本文へ

あたらしい職場

レス2
(トピ主 0
041
ぷーたろ
仕事
新しい職場の上司が、4年前にアタックしていた学生時代の同級生の弟でした。その同級生とはなんとなくきまずいかんじで終わっています。面接のときに、彼ににているし苗字も一緒だったので驚いたのですが、本当に弟でした。履歴書などは見られているので、お兄さんの同級生ということはわかっているはずなのですが、どうも気づいていて黙っているようです。気になるし、気は散るし、でも上司だしで、まだ試用期間なのでやめれる時期なので迷っています。他の上司や同僚はいい人で、職場の人間関係はよさそうなのでさらに迷っています。気にしすぎでしょうか。どうおもわれますか。

ランキング

レス

気にしないで

🐶
YR
昔のことだし、気にしなくていいのではないですか? 働きやすそうだし、辞めたらもったいないですよ。 本人ではなく、弟だし、黙っていてくれてるし、 問題ないです。 これから先、昔のことが話題に上がることがあっても 笑って受け止めればいいのでは?

それはそれ。

041
丙・午子
これはこれ。 分けて考えればいいだけですよ。 向こうもそうだから黙ってるんじゃないの? 上司って言うくらいだからそれなりのお歳でしょうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧