本文へ

魂が焦がれるような恋

レス8
(トピ主 0
まや
恋愛
最近、ガラスの仮面にハマっています。 私はハーレークインやロマンティックな話が大好きで燃えるような恋に憧れているのですが、ガラかめのような魂のかたわれと思える人に出会ったことがありません。私自身は結婚していますが、穏やかな感じで魂が焦がれる恋ではなく、主人の前の人は相手はあうたびにドキドキして1人で運命を感じてましたが、彼は浮気しまくっていました(涙) 皆さんは魂がこがれる運命の相手に出会ったことはありますか?

ランキング

レス

ガラスの仮面???

菜月
ガラスの仮面の誰と誰が「魂の片割れと思える人なんでしょうか」 まさか「紫の薔薇の人と…。」って訳ではないでしょうし、このドラマに限っては女同士でって可能性もありますが、トビ主の意見とは程遠いような。 結婚なさっているんでしたら、今の夫とドキドキ出来るよう愛してあげてください。 まさか、ドキドキを求めて夫の不倫や、元彼との浮気を希望しているわけじゃないでしょ。

遠い昔に

💋
白粉
ありますよ。 まだ学生の頃。 相手は8歳年上の男。 何の仕事をしているのか、正直、よく判らなかった。 聞いてもよく理解できなかったし。 ヤーさんではなかったけど。 その人の前では、ホントに小娘になってしまった。 恋愛経験は結構豊富だったのに・・・ 何しろその人の前では 口を開けて食事をするのさえも恥ずかしかったのだからね(笑) いつもいつも起きてる時はずっとその人のことを思ってた。 その人のいうことならなんでも聞いた。 親もだましたし、友達も裏切った。 もし、悪いことをするように言われたら、きっとやっていたと思う。 地獄に堕ちるならそれでもかまわないと思った。 ・・・・・でも、終わりました。 今の平凡だけど安定した暮らしを、心底有り難いと思っています。 あんな思いは小説の中だけで十分です、私はね。

幻想です

あらかん女
魂が焦げるような恋? 幻想です。 自分が一番大事。それが社会に迷惑をかけない方法です。 たくさん恋をしましたが、全ては幻想でした。 自分に酔っているだけです。 ああなってこうなって…全ては虚しい。 いろいろ馬鹿しなきゃよかったと思うアラ還、年の瀬です。

恋愛映画

🐴
あやこ
私はあの手の漫画が大嫌いです 韓国ドラマや、映画もそうですが、パターンは、大した理由がないのに(もしくは何かをちょっと助けた程度)で何故かイケメン男性に(ここポイント)猛烈に好かれ、困った時にはその男性が助けに来る 主人公に都合のいい強引さで、何故かそのイケメン男性はお金持ちやエリート。 王家の紋章なんかもそのパターンですよね 現実の恋はもっと駆け引きです イケメン男性は主人公に簡単に惚れて猛烈に愛のアピールをした分、すぐ他の女性を好きになって(自分にしたのと同じパターン)しまうのが道理でしょう だから、熱烈な人ほど浮気をする 現実世界では、たいていそこまでしつこい人はブサイクです ストーカー男もイケメンでエリートなら、大歓迎で、ブサイク貧乏ならストーカー扱いでしょう 宮崎アニメもそうだけど、必ず主人公はうるさい親がいない、姫様、王子ですよね? 魂がこがれる=自分にとって猛烈に都合のいい恋=相手にとってはただの暇つぶし なんだと思います 恋愛は互いのメリットの一致があるから続くもの。 だから相手を尊敬できるんだと思う

2回あります。

🐤
m
自分で自分が想像できない状態になりました。 ここまで人間は人を愛することが出来るというのが、驚きでした。 自分にこんな出来事が起こるというのが驚きでした。 平凡は恋愛で平凡な結婚すると思っていたから 3億円あたったような気持ちになりました。 一生分の運を使い果たしたような気持ちになりました。 2回生まれ変わっても、その人と一緒にいたいと思いました。 でも、その恋が破れた時は、つらいなんてものではなかったです。。半年間、泣かない日はなかった。 泣きながら寝に入り、目が覚めた瞬間に、続きの涙がでました。 肉親を失うのはこのような感情なのではないかと思いました。 自殺しないで乗り越えられたのは幸いでした。 今でも、一人、独身です。 そんな恋が人生で出来たのは本当に幸運と思う一方、 そんな恋なんかより、大事な人を見つけて平凡な幸せを得られるほうがよっぽど価値があると思います。

現実的で申し訳ないですけど…

🎶
peachpie
魂が焦がれるような激しい感情、って実はホルモンであったり、脳内麻薬のせいであったり、らしいです。 相手がとっても素敵なので、運命の人だから、ってわけではないようです。 残念。 むしろ暖炉の炎のように、ほのかだけどチロチロと燃え続けるような感情を覚えるほうが幸せなのかもしれませんね。 主さんに素敵な出会いが訪れますように、お祈りします。

一度だけ

💍
ハレー彗星
今の夫と出会う前に一度あります。 毎日その人に恋焦がれていました。既婚者でしたが。 その人のために命を賭けられるとまで思いつめた恋はとても疲れたけれど会うたびにときめいていました。 その人のことをずっと見ていたいと思ったんです。一生続くのではと思いましたが13年続いて終わりました。 夫と出会い結婚した今とても幸せです。 あの恋は私の中で昇華してしまったのだと今は思えます。 もうあの気持ちを思い出すこともないです。

カンチガイならあります

041
たま
21くらいのとき、4つ年上で、遠距離の彼女がいて、私を妹のように可愛いがってくれる彼が大好きでした。 今思うとどこが良かったんだ?と思うけど片思いでそばにいるのに手に入らないところがたまらなかったんですねー。 目が合うと胸が締め付けられるような気持ちでした。 いつも押し倒さんばかりに私からベタベタしていました。 でも絶対手を出さなかったので、いい人はホントにいい人でした。 その後普通に恋愛してきたけどボンヤリと平和に好き、ってのばかりです。 今久しぶりに本当に好きだなって人がいるけど、やっぱりじわ~っと好きです。 話しかけられて顔を見ると、仕事の話してるのに頭の中で「好き」って言葉が浮かびます。 近くに来て、って手まねきされるとうれしくて顔がニヤついてしまいます。 そうだなあ、昔の片思いがジェットコースターだったら今のは路面電車みたいな感じです。 スリルはないけど窓からの景色も楽しめるし、もっと遠くまで行けそうな気がします。 なんか謎かけみたいになってしまいました(笑 結局、小説のような燃えあがる恋、はまやかしかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧