本文へ

彼を疑い、仲直りしたばかりなのに…

レス10
(トピ主 0
😭
自分が残念さん。
恋愛
付き合って半年の彼がいます。趣味つながりで出会いました。
かなり真面目なタイプですぐに自宅と実家の住所、電話番号、実家の住所も教えてくれました。
ところが過去の異性関係で隠していたのでは?という事が発覚しました。彼が最後につきあった人と別れたのは6年前との事。
2年前の彼のフェイスブックに誰かと旅行にいったかもしれない記事がありました。その旅は、一人で行ったと聞いていたのです。
過去の事です。それが私に対する配慮だったとしたら、私的には「その時の彼女と行った」と言ってくれてた方が良かったと思いました。随分悩みましたが、勇気を出して聞きました。「私はこういう事で疑ったり、嫉妬したりするからこれからは誤解されるような物は目につかないようにしてね!」とお願いしました。「そんな風に思われて嬉しいよ」と。結果、一人旅だったとの回答でしたが、仕事を切り上げて飛んで来てくれたので、彼を信じようと思いました。3日前の事です。

昨夜デートをして、自宅に帰るつもりだったのですが、彼に誘われて彼の部屋に泊まりました。
寝間着に男物のTシャツを貸してくれました。朝起きて私の服に着替えて、シャツをたたんで置いていたら「着替えは持って帰るの?」と言われたのです。私は瞬時に「これ私のじゃないんだけど」と思い、よーく見たら襟元にファンデーションが…。速攻「これ誰の!」と少し怒ってシャツを彼に投げました。
彼は「畳んであるから僕の服を持って帰るのかなって不思議に思ったんだ」と。よく考えたら、話し合ったばかりなのに、怪しい服を出す訳も無いし、そしてあのファンデーションはきっと私が昨日つけたんですよ。また彼を疑った事が本当にイヤになりました。
一緒に家を出て何駅か過ごしましたが、彼は普通にしていました。
数日間に2回も嫉妬や疑いをぶつけてしまい
彼に愛想をつかされるのではないかと、不安で一杯です。

ランキング

レス

分からなくもないけど…

💔
やめてぇ~
2年と持たない関係ですね。 まだ彼は耐えてくれていますが、人間限界ってものがあります。 トピ主さんには過去の男性がいないのでしょうか? それをちくいち彼から言われたらどうです? 嫌でしょう? 少し大人にならないと、彼を失います。 仏の顔も3度まで。私は100度目くらいに別れを決意しました。

なるほど...

🐶
人生修行中
真面目な男性が、女性を泊まらせる。 あなたも、ほいほいと泊まる。 怒ろうが、嫉妬しようが今は、楽しい のね、じゃれあいも。 でも。 でも!  だらしがない。 自分を大切にしてね。 おばちゃんは、本当に心配になりました。

過去は誰にでもあります。

🐶
ハナミズキ
うん、鬱陶しいです。 嫉妬やヤキモチは相手を信用してない証拠だし、イチイチ突っ掛かれたら最初は我慢できても日に日に嫌になって言い訳するのも面倒になり離れたくなります! 自分に自信がないのか、彼を信用してないのか分かりませんが、好きすぎてあなたが我儘に見えます!許させる範囲に物を言わないと後々面倒な女だと思われますよ。過去なんて誰にもあります! 過去は過去です、イチイチ自分の恋愛に相手の過去を持ち出して何か良いことありますか?喧嘩か別れしかありませんよ。

ちょっと、めんどくさいかも

041
あるばとろす
いちいち過去のことで疑心暗鬼になる彼女なんて、ちょっとめんどくさいかも。わたしが彼ならうんざりです。だって付き合ってて楽しくないもの。トピ主さんだって今の状態楽しくないでしょ? 付き合っている幸せな時間をもっと大事にしようよ。

うん

041
tot
本当に残念ですね。 >彼に愛想をつかされるのではないかと、不安で一杯です。 はい、間違いなく愛想尽かされますね。 彼だけでなく、彼以外の男性でも幼稚なあなたには付き合いきれないでしょう。 よ~く考えた方が良いですよ。 旅行の件、過去の嘘って・・過去の話も根掘り葉掘り聞いたんですか? で、いろいろ見て、勝手に妄想して「嘘ついた」ですか? 本当面倒くさい思考してますね。やっかりな重い女、その一言です。 仕事切り上げて飛んできてくれたって・・その程度の過去の話でよっぽど怒たのね(笑) 仮にその旅行が彼女との旅行としてもですよ、怒る資格などない。過去の事だし。 ってか、今恋人に過去の恋人の話など詳しくする必要などないんで。 その辺はごまかしたんだな・・って程度で流す話ですよ。 誰だって過去など話したくないし、あまり聞かない方がお互いのためです。 シャツの話などお話にならないですね。呆れます。くだらない。 あなたみたいな人は、大事な人とダメになって勉強した方が良いよ。 失って初めて自分の愚かさを痛感するでしょう。少し後悔しないと成長しないでしょうね。

う~ん

041
純潔
貴女にも過去の男性の影が付いているように彼にも過去の女性の影が付いているだけですよ。今どきまっさらな肉体で出合う男女など大人になったらいませんよ。お互い様です。でも貴女はその彼と合わないかも知れませんね。何故なら彼の過去を気にし過ぎる傾向があるので。貴女が汚れを知らないまっさらな方なら気にするのは当然ですが。それと彼も何か怪しい気がしないでもないですね。何となくですが。

トピ主さんは、お若いのかな。

041
こひめ
彼、無実なのでしょう? そもそも、半年前から交際している彼の、2年前のFacebookを見て疑うって・・・。 交際前の過去までも、トピ主さんに支配されなくてはならない彼、本当に可哀想ですね。 その反省の甲斐もなく、今度は自らつけたファンデーションを疑う・・・。 喧嘩を仕掛けて、仲直りするアノカンジが好きとか、ですか? 交際期間が短い今は、そんなトピ主さんを愛しいと思ってくれる彼かもしれませんが、そんな甘い気持ちは長く続かないでしょうね。 彼に恋する気持ちから愛する心に変わる時がくれば、自ずと信頼できるはずですが、トピ主さんにはまだ早いのかもしれません。 彼を失うまで疑う辛さと、疑い続けて彼を失う辛さ、どちらが重いでしょうね?

なぜ疑うのか

041
のり
というトピ主さんの心理を考えないと治らないかも。 過去に裏切られた経験でもあるのかな? これが続けばさすがに彼のテンションも下がるでしょうから、自分を振り返ることができるまで少し距離を置いたほうがいいかもしれませんね。 そして原因がわかったら、彼に疑ったことを謝り、原因を話す。 そうしたら雨降って地固まる、絆が深まると思いますよ。

面倒くさい女に認定します

041
ぶり子
疑念を抱いたり不安な気持ちになるなら、相手の過去なんて聞かなきゃいいじゃん。 たぶん、過去の女より自分が上。過去を否定して自分に配慮・気遣いして欲しいんでしょうけど、相当自分に自信がないのか、いちいち面倒くさいですよ。 そんなんじゃ愛想尽かされるでしょうけど、自業自得ですからね。 愛情なんて与えて初めて返ってくるもの。 最初から「くれくれ!」ばかりじゃ捨てられますよ。 一度愛想尽かされて捨てられて、学習したらどうですか?

何だか・・

😨
花粉症
主さん一人で忙しそうですね。 嫉妬深い女性に本当の事を言える雰囲気ってありませんからね。それは元カノの話を聞いている時の主さんの目つきや表情にバッチリ出ていますから分かりますよ。だからちょっとしたウソをつく事になるのでは?ウソと言っても主さんと知り合う前の話ですから何の関係も無いですけどね。 ちゃんと言って欲しかった!という人に限って咄嗟にシャツ投げつけたりする性分なんですから・・。聞いたら聞いたで次々負の妄想に走りそうですしね。 続かなさそうな気がしますね。彼もほんのりと「この人やばいタイプかも・・」と感じ始めているでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧