本文へ

人の物を勝手に見る神経

レス5
(トピ主 0
041
かばら
話題
今まで何人かの男性とお付き合いしてきたんですが、人の物を勝手に見るタイプが3人いました。 まだ浮気を疑って携帯のメールを見るのは百歩譲ってわかります。(理由が明確なので) でも日記帳、鞄、机の中や上、パソコンなどを勝手に見る神経が本当にわかりません。 中には私が携帯をいじっている時にコッソリ真後ろから覗き、ずっと見てる人もいました。(遅いな~と思って振り返ると顔が真横にあり真っ直ぐ画面を見てました!) そういう人って何がしたいんでしょうか? せめて「見せて」「見てもいい?」と言えば見せるのに、なんで勝手に見たり人が少しいない間にコッソリ見るんでしょう? こちらが怒ると決まって「見られたら困るものでもあるの?」「ないならいいじゃん」で話は通じないタイプばかり。 「気持ちわる・・・」と引きと「どうせお前も見てるんだろ!」と謎の逆ギレ。(自分がやってる事は相手もやってると思ってるようです) でも考えると、小学生でも高校生でもこういう子っていたと思うんです。 人の机や鞄やノートを見たり、家に来たら勝手に物を出したり触る子。 私は絶対に人の物を勝手に見ないのでそういう人が何をしたいのかわかりません。 その神経も理解出来ないし、本当に不快です。 みなさんの周りにもいませんでしたか? そういう人は一体何がしたいのでしょうか? 「私もついつい見ちゃう・・・」という人ももしいたら理由や心境を教えてください。

ランキング

レス

残念ですが

041
yuka
あなたが相手から信用されていないんですよ。

どちらかの足りない神経

🐱
真夜中の猫
主さん、います!いました?いますね、このタイプ。 そんなに人の見えない部分が気になるのでしょうか。 何故、そうしたいのか話し合ったことがないので理由不明です。 すみません。 されたことで不快だったこと 1.ATM機で振り向くと覗いていた 待ってるねって、そっちにいたのに、私も待たせているからと処理をしていると後ろ横辺りが生温かいのでハッと見るといつからか友人が見ていた。 ATM機は次の人はここからという線があるから友人がいるとは夢にも思わず。 2.私運転で到着のコンビニにて友人に「私は用がないから行っておいでよ」と言われて、その言葉を間に受けた私は請求書と財布を持って用事を済ませに行った。戻ってくると友人が私のカバンのポーチを開けていた。過失は自分にあるので文句が言えなかった。 3.家に友人を招いた時。到着早々トイレを貸してと言われてここだよと貸した。お茶の準備をしていたがリビングに入って来ない。途中だったが様子を見に行くと2Fの寝室などを勝手に開けて見ていた。 主さん、寛容さの問題?実害がないならカリカリするなということ?隙のあるそちらが悪いと?だから黙っていた。

「付き合う」の定義

🐧
amana
40代男性です。 ええと、「お付き合いしていた方」のお話しでよろしいんですよね。 お付き合いしていた方に、見せられないものがあるのですね。 別に構いませんが、私なら先にそう言ってもらった方が楽です。 私は付き合ったら携帯は勿論、キャッシュカードの暗証番号まで全て教えてました。プライバシーの端から端まで、極端に言うとケツの毛の本数まで知ってほしいからです。少なくとも私にとって付き合うというのはそういうものでした。 何を以って「付き合う」というかは定義が定かではありませんが、トピ主さんと、お付き合いした方との「付き合いの温度差」はあったかもしれませんね。 どの程度に付き合いたいのか、人それぞれ違うかもしれません。 以上、ご参考まで。

本音を探っているところも知られたくない。

🐴
跳ね馬
文章に人の性格が出るからですよ、だから覗いてでも見たいのは・・・。 確かに、「日記帳、鞄、机の中や上、パソコンなどを勝手に見る神経」は、私にも理解できません。 見られたくない内容の文章もありますが、それは本音の書かれた日記だけですね。 本音は、書いた方が見られたくないし、別の人は、その本音を探っているところも知られたくない。 だからコソコソ覗くんだと思います。

私も知りたい

041
よかいち
確かに居ますね。 見られて困る困らないじゃなくて、何故他人のものを勝手に触ったり見れたりするのかその真理がわかりませんよね。 隣で恋人、友達、知人、他人、だれでもいいけど携帯を見てたら目を反らす側の人間なので直視する側の人間の神経がホントわかりません。 たぶんトピ文を理解してない残念なレスをしてる人達の心理なのだろうけどやっぱりわからん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧