本文へ

バスト

レス12
(トピ主 0
041
りんご
ヘルス
40歳、3人の子を育てています。
長女が中学生です。最近の子は発育もよく、スタイルも抜群です。正直うらやましい。
私、3人を母乳で育て、3度目の授乳が終わった頃からバストはどんどんしぼんでいき、まっ平です。
子供が小学生のうちは、お互いあまり気にせずにこれたのですが、中学生の娘が成長するにつれ、子供たちに私の体を見られるのが恥ずかしいと思うようになりました。正直、中学生の娘にあっという間にバストサイズを抜かれてしまっています。はぁ…。小学生の娘には、ママも昔はおっぱいあったの?なんて聞かれ、長女と見比べられてしまいました。
どうしようもないことなんてわかってるんです。もともと小さかった胸ですが、立派に授乳の役には立ってくれて、お役目終了となったことも理解しています。でも、授乳以外でもこの胸、もうちょっと私を喜ばせてくれてもいいじゃんって思ったらいけませんかね。主人は何もいいませんが、グラビア雑誌などを持っているのを見ると、私は勝手にがっかりして沈んでしまいます。

何でもいい。バストアップや心の持ち方について、お話きかせてほしいです。

ランキング

レス

(笑)

😨
みこ
自分もまるで一緒同じです(笑)ですよね。 やはり自分も三人の子供がいますがすべて母乳でした お役目終了と共に膨らみが無くなりました。がっかりです。 立派なバストの方を見ると同性でも羨ましく思う時があります。 何度か主人に〇〇のおっぱいは何処にあるか分からないと言われた事があります。 とても失礼な話しですよね今じゃ諦めましたけどね。 大きい方は大きいなりに、苦労があるらしいですよ。

バストがほしいのなら

🙂
新婚
一度太って、胸以外を痩せるように努力する。これが一番わかりやすい方法かと。 グラビアのほとんどがぽっちゃりボインな子がダイエット成功して胸だけ残していると思います。 私も今やぽっちゃりでバストがアンダー75のDカップ。ダイエット頑張っているのでアンダーだけ減ってカップは上がっています(笑)昔はB~Cでした。 あとは大胸筋を鍛えてください。大きくても垂れててはみっともないのでぐっとあげてくれる筋肉が必要ですよ!!!がんばって。

お役目終了

🐤
ヨーグルト
ご苦労様でした。 充分ご活躍されました。 ご主人が何も言わないなら、バストアップは不要ですよ。 以前から不思議でしたが、ようやく私の疑問に関係するトピをたてて頂き、本当に感謝しています。 女性の皆さんはあまり関心がないかも知れませんが、男性にとって女性の胸は最重要アイテムです。 それなのに女性からの胸の悩みは皆無で不思議でした。 批判覚悟で言いますが、私の回りでは胸が小さい方は、浮気されたり離婚される確率が高いです。 小さいというと誤解がありますので、全く無い方と考えて下さい。 失礼な言い方をしますと指で摘める程度です。 もちろん大きければ良いと思っていません。 小さいと男性には、物足りないということです。 気を悪くされた方がいましたら、お詫びします。 ただ男性にとって女性が考えている以上に胸が大事なものということを伝えたかっただけです。 失礼しました。

バストなんて

041
メッセンジャー
どうでもいいじゃないですか!健康が一番。私は病気になり健康ならそれでいいのです。と心から思うようになりました。バストの悩み、そんなことで悩んでること自体幸せな証拠です。病気になって生きていくことが辛い 、と経験したら理解できると思います。

まさに!!!

🐷
はなもげら
40歳、子供2人(2年生6年生女児)です。同じです(笑)もともと貧乳でしたが、母乳で育てました。 なんのアドバイスも出来ませんが。 最近、6年生の娘の成長が目覚しく・・・。きっとCカップはあるでしょう。一緒にお風呂に入ると、若々しくて良いなあ。私にもこんな時代があったのか。と思ってました。 昨日、新しくブラを買いに行ったのですが、家の洗面所の照明とは違って、試着室に写った私の胸は・・・あばら骨は浮き出て、まるで餓鬼のよう! あああ・・・できることなら豊胸手術をしたい。でも痛そうだし、リスクも高そう。もう良いです・・・娘二人に自分の遺伝子を残せたので・・・そう思うしかないですね。 ただ、私はジムで少々鍛えているので、胸に筋肉をつけたら少しは違うかな?と思います。通い始めて4ヶ月、腕や腹筋はつきましたが、胸は期待に応えてくれてません(笑)

究極の選択

041
hoo
40を過ぎてからバストアップは非常に厳しいかと思うのですが。 私は30中頃までAカップでした。 その頃 家庭内で色々なことがありストレスをため 徐々に太り始め、 10キロくらい太りました。 ・・・そしてバストはDカップになりました。 太れば胸は多少の活力を戻すと思います。 20代の頃は太ってもなぜか胸には影響が無く 太ももや、脚が太くなったのに。 時代に逆らい太ってみては? でもギャンブルですけど。  

逆の立場の大変さを知る

041
ジョッキ生
さすればさほど欲しくもなくなるだろう。 バスト98でへそ周り59という体型だが土偶のようでバランスが悪い。土偶でなければ砂時計。 幸いにして垂れていないからなんとかなっているものの垂れたら目も当てられない。 筋肉で支えているから肩はこらないが如何せん胸の素材というのは柔らかいからばゆんぼゆんだゆんどゆんと揺れて邪魔。 妊娠中ですらノンワイヤー?不可能だよ!状態。 それ以前にマタニティ用のブラはサイズの問題でないために身体に悪いとわかっていつつも妊娠中ずっと締め付け。 うつ伏せで寝るのが夢。 足元注意? 足元なんて見えるか! ヒヤリハット多し。 いいことなんてありません。 着る服も制限される。 可愛いブラはオーダーで。 上下セット? 滅多に可愛いものはナシ。 狭い場所でその他はするするっと通るのに胸でつっかえ通れない。 他にもいろいろ悪い面はあります。 夢からさめればさほどいいものでもあるまいて。 胸の成長過程で小さい胸も経験しているが間違いなくそちらの方がよかった。 小さいと愚痴れるけど大きくて愚痴ると嫌味と思われて愚痴も吐けない。

小さくてもいい事沢山あります。

041
るる
夏に蒸れませんし、服がいちいち胸でつっかえませんし、運動の時痛くないし。 なにより、胸の小さい人の方が母乳がよく出る!胸の大きい人は重みで血管が切れて出が悪いですよ。

笑い事じゃないけど

041
たろすけ
元々、貧乳です。 上は娘、下は息子。娘は、体格がよく、やせっぽちで前から3番目が定位置だった私とは似ても似つかず、出るべきところが出そうな気配です(まだ小2) 私自身は3姉妹で、母も貧乳でしたので、親子で比べることもなく、母は早々に病で全摘したので、月の物も「娘と一緒に、なんてイヤだわ~と思ってたから、せいせいした」と言っていました。 私は、年齢的に、そろそろ更年期なので、同じく「娘と一緒に~」にはならない模様。 先日、夫が「記事」を読みたくて珍しく週刊誌を買ってきましたが、中にグラビアがあり、年長の息子が興味津々。あくる日「ママ、この本捨てないでね」と(笑) 夜、子供が寝た後で、夫に「中の袋とじの部分だけ捨てたら怒るかね?」などと話していました。 こんなこともあろうかと、娘の時も息子の時も、授乳中の写真を撮ってあります。 「あの時、ママには、おっぱいがあった」えへん。 ちなみに、私の母は「大きいと見せたくなるから小さくていい」などと言っておりました(完全に負け惜しみに聞こえますが)年頃のお嬢さんですから、気をつけてあげてくださいね。

自然が一番

041
自然が一番
40代男性です。 まず男性の全てがバストのある人が好きではないということをお知りおきください。 女性でも、筋肉質の男性が好きな人とか、細見が好きな人とか色々いるでしょう? 米国などでは人工的に大きくした人が結構いらっしゃいますが、私は全く魅力を感じませんね。 私ならば、好きになった人のバストが標準よりも小さくても気になりません。 逆に人工的に大きくすることには断固として反対しますね(笑)。 バストに限らず、顔や足の長さなど、それぞれが自然に持っているものにこそ魅力が感じられると思います。 ですので、バストが縮んだからといって背中は丸めないようにして下さいね。 むしろ、自然なバストに自信を持って胸を張って、日々送るようにして下さい。

胸を張っていきましょっ

😉
元えぐれ胸
 私も同じです! トピ主さん、「まっ平ら」ならまだいいですよ。私なんか、横から見たらえぐれてるように見えてたんですから。ぽっちゃり体型のくせに、デコルテの部分だけガリガリで骨が浮いて見える……。お風呂場の鏡の前で、いつもため息ついてました。  でも、あるときちょっと胸を張ってみたんです。そしたら、バストトップの位置が少し上がるんですよね。「あ、これが本来の私の胸なんだ」と思ったら嬉しくなって、バストアップに関心を持ちました。  腕立て伏せと合掌のポーズ、あれ馬鹿にできませんよ! 半年くらい続けたら、43歳のおばさんでも、大胸筋を動かせるようになったんです。とはいえ、マッチョな男性のように「ピクピク」ではなく「…ヒクン…ヒクン」という感じですが。主人と娘に披露して、悶絶させてやりました。  一年弱でデコルテ部分がなだらかになり、えぐれ胸が解消しました。脂肪ではないので丸いお椀形とはいきませんが、えぐれてない自然な形の胸で、満足しています。  今はくびれたウエストと丸いお尻を手に入れようと奮闘中です。女の魅力は胸だけじゃないのよーっ! トピ主さんも一緒にがんばりませんか?

大きくても小さくても

041
えん
大きくても小さくても悩みはつきません。 大きい人は大きい人なりに、小さい人は小さいなりに悩みがそれぞれあるもんです。 私は元々貧乳でしたが妊娠を機に一気に大きくなりました。 まだ子どもが2人だからかもしれませんが卒乳後も大きいままです。 かつては貧乳で悩んでいましたが今は胸が大きいことで悩んでいます。(現在Eカップです) まずブラの品数が少ないこと。可愛いデザインのものはDカップまでしかないことが多く、しかも値段も大きいと割高になります。 ネットでも良いものはすぐに売れてしまい…。 また服も胸があるせいで逆にみっともなく見えることがあります。 意外と好きな格好ができないもんです。 最近の子は胸もそうですが手足が長くスラっとした子が多いですね。 胸あるのに適度に細身でうらやましいです。 外国人体型に近付いてるのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧