31歳もうすぐ2歳の子供の育児中です。
学生の頃からアイシャドウはいつもグリーン系を使ってきました。
他の色もたまーに試してみたりしたのですが、イマイチ似合わなくて腫れぼったく見えるように思いました。
グリーン系が(爽やか系なグリーンというようりは落ち着いた草色のようなグリーン系)が一番しっくりくるかなぁといった感じなので、先日新しくまたグリーンのアイシャドウを購入したのでつけてみたのですが、うーん何となく浮いてるというか、あれ?みたいな感じがしました。
そこで前に買ってお蔵入りしていたブラウン系のシャドウを塗ってみたのですが、おや、こちらの方が馴染んでる?と思いました。
…育児でだいぶ疲れているので顔が老けたのでしょうか?それでブラウンの方が馴染んできた??
自分の目は幅の狭い二重です。(くっきりパッチリではありません(+o+))
彫りの深い顔立ちでもなく、これまでに似てると言われた事のある芸能人は永作博美さん、松嶋菜々子さんです(失礼)
こんなにキレイ、かわいくないですが、実年齢よりも下に見られる事が多いです。
テレビを見てるとグリーン系のアイシャドウメイクをされてる方ってあまり見ないような気がします。やはりブラウン系が多いような…?目も大きく見えるんですかね☆
グリーンってイマイチなんでしょうか?
新しく買ったばかりでちょっと残念に思ってます。
また、チークの色なんですが、皆さん何色使われてますか?私は頬に赤みがある方です。赤みを目立たせず、またそれに馴染むようなチークって何色なんでしょうか。
今は落ち着いたピンク系を使っていてオレンジも持ってます。
今気になってるのがパープルに近いようなローズ色なんですが、この色味はどうなんでしょうか。
よろしくお願いします。