで)他の子同士で仲良くするようしてるのかもしれません。 誘いがあっても 理由つけて断ったり 子供にはもっと魅力的な予定をあてがって、その子とは遊ばないよう誘導するとか、習い事や塾を増やして、そこ以外での個人的な付き合いはしないなど。 あからさまに嫌うそぶりはしないけど、一線引いて警戒はすべきかなと思います。 トピ主さんは仕事あって、子供預けれてラッキーと思ってるから隙がある。周りは断られる中、あなたは誘えばオッケーだすから、仲が固定化する。 見た目で判断するのは良くないかもしれないけど、 本能的に警戒すべきと思う人なら、用心した方がいい。 下手すれば、あなたの夫に 相談等持ちかけて、家族ぐるみで遊びに行きましょう(トピ主さん抜きで) なんてしかねないかもしれません。

何となくわかるような

🙂
さば
文章を読んだところ、特にオフショルママの悪い点はわかりませんでした。 ただ、主さんが何故嫌悪感を抱いてしまうのか、です。 多分、専業主婦で母親に依存して、楽そうなところが気に食わないのか、と。 他の人からみたら、なんだそんなことで、と思われるかもしれないけれど、 本人にとっては気に食わないので、どうしようもないのですよね。 主さんはその気持ちを抱いて苦しいのでしょうね。。 しかし、誰も責めませんから、大丈夫ですよ。 皆そんな気持ちを抱えて生きております…

お疲れ様

🙂
ねこ
トピ主さんは疲れているのだと思います。自分自身を労ってあげて下さい。 おそらく女として彼女に劣等感を抱いているのだと思います。 綺麗で美しい、余裕のある生き方、ご両親とも仲良く喜んで援助して貰えてる。それは彼女のくったくのない素直な性格から。男性にもモテるでしょう。旦那さんの姿を見たら又嫉妬すると思います。カッコ良く素敵な旦那さんですよ。旦那さんが姿を見せないのは、そうとう稼いでいるお仕事だからでしょう。たとえシングルマザーでも素敵な男性とすぐ結婚して裕福に暮らします。 認めた方が楽になります。嫉妬してるのだと。願うなら彼女のようにキラキラして、くったくもなく素直で男性からもモテ、旦那さんも稼ぎが良く、実家から十分な援助を貰いたい。 そういう人は、お婆さんなって亡くなるまで満たされて、素直に愛されて生きて行きます。お母さんが無くなっても、十分な遺産が有り、旦那さんも十分稼いでいる。子供達も高学歴になって行くと思います。トピ主さんが気がついているとは思いますが、彼女は特別なのです。そういう星の下に生まれついた。 今後も彼女が不幸になる事はない。たとえ何か問題がおきても、恵まれた環境でいつの間にか人に助けられて解決出来てる。それを知ると又嫉妬します。 距離を開けたら良いです。仕事で忙しいと嘘も方便で。

わかるわかる

🙂
鈴木
オフショルママ、たぶん私も嫌いになると思う。コーチの前で肩出してんじゃねえぞって、私なら心の中で叫んでる気がする。 オフショルママ、いい人なんですよね。そこがまた腹が立ちますね。 嫌いな人がいてもいいと思います。 どんどん嫌いになりましょう。 嫌いな人を無理に好きになる努力はしなくていいですよ。 ホントにそう思っています。 でも、嫌いな人がいるって辛いですよね、わかります。 今は笑顔で、そして何かストレス解消できる事を探しましょう。 嫌いな人がいる自分をそのまま受け入れましょう。 嫌いな人がいるくらい、ささやかな事ですよ。 今晩美味しいものを食べて、明日への元気を蓄えましょう。

自然な感情

🙂
もこ
自分をイヤになる必要なんてないです。誰しも自分と合わない人はいるし大した理由もないのに苦手な人いると思いますよ。 オフショル連呼で思わず笑ってしまいました。どれだけ嫌いやねん! 私はこういうタイプが好きではないんだなと認めていいです。でも態度に出したり他の人にその事は言わないで下さい。 嫌いな人のことで頭が一杯なんて人生の時間がもったいないです。何とかしようと思わなければいいんです。私も苦手だと思っていた人いましたが話してみると好きになる人をいました。ニュートラルでいこう。

カラーが違うということ

🙂
同じ土俵に立つようで嫌。 ああはなりたくない、どうでもよいと言いつつ気になって仕方ない。 心のどこかで勝負してる、ライバル視してる。 自分に出来ないことを相手がしてるから。 そんな自分を認めたくない。 軽蔑してアラを探して小馬鹿にすることで溜飲を下げてる。 そう思う相手が私にもいますよ。 それが嫉妬だとわかってる。 そもそも同じ土俵になど立てないということも。 私はその相手と滅多に会うことはないので平穏でいられますがここさんは頻繁に会うので苦しいでしょうね。 自分は自分でいい、目指す方向は違うと自信が持てれば気にならなくなりますよ。 相手の個性を素直に認められれば尚いいでしょうね。

オフショル連呼超ウケる

🙂
オフショルさん
これは絶対貴方もオフショルを着てみるのがいいと思います。 自ら煉獄の炎に飛び込んで焼かれてしまうのです。 きっと気が済んでスッキリするような気がします。 誰かを嫌いになる時って、無意識のうちに相手に自分の姿を見てしまうから、という場合があります。 自分と真逆に見えて、実は深層心理ではああなりたいと無意識のうちに興味関心が湧いて、そんな気持ちを否定したくて嫌悪感になってしまっているのかもしれない。 今年の春夏はショルダーカットアウトトップスも沢山出回っています。 若い娘さんより、歳上のふっくらした 肩周りの人にもとても似合います。 ぜひ、お気に入りの1着を見つけて 着こなしてくださいね。

トピ主です

🙂
ここ トピ主
なんか気持ちがすーと晴れますね。誰にも言えずにいましたから。 オフショルダー、彼女のプリティな雰囲気にとても合っています。 妬みなのでは、という意見について そうですね、時間とお金がたっぷりありそうなところ、スタイルが年の割によいところはは羨ましい。オフショルダーは特に着たくない。 オフショルママぶっ飛んでて、正直という意見。 そうです、姿勢が良くて、言葉遣いも丁寧、誰にでも親切で、嫌なことは嫌といい(嫌いな人に対する態度はいただけない)、ラインも丁寧、なのにオフショルダー。 コーチと仲良しが羨ましいという意見。 うーん、羨ましいが少し既婚女性としては少しはしたないかな、だか、羨ましい。 実家を頼れるのが羨ましい まあ、多少あるかな。。でもそんな人沢山いるし、なのにオフショルダーママにはイラッとくる自分がわからない。 女を主張するのが本能的に受け付けない もう、全てここでしょうね!ただそれ以外は良い人。 自分の夫以外の男性と、軽いボディタッチ(明るい感じでね)をしている娘をにこにこ見ている、オフショルママの母親(これまたきれいで良い人)も、ちょっと謎。。 ちなみに私の夫ともまあまあ仲良く話します。夫の好みではないな、私も夫の好みではないけど。 息子と距離が近くなければこんなに気にならないんだろうと思います。 誰にでもある感情なのがわかりました。 オフショルママの懐に飛び込んで!という意見もありましたね。何度かそろそろと足を踏み見れているのですが、いい人過ぎて飛び込んだら離れられなくなりそうです〜。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧