本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 頑張った自分への「ご褒美」何ですか?(駄)

頑張った自分への「ご褒美」何ですか?(駄)

レス19
(トピ主 4
ホリー
話題
こんにちは。 ただ今絶賛ダイエット続行中の会社員ホリーです。(アラサーです) タイトル通りなのですが、 みなさんが日々過ごしていて、「ご褒美」にしているものは何ですか? その「ご褒美」のためなら頑張れることってありますか? ちなみに私は、 平日ならば1週間に3日はお昼休憩中にカフェに行ってココアを飲む。 週末は高級スーパーでフルーツを買う。(月に2回) そのフルーツを翌日の土曜日の朝に食べる。(独り占め) 朝の喫茶店に行ってモーニングコーヒーを飲む。 1か月に一着は服を買う。 今はダイエットしていて一応5キロは痩せたのですが、 たまーにご褒美として、おいしいクリームパンを2週間に一度だけ食べています。(低炭水化物ダイエットとヨガを並行しています) たまーに食べる甘いもののおいしいこと…!! ご褒美にしているからこそ、おいしさがわかったり、お金のありがたみがわかってきて、貯蓄もできるようになってきました。 そして、あまりお酒は嗜まないのですが、1か月に一度だけ ちょっと雰囲気のいいバーに一人でふらっと入ります。 そしてワインをいただく瞬間が至福の瞬間。 音楽も大好きで、1か月に1度のペースで海外アーティストのライブに行って、元気をもらっています。 今日もそのご褒美のためにゆっくり仕事頑張っています。 今からまた頑張るぞ~!! みなさんもぜひぜひ、「こんなご褒美あるよ~」という意見を教えてください☆

ランキング

レス

ごほうび大好き!!(笑)

🙂
さくら
兼業主婦です。 今日は仕事頑張った~!と言う日は、帰り道にスーパーでちょっとお高いお惣菜を買います。 普段は夕食も手作りですが、頑張ったごほうびに、具だくさんのサラダや野菜たっぷりの煮物のような副菜になりそうなお惣菜を1つ2つ買って、あとはお肉焼いたりお魚焼いたりして夕食をちょっと手抜きします(笑) 仕事頑張った日って、凄く疲れてたり残業しちゃったりでご飯作る時間があんまりなかったりするので、普段はもったいなくて買わないお高いお惣菜で夕食準備をスピードUP! 私にはごほうびです。

こらこら

🙂
crimson
トピ主さん、ご褒美多すぎ(笑)! 私は週5日のパート勤務ですが、週1回、最終日の夕方にスタバでコーヒーが唯一の贅沢(涙)。

毎日ですが

🐶
ももくま
1日の終わりが来た時に、飲むお酒ですね。 最高に美味しいです。 明日も頑張ろうと飲みます。たまにプリン食べて元気になります。幸せな時間ですね~

私の場合(笑

041
かりかり梅子
普段は発泡酒ですが、仕事で頑張ったら、ビールになります(笑

それじゃ、いつまで経っても自分に満足することが無い

041
無常の風
自分に満足するという場合、自分の心の中に生まれて来る感情を、外に満たしていく場合と、内に満たしていく場合とがあります。外に満たしていく場合、それは自分の五覚を満足させるものに限られます。どこまで行っても、満足することが出来ないのではないでしょうか。しかし、もしも、自分の心の内に満たされていくものがあるとすれば、それは出会いでしょう。頑張ったご褒美ではなくて、人や仕事に出会って、自分の心が満たされていくという感覚です。そろそろ、外から内へ、方向を変える時期が来たのではないでしょうか。私はそう思います。

いろいろ

041
まい
"ご褒美" という概念ではなく、ちょっとした贅沢という意識でしていますが、普段平日でしたら主さんと同じようにカフェでお茶をするのが大好きでちょっとした息抜きプラス贅沢です。毎週末は夫と二人でカフェへ行って、コーヒーとおいしいケーキ(1個は多いので二人で一つ)を食べるのがお決まりの贅沢です(笑) あとは海外旅行が大好きなので一人でも夫婦でもよく行きます。今度は5月に行くので、それまで頑張るぞー!という気持ちで日々過ごしています。 温泉も好きですが、車で数十分走らせたらスーパー銭湯があるので、岩盤浴をしてお風呂につかるのも大好きです。 あとはちょっといい服を買ったりカバンを買ったりすることですね。

褒美っていうか。

041
むむむ。
 私は病人で毎月2-3回ほどは病院に行くのですが、病院帰りにお茶する事。これが自分へのご褒美っていうか、まぁ唯一の贅沢かもしれません。ただ治療費がかかってるので、お茶なんてしてる場合かって思うけど。  普段、ほとんど寝たきりに近くて家事もしないし料理もしない。病院に行くだけの生活なんですが、たまーに外に出たらお茶でもしておいでと夫も言うので(私はそれまで速攻で帰宅していた)。  たまに外でお茶するのは良いかな?って思うけど、疲れます・・・・。  そういや最近、夫と一緒に病院に行った帰りに洋服を買って貰いました。ちょっとお高かったけど可愛い洋服でちょっと嬉しい。でも・・・病院にしかきていくとこないじゃん!って思っちゃったわ。

日常

🐱
ねこ
コンビニでちょっと高いビールを買う♪

小さな旅に出ます

041
REX
ご褒美は、愛車での小さな旅です。 日帰りから数泊のスキー。もちろん自分で雪道運転。先だっての大雪みたいなのはさすがに勘弁!ですが、雪道を黙々と走り、気の済むまでお気に入りのゲレンデを滑ります。 資格試験や仕事絡みの研修は東京会場が最寄りですが、長野や宮城にも会場があれば、そちらへ泊まりがけで。そのほうが当日朝も普段通りに起きればよく、会場まですぐなので楽々。 地図を頼りに近県の町を探検。かわいらしい看板や店舗、素敵なお庭のおうち、遺跡や記念館、道の駅、自宅周辺にはないものが植わった畑、こんなところに?と驚く有名メーカーの工場、等々、楽しくて。

オールハンドのマッサージ

🐤
アラフォー肉体労働者
たまーにアロマオイルで全身オールハンドでマッサージしてもらっています。 香りと施術に癒されてストレスで凹んだ心がほぐれます。 自宅でのセルフケアとは全く違う幸福感なのです。

ひとり焼肉

041
ねねこ
がんばり過ぎてストレスがたまったり、大きなひと仕事を終えたりした時の自分へのご褒美は、ひとり飯。それも一番気分が盛り上がるのはひとり焼肉です。 安くておいしい焼肉ランチのお店をいくつか知っているので、少し早めの時間に買い物に出て焼肉を食べます。いつも社会のために仕事を、家族のために家事をしているので、自分のためだけにお肉を焼いて自分の満足のためだけに食べるというのがとても幸せです。 そろそろまた行こうかな。平日限定のA4ランク黒毛和牛切り落とし定食にしようかな。わくわく。

ご褒美大好きトピ主です!

ホリー トピ主
さくら様 お高いお惣菜~いいですね!! 私も一か月に一度くらい成城石井のサラダを買います(笑) とってもおいしいし、自分もハッピーで楽だし、いいですよね! 普段からお仕事&家事お疲れ様です。頭が下がります。 crimson様 すみません(笑&涙)…どうも「息抜き」と言いながら自然にご褒美にしてしまってますね、私ったら…自分に甘いな~と思いました><反省。 あまりスタバには行かずに安いコーヒーショップでココアを飲んでるんですが、(180円なんです 笑)スタバって本当にオアシスのように感じられます~!!毎日お仕事お疲れ様です!最終日の夕方は至福の瞬間ですね ももくま様 お酒~私はあまり強くありませんが、おいしいですよね 「頑張ったゾ」感がふんだんに感じられる幸せなお酒を味わう瞬間は極上ものですよね~!!そして、プリン。私も大好き!でも長らくダイエットで食べてないな~うらやましいです。たべた~い!

チキンコロッケ25円×2個

041
暇な専業主婦
暇だけはたっぷりあるので、ガソリン代orバス代or電車代節約のため、往復2時間かけて銀行まで歩いて行ってきました。 頑張ったご褒美は、銀行の少し先にある鶏肉屋さんのコロッケ。 25円のを2個買って、公園のベンチでアツアツをいただきました。 本当は1個は夫にお土産のつもりだったけど、よく歩いてお腹が空いて我慢できませんでした。 夜になって帰宅した夫が、 「遠いところを行ってくれてサンキュ」 と、大好きなお煎餅を一袋買ってきてくれました。 もしかして、コミュニティバスで往復した方が安かったかな?

トピ主です

ホリー トピ主
かりかり梅子様 ビール!!いいですね~ 私の場合はハウスワインがシャンパンになります。 (めったに飲みませんが涙) 無上の嵐様 そうなんです。内側から満たされてない部分も確かにあるかもしれません。 最近買った本で「考えない練習」と「悩まない練習」にも無上の嵐様と同じようなご指摘があってハっとさせられたのです。今仕事上の人間関係にも特に苦労はしてないのですが、「誰かを好き」=恋をしていないんです、私。 だから、そういう内側からの満たされた幸福感も欲しいところです。 暖かいご叱責をありがとうございます。その時期が来ればいいな。 まい様 やっぱりカフェは女性には人気ですよね 落ち着きますし♪ ご夫婦で海外旅行やお一人でもご旅行・・わたしも今計画中の旅行がありますが、楽しいですよね。リラックスにもなるし、気持ちも切り替わるし。 お風呂もいいですね~。そしてお洋服。私もたまーに買ったりします。気分が上がりますね。

トピ主です

ホリー トピ主
むむむ様 お体大丈夫でしょうか…ご病気ということで、大変なのにレスを下さってありがとうございます。気分転換にお茶はいいですね わたしも入院していた時期がありまして、動けないときなどはつらかったですが、たまにお茶するとリラックスできました。 そして、素敵な旦那様でいらっしゃいますね なんだかじーんとしました。お体ご自愛ください。 ねこ様 コンビニはあなどれませんね REX様 小さな旅かあ~素敵!いろんなところを巡られているのですね!!気の赴くままに…いいな~かっこいいです。いろいろと目に留まる景色を記録されて、記憶されて、また訪れられて・・旅っていろいろな発見がありますよね。ご自身のドライブ、これからも満喫なさってくださいね アラフォー肉体労働者様 あー今疲れている私が一番してもらいたいこと(笑) 他人のゴッドハンドに癒されるのは最高の贅沢ですよね。 私はもっぱら自分でボディクリームをせっせと縫ってますが、 オイルマッサージ、受けてみたいです・・お金ためなきゃ。笑 皆様いろいろとありがとうございます。嬉しいです!

ペルシャ絨毯!

🙂
おっちゃん
倹約家の妻ですが「ご褒美」とか何とか言うので「好きなものを買っていいよ」と言ったら、ペルシャ絨毯を買って来ました(涙)

男はどーんといきます

😀
チリも積もれば山
>平日ならば1週間に3日はお昼休憩中にカフェに行ってココアを飲む。 >週末は高級スーパーでフルーツを買う。(月に2回) >そのフルーツを翌日の土曜日の朝に食べる。(独り占め) >朝の喫茶店に行ってモーニングコーヒーを飲む。 >1か月に一着は服を買う。 そんなにちまちま、事あるごとにご褒美ですかぁ。 まるで、うちの犬みたいですね。ご褒美が無いとしない。たかだか「お手」ですら、出している手とは別の手にご褒美が見えていないとしません(笑)。 その点は男には理解できません。 ちなみに、私の友人(50代半ばのとき)は、自分へのご褒美として「ポルシェ」を買いました。 もう一人は同じころ「別荘」を買いました。自宅では大きくなった子供が3人もいて狭いし居所が無いので週末は山でのんびり、いいご褒美だと思います。 私は、稼ぎがあまりよくないのでまだご褒美はナシです。ご褒美ナシでもちゃんと手抜きしないで働いてますよ。ちゃんと働かないと鬼嫁にしごかれますけど(笑)。

タイムリー!

041
emi
ちょっと、いえ大分趣旨が違うかもしれませんが、 今、3人目妊娠中で入院中の会社員母です。 育児、家事、仕事、休みなく働き続けて そのあげくに、早産気味で入院してます。 間も無く、出産しますが、「無痛分娩」を選択しました。 価格は保険が利かず12万円しますが 少しでも自分と赤ちゃんの負担を減らしたく 選択しました。 まさに「自分へのご褒美に」と思っています。 出費はともかく、なんだか満たされた気分です。

トピ主です

ホリー トピ主
ねねこさま ひとり焼肉~☆未経験です。楽しそうですね! そして、肉に集中できそうでいいな~。ヘタレだからまだ焼肉屋さんにはひとりで入ったことないです。今度チャレンジできるといいな。 暇な専業主婦様 おおー! そんなによく歩かれてお疲れサマです。 公園のベンチでアツアツ・・読んでいるだけでおなかがすいてきましたー笑 旦那様も素敵ですね。でも、いい運動になられたのでは おっちゃん様 ペルシャ絨毯ですか!!すごい!奥様はよっぽど欲しかったのでは?どんなのかな? チリも積もれば山様 そうですか~。私は女性なので小さな喜びが幸せなんですよ。 ポルシェとか別荘とかとても買えませんし。 その点は女性には理解できませんでした。すみませーん。 犬って言い方はグサッと傷つきました。少し言葉を選んでもらえると幸いです。 emi様 ご出産お疲れ様です&おめでとうございます!!^^無痛分娩の選択、素敵だと 思います。頑張られてきたのですからご褒美ですよ。素敵な子育てライフを満喫なさってくださいね 皆様、ありがとうございます~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧