本文へ

ホワイトデー

レス5
(トピ主 0
ラブリー
恋愛
バレンタインも終わり、もうすぐホワイトデーですね。

そこで男性のみなさんに質問です。
ホワイトデーに彼女にどんなプレゼントやお返しを考えていますか?

また女性のみなさんは、ホワイトデーに彼から、どんなプレゼントやお返しだと嬉しいですか?

ランキング

レス

チョコのローテート

041
アクアパッツァ
男性です。 ホワイトデーは毎年 Aさんからバレンタインに貰ったものをBさんに Bさんからバレンタインに貰ったものをCさんに というようにチョコのローテーションで乗り切っています。 今の世の中はネットのおかげで、少し調べれば販売価格がわかりますので、貰ったものより少し高いものを上げていますね。 価格的に適当なストックの無い方には適当になものを買う感じですね。 エコで手間もかからないし、チョコで太る心配も無いですし、お勧めですよ。

既婚でもイイですか?

🎂
太平燕
「彼女にどのようなお返し云々…」と書かれていたので、既婚には参加の権利がないかも知れませんが、ご参考までに。 雪のこともあってあまり遠出もできなかったため、バレンタインデーでは妻からはお気に入りの近所の店のケーキが振る舞われました。もちろん子ども抜きで。 それに合わせるわけでもないのですが、私の方は都内で妻が最も気に入っているスイーツショップのお取り寄せをすることにしました。通販で対応可能だったので、今回はそれにします。 ホールなので子どもも食べられます。多分ですが、娘は相当喜ぶと思います。 過去のホワイトデーでは焼肉というのもありました。 因みに職場の義理返しには、勤務先の近くで最も好きな(でも県内では高評価)お店の焼き菓子にしようと思ってます。1包あたり3つ程度の詰め合わせを思案してます。

コンビニのマシュマロ

041
ナイアシン
馬鹿みたいに倍返しやそれ以上のものなんて考えたことも実行したことも無いです。 それでも嬉しそうにしてくれる、本当に喜んでくれる女性を選んでいます。 というか、選んだ女性はみんなお金や打算で心が動くような人ではなかったですね。 何の意味もない日に思いがけない贈り物をして、一生大事にする、もうこんな高価なものはいらないからね、などと感動させるのが好きです。 そのときばかりはボーナスが一回分消えるほどの高価なものを贈ります。 バレンタインやクリスマスごときで海老鯛を狙う下品な女性は、最終的に誰からも選ばれなさそうな気がしますよね(笑)。

夫は最近やっとコンビニでケーキを買って帰るようになった

🐱
三毛猫
ホワイトデイなんて学生だった頃から全然気持ちが入ってませんでした! というか本気で、自分の好きな人から企業が考えた意味も意義もまるでない日に お返しにって高価なものとか、せめて同額程度のものが欲しいなんて考える女性っていますかね?! 私の夫は付き合い当初から、用意どころか遅れてでも何か返してくれるって事はなかったですね。 それで私ががっかりするってことももちろんなく。 それなのに最近では仕事帰りにコンビニでケーキを買ってくれるようになりましたよ。 一体彼に何があったのか、という感じ。 一緒に自分の分も買ってくるところがかわいい。 美味しい紅茶をいれて二人で戴きます。 狙う女性に高いものをあげがちかもしれませんけど、 彼女の人間としての質を見抜くには、そこそこのものをお返しして、 それを純粋に喜んでくれる女性を選ぶのがいいと思いますよ。 いかにも高めのものを贈り返す男性も嫌らしいなあと思う女性も多いですしね♪

バレンタインのチョコを回す方・・やめたほうが

041
ポン
賞味期限を見れば、いつごろ購入されたチョコかわかりますよ。 メーカー/ブランドがわかればだいたい賞味期限の検討がつきますから。 上手く乗り切ってると思っているのはご自分だけ・・かも。 「あのチョコおかしいよ?」なんて言う人はいないでしょうから。 チョコって温度にデリケートで、においが移りやすい性質もあります。 私なら、人の家に1ヵ月も置かれてたチョコは要らないです。高級ならなおさら要らないです。嫌。30日間、室温の変化にさらされ、他人の家の空気が浸みてる感じが気持ち悪いです。 なお、それはチョコだからです。バレンタインで出回るような高級輸入チョコは、箱に入れただけ、のような、無防備な包装のものが多いですから。生菓子のような感じでしょうか。 特別な品質管理の要らない、キッチリ個包装されているものなら別ですよ。 まあ、どう思われても良いならいいんですけどね。 下手すると最悪のプレゼントだと思います。 開けるまでは気づかなくても、中身を見たり食べたりしてびっくりした人もいるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧