本文へ
  • ホーム
  • 馴染むアイシャドウのカラーが変わった?

馴染むアイシャドウのカラーが変わった?

レス1
(トピ主 0
🐱
きなこもち
31歳もうすぐ2歳の子供の育児中です。

学生の頃からアイシャドウはいつもグリーン系を使ってきました。
他の色もたまーに試してみたりしたのですが、イマイチ似合わなくて腫れぼったく見えるように思いました。
グリーン系が(爽やか系なグリーンというようりは落ち着いた草色のようなグリーン系)が一番しっくりくるかなぁといった感じなので、先日新しくまたグリーンのアイシャドウを購入したのでつけてみたのですが、うーん何となく浮いてるというか、あれ?みたいな感じがしました。

そこで前に買ってお蔵入りしていたブラウン系のシャドウを塗ってみたのですが、おや、こちらの方が馴染んでる?と思いました。

…育児でだいぶ疲れているので顔が老けたのでしょうか?それでブラウンの方が馴染んできた??

自分の目は幅の狭い二重です。(くっきりパッチリではありません(+o+))
彫りの深い顔立ちでもなく、これまでに似てると言われた事のある芸能人は永作博美さん、松嶋菜々子さんです(失礼)
こんなにキレイ、かわいくないですが、実年齢よりも下に見られる事が多いです。

テレビを見てるとグリーン系のアイシャドウメイクをされてる方ってあまり見ないような気がします。やはりブラウン系が多いような…?目も大きく見えるんですかね☆

グリーンってイマイチなんでしょうか?
新しく買ったばかりでちょっと残念に思ってます。

また、チークの色なんですが、皆さん何色使われてますか?私は頬に赤みがある方です。赤みを目立たせず、またそれに馴染むようなチークって何色なんでしょうか。
今は落ち着いたピンク系を使っていてオレンジも持ってます。
今気になってるのがパープルに近いようなローズ色なんですが、この色味はどうなんでしょうか。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

肌の色と絶対お勧めこコレだ!

静の十字星
私は化粧はしませんが、友人の事で気が付いた事がありましたので書きますね。 若い頃(大学時代)と30代になった女性の肌の色は違うんですよ。 友人が言うには、 「この頃、淡いブルーってダメ。口紅も以前の色よりワントーンダークな感じの方が良いみたい。昔の色を付けると肌の色がくすんで見えて・・・」 グリーンは素敵な色なのに付けている人が少ないのは、顔を選ぶ難しい色で、難易度が高いのかも。 せっかく、お似合いになるのだからグリーンにも青系、黄系、深い、明るい、マットやパールなどあるので、今の肌色に合ったのを探されては如何でしょうか。 絶対のお勧めはアーバンデケィ社のアイシャドウの下地でプライマーと言うのが何色かあるのですが、これを付けるとアイシャドウの発色が全然違うと娘が申しておりました。本当に馴染んで発色し、不自然に見える理由の粉っぽさがなくなって雑誌化粧品モデル仕様の目元になります。効果抜群の優れものなので、今のアイシャドウもプライマーを使うと浮いた感じにならないと思います。 春に素敵な色が見つかると良いですね。 お役に立てると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧