本文へ

好きな人の態度の意味がわかりません

レス2
(トピ主 0
041
まふぃー
恋愛
20代の女性です。今気になる人がいるんですが、相手の気持ちがわからなくて、もしかしたら嫌がられているのではと悩んでいます。相手はジムのインストラクターさんです。最初はよく話しかけてくれたんですが、最近は話しかけてくれなくなりました。 一時期はあからさまに目をそらされたり、挨拶も苦笑いだったり…かと思ったら笑顔だったり。さけられてるかもと思うこともありました。でもふと彼のことをみると、私をみていた(自意識過剰かもしるませんが)のか目があって苦笑いされます。 インストラクターさんは私の気持ちに気付いていて困ってこんな態度をとっているのでしょうか?それとも私が考えすぎなのでしょうか?教えて下さい。

ランキング

レス

お客様ですから・・・。

041
あおい
 お客様ですから、「話しかける」のは当たり前です。 お客様は1人ではないので、「話しかけなくなる」のも自然です。 ”よく(話しかけられる)”とか”あまり(話しかけられない)”というのは、トピ主さんが「話しかけて欲しい」と思っているのが前提なので、客観的に見れば、ごく普通なのではないかと想像されます。  目をそらされたり、苦笑い、というのが間違いなければ、 もしかしたらトピ主さんの気持ちに気が付いているのかもしれません。 「期待させないように。」ということだと思います。 お客様との恋愛は避けたいのだと思います。それは普通の反応です。 結果次第でお客様が退会することになれば、「死に客」と言って、職場にとっては損害です。もっと言えば、気を持たされたなどと言われて変な噂が立ったりしたら大変です。自分の立場も危ういです。  仮に、もしその方がトピ主さんを好きであれば、仕事と離れた所で事を進めると思います。

それは考えすぎかもしれません

🐱
みのり
まふぃーさんは特に告白したとか、個人的に誘ったとか、ないんですよね? 何もアクションを起こされてもいないのに、「気持ちを察して」困るってことは、 ないと思いますよ。 目があって・・・等は考えすぎのように思います。 インストラクターは、会員さんには常に優しくフレンドリーに振舞いますから、 多くの会員さんに好かれますし、嫌われないように努力してます。 会員さんが、モチベーションを上げて通ってくれることが 大事なので、 多少勘違いしている会員さんであってもね。 通い始めは、会員さんがジムに慣れて楽しんでくれるように、 たくさん話しかけてますが、きちんと通いだしたら普通に戻ります。 もし、会員さんの体調が気になったり、会員さんが何か困っているようなら 声をかけようか、様子を見ることもあると思いますので、 そのときに目があうこともあるのではないでしょうか。 特定の会員さんとだけ仲良くするのも、ほかの会員さんが嫌がるので そっとしているということはあるかもしれませんが、 あまり考えすぎて、思いつめないようにしてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧