今まで何人かの男性とお付き合いしてきたんですが、人の物を勝手に見るタイプが3人いました。
まだ浮気を疑って携帯のメールを見るのは百歩譲ってわかります。(理由が明確なので)
でも日記帳、鞄、机の中や上、パソコンなどを勝手に見る神経が本当にわかりません。
中には私が携帯をいじっている時にコッソリ真後ろから覗き、ずっと見てる人もいました。(遅いな~と思って振り返ると顔が真横にあり真っ直ぐ画面を見てました!)
そういう人って何がしたいんでしょうか?
せめて「見せて」「見てもいい?」と言えば見せるのに、なんで勝手に見たり人が少しいない間にコッソリ見るんでしょう?
こちらが怒ると決まって「見られたら困るものでもあるの?」「ないならいいじゃん」で話は通じないタイプばかり。
「気持ちわる・・・」と引きと「どうせお前も見てるんだろ!」と謎の逆ギレ。(自分がやってる事は相手もやってると思ってるようです)
でも考えると、小学生でも高校生でもこういう子っていたと思うんです。
人の机や鞄やノートを見たり、家に来たら勝手に物を出したり触る子。
私は絶対に人の物を勝手に見ないのでそういう人が何をしたいのかわかりません。
その神経も理解出来ないし、本当に不快です。
みなさんの周りにもいませんでしたか?
そういう人は一体何がしたいのでしょうか?
「私もついつい見ちゃう・・・」という人ももしいたら理由や心境を教えてください。