本文へ

大失恋のあとの幸せな恋について

レス8
(トピ主 3
🎁
まな
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 先日、この人こそが運命の人だと思っていたかたと やむをえずお別れしました。 結婚も考えていたひと、今でも、この先もずっと 人間として尊敬しつづけ、恋から愛に変わったとしても 好きだと思い続けるであろうひとです。 これから先、彼以上の出会いがあるのか不安です。 そこで、運命と思っていたひとと別れたけれど、 その後すてきな恋をし、幸せになった方々のお話を できるだけたくさん知り、今後の勇気と希望にしたいと思い トピを開きました。 そのようなかたは、下記のアンケートで ご自分の体験をお答えいただけないでしょうか。 1)運命と思っていたかたとどのくらいつきあって(あるいはどのくらい片思いして) いましたか 2)別れたとき、ふられたときのご自身の年齢 3)次の幸せな恋に出会ったのは、別れてからどのくらい経ってからですか 4)次の幸せな恋のはじまりかたは? 5)前の恋との違い 6)次の幸せな恋に出会って、いま思うこと 7)その他、上記の質問で書き足りないことがあれば もしかしたら、多くの方が書き込んでくださるのではないかと思い、 このような事務的なアンケートという形にさせていただきました。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

よろしい。では完結にいきますぞ!

ミラクル
1)7年 2)25歳 3)3年後 4)自分でもよくわからない。恋なんてもう無理だと思っていたのに、それこそ本当に周りが勝手に動いて、自分も気がつくとどうしようもなく好きになっていて止まらなかった。 5)前の恋とは全然違う!目からウロコ!びっくりするくらい幸せです。 6)あの頃の泣いてた私に大丈夫だよって、それであっているんだよって言ってあげたい。周りを妬んだり、恨んだりしなくて良かった。優しい心を忘れないで良かった。 7)信じて願い続けていれば大丈夫です。絶対に。苦しい気持ちに負けそうになっても、どうか優しい心を忘れないでいて下さい。貴方の幸せがきっと未来で貴方を待っています。

ミラクルさん

🎁
まな トピ主
どなたからもお返事がなく、 やっぱり運命と思ったひとと別れてしまったら それ以上の恋愛は望めないのかと落ち込んでいました。 そんななか、ミラクルさんがお答えくださり とても嬉しかったです。 優しい心を忘れないこと、妬まないこと、 ほんとですね。 別れた彼に恥ずかしくない自分でいようと思ってはいますが 毎日もう二度とひとを好きになれないかもしれない 彼に会いたい、と思ってしまいます。 いつかミラクルさんのようにこの嵐から抜け出したいです。 ありがとうございます。

え!

ミラクル~
まさかのレス私だけ!? 私もびっくりしました。笑 でも信じてれば大丈夫ってほんとなんです。 あの頃誰かにそう言われて、嘘だと思いつつ信じるしかなくて、たぶん時間はかかりますが「あぁ、本当なんだ。」って思う時がきっと来ます。 今はどうしても辛いけど。。 沢山のレスが無くて良かったですよ。 沢山あったら色んな人が色んな事を言って逆にわからなくなって惑わされるかもしれません。 私レスしといて良かったー!! 私しかレスしなかったのも何か意味があるのかもしれません。笑 元気を出して☆ いい事ばっかり探そう!

ちなみに・・・

ミラクル~
7年つき合った彼ですが、きっと運命だと感じた日の事を覚えています。 夕暮れの湖畔で・・水面が反射して光る彼の横顔をぼんやり見つめながら 「あぁ、、私達、結婚するんだな…。」 って思いました。 しなかった!笑 人生ってこんなもんみたいです。 今が幸せだからいいんだ!

大失恋ですか…

041
おばちゃん
アンケートに答えるつもりはないので、嫌だったら読み飛ばしてください。 いい大人が大恋愛だの大失恋だの、運命の人だのって、恥ずかしくないですか? 運命の人というのが、一生一緒に過ごす人という意味だったら、トピ主さんが失恋した相手は運命の人ではなかっただけですよ。 私は今までに何度も恋はしましたが、その度にこんな人にはもう会えないとは思いました。でも、大人になってから失恋しても大失恋だなんて恥ずかしくて言えなかったですね。 初恋が実った人以外、自分にとっての「大」失恋は、みんな経験してます。 一つだけ問いに答えれば、最後の失恋は19歳のときで20歳の時に知り合った今の夫と30年近く仲良くしております。

おばちゃんさま

🎁
まな トピ主
とても気の毒な方ですね。 恋を恥ずかしいことだと思ったことなど一度もありません。 私の祖母は、もう九十になりましたが、 「まなちゃん、人生でいちばんすてきなことは 誰かに恋をすることだよ。九十年生きてきた私がいうんだから 間違いないよ」と話してくれます。 なくなった祖父とのデートのことなど 今も嬉しそうに話してくれます。 今日ちょうど友達が言ってくれました。 「そんだけ人を好きになれたのは、いいことだよ。 だれも好きになれない人だっていっぱいいるんだよ」 ほんとうにそうだな、と思いました。 いつかこの恋を懐かしく思い出すとき、 私はやっぱり恋をした自分を誇りに思うと思います。

ミラクルさん

🎁
まな トピ主
お返事ありがとうございます! 運命を感じた瞬間…そして、結婚しなかった!というオチで 思わず笑っちゃいました! そして、自分の肩のちからが抜けました。 見ず知らずの私の気持ちを 楽にしてくださってありがとうございました。 そうなんです。 いろんな私情をまじえた書き込みがあって、なかには 相談者の人を惑わせて、ミスリードしちゃってる… て思うようなのもあって… その心配もあって今回アンケート形式にさせてもらったんです。 だから、 答えてくださったのがミラクルさんでほんとうによかったです。 いつか私もミラクルさんみたいな出会いをして、 この気持ちを笑い話にして誰かの肩をラクにしてあげたいです。 お返事、ありがとうございました。

まなさんへ。

041
Luna
ちょうど別れて1年がたちました。まなさんと同じように本当に素敵な人に巡り会えたなと、2人の楽しい思い出も沢山あっての別れで、とても辛かったです。2年半付き合って31歳の誕生日前に別れました。その後出会いはないのでまなさんを勇気づけることはできませんが、一緒に頑張りましょうと言いたかったのでコメントしてます。私は初めて失恋というものを経験して、大切な人を失うことがこれほどまで辛いことなんだと痛感しました。別に彼は元気で生きてるので、そんなに悲しむ必要もなさそうなのに、もう彼の愛を失うと思っただけで人生が終わった不幸感が半端なく大きいです。私は親友に沢山話を聞いてもらいました。涙も沢山でました。彼と同じくらい素敵な人と出会ってこの苦しさから抜け出せたらなと思いましたが、結局何にもないまま1年がたちました。彼から愛されなくなった自分を受け入れるのに時間がかかっていますが、最初よりは半年、半年よりは1年と、少しずつまともな生活ができるようになってきました。まなさんも毎日が必死だと思います。でも頑張ったらきっといいことがあると友達も言ってくれるのでその言葉を信じて少しずつ元気になっていきましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧