本文へ

姉がいらついて、ストレスが・・・

レス4
(トピ主 0
😡
yyy
ひと
私には2つ上の姉がいて、けっこう頭のいい高校にいっています。
学校ではお笑いキャラ?というかそういうかんじらしいです。
しかしいえにいると、とてもいばり、私がTVのみたいチャンネルがあっても、きくみみをもたず、何十回も見た、録画のジャニーズ?の番組を見ます。ほかにも、自分が都合のいいふうにいかないと、私にむかって、
あっちいってくんない!などと言ってきます。
TVにかわいい子がでると、あの子が弟だったらよかったなぁー。
とか言ってきます。
おかげで、ストレスが溜まりすぎて、頭が痛くなったりします。
休日はじいちゃんの家に行っています。
いろんなことをいわれても私はあんまり言い返したりできません。
暴力を振るうこともできません。
どうしたらストレスなく生活できますか?

ランキング

レス

あ、あったなー

041
くく
いや、恥ずかしながら、私は姉の立場になりますが、妹とテレビチャンネルの争いした事あります。 私もトピ主のお姉さんと同じように、妹にあっちいって、と言った事もありますよ。妹は言い返してましたが、途中で諦めて自分の部屋で編物してました。でも、一度母に注意されました。 それからは、みたい番組があったら撮るようにしてました。 母には順番にみればいいと言われました。 恥ずかしいですが懐かしい思い出です。 テレビ一台だとどうしても、そうなるよね。 後でちゃんと妹に謝ってましたよ。 気をつけるようにするねと。 主さんも一度言えばいいのではないでしょうか 「お姉ちゃん、昨日も同じの見てたよね、今日は私に、変わってよ、見たい番組あるの」といってしまえばいいと思いますよ。 誰でも一度はある事だと思いますよ。 ご参考にならなかったら申し訳ありません。

いっぱい、いっぱいな、お年頃

🐧
絹子
きっと、学校で、かなりストレスをためているのでしょう。 お笑いキャラになることなどで、人気者とはいかないまでも、仲間外れにならないように、頑張っているのでしょう。 家だけは、本来の自分に戻れる大切な場所なのかもしれません。 ですが、姉弟にとっては、迷惑でしょうね。 ですけど、反面教師にして、人間ウオッチングとか、今後の展開をながめながら、 自分に応用できる場面とか、参考資料にされてみれば? 案外、上に兄弟がいる人って、打たれ強く、好かれやすいでしょ。

姉妹

🐱
ぷーにゃん
わかりますが今は我慢しましょ 忍耐も社会に出たら必要ですから今は我慢の時と思いましょ 自分の部屋に小さいテレビ欲しいと親に言っても聞いてくれないと思います その家庭の教育方針ですから お姉さんは私の方が偉いと思っているから、妹のくせに○○ 妹なんだから言う事聞けって感じだと思います 私も姉がいるからよく解りますよ 我儘、親を占領しないと気が済まない 私が見たいんだから、やりたいんだから!と我を通すって感じでは?ヘタに頭がいいから厄介なんです 今は我慢して、働けるようになったら 親に自分で働いたお金で買うからと許可を得て部屋にテレビをつけましょ そうすればお姉さんと話す回数も減るでしょう どんどんお姉さんより早く自立すれば、いずれ姉妹逆転する時も来ますよ

男の子?

🐤
とめ
いっぺんうるさい!って怒鳴ってみたら? もう中学生でしょ? 男の子ならそれぐらいするのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧