本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 38週 赤ちゃんの頭が高いと言われました

38週 赤ちゃんの頭が高いと言われました

レス2
(トピ主 0
041
ハルコ
子供
こんにちは。 今38週の経産婦なんですが、検診で先生に 「子宮はだいぶ柔らかくなってるけど赤ちゃんの頭がまだ高い」 と言われました。(ちなみに子宮はまだ開いてないそうです) 経産婦なので頭が高くてもいつ陣痛がくるかわからないとは言っていましたが、 このまま予定日を過ぎて、促進剤を使うことになることもあるのでしょうか・・・? 上の子のときもなかなか子宮が開かず予定日を過ぎてしまい促進剤を使っての出産でした。 経産婦で同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も同じでした。

041
タンポボ
一人目は促進剤2日間、二人目も促進剤考えといてと言われたものの予定日+3日に無事おしるし→陣痛 開始。促進剤と違って我慢できる痛み。自然て素晴らしいと思いながら陣痛を楽しみました。 いざ、分娩台へ。 しかし、赤ちゃんが上にいるね~と。赤ちゃんを下げる方法は腹筋があれば、大丈夫!ウンチする気分で力めば赤ちゃんは下がってきます。私は1回で下がってきました。(先生も驚いてましたが…)腹筋が弱いと覚悟しといた方がいいですよ。知り合いは赤ちゃんが下がらず途中から帝王切開に切り替えました。

まだだね。今週ってことはない。

🎶
あれよ
と、38週の健診で先生に言われました。 ところが3日後…陣痛でした。 病院に着いて、2時間足らずで生まれました。 予定日の丁度一週間前でした。 上は、破水してしまい少し早めに誘発したので ゆっくりでいいと思っていましたが 遅いのも心配ですよね。 ベテラン先生の予測も、当てにならないのがお産だそうですよ。 “お腹の赤ちゃん へ ママは早くお顔見たいのですって。元気なお顔で、早く出ておいで! みんなも首を長くして、待ってるよ。みんなの声、聞こえてるかな? 安心して生まれて来てね! ”

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧