本文へ

急に、もの凄い不安に襲われます

レス3
(トピ主 0
😢
あい
ヘルス
トピを開いていただいてありがとうございます。
タイトルの通りです。

不安の内容は、明日大地震が来たらどうしよう、とか
家が火事になるかもしれない、とか、
自分のいないところでみんなに悪口を言われているのでは、
など様々で、ありとあらゆることに対して言いようのない不安に襲われます。

またその考えは前触れもなく訪れてきて、そういう時は
人と話せなくなりベッドから出られません。

どうやったらこの不安から脱せるのでしょうか。
どなたかアドバイスお願いします。

乱文失礼しました。

ランキング

レス

病院に行って

041
Hanako
不安感がはんぱない感じ!病院に行けば楽になる薬あるから心配無いですよ…

もしかして

🐱
YYY
不安の原因は違いますが私も不安になり不安神経症かなと。でもどんなときになるかというと実は睡眠不足のとき、体調の悪いとき、コーヒーやお茶などカフェイン脳を刺激する物を飲みすぎた後。ヨーグルト牛乳など乳酸もそうなるそうです。運動とか動いて体に疲労物質がたまったとき。精神的には恐怖番組とか見た後とか。研究結果があります。それと私は一人が怖いので一人を意識するとなってしまいます。薬飲むとその恐怖感が数分間で消えるんですが。薬が切れたときにまた脳に不安感が出ます。いつもすぐボタン押せば知り合いに電話できるよう設定しておいたり。ペットかったり。生活で楽しいことに何かに非常に熱中してるときは起きなかったりします。お祈りも毎日してそのせいでイザというときも大丈夫と思ったり。でも突発的な不安には医者の精神安定剤が一番効きます。十代の時はなかったんですがダイエットで貧血起きてから恐怖感が残るようになり。毎日ウォーキングとか体のほうを強くすることでも起きにくくなるそうです。癖になった不安感てのはそう簡単に消えませんよね薬ではない限り。家でおとなしくしてるのも良い面あります。

同じです

🐱
YYY
精神安定剤で恐怖心は消えてしまいますが。依存してしまうんで病人の仲間入ります。ザラザラ肌の象を浮かべて見てください。次に象を消してください象が玉乗りしてるとか思わないように。消えませんよね。恐怖心は消そう「なんでもない」「大丈夫なんだ」と必死になってもより浮かんだりします。「象なんて忘れた」「象なんて・・」そのたび浮かぶ。なので最初の恐怖心のままじっとしてると消えるんです。私は何か物凄く夢中なことをやってるときは浮かびません。ゲームとか仕事とか工芸とか。いつでもボタン一つで隣人に携帯電話がつながるように設定しておきます。電話かけれるリストを名刺サイズの紙に7人くらい書いて自分にはこれだけの肉親や知り合いに助けを求めれるリストそばにおきます。市役所とかの会報に相談センターとか緊急の医療相談電話とか大量にありリスト作り。必ず救急車は数分でくるんでもしものときは絶対に助ける人は飛んできます。友達が居ればもしものとき人の声聞くと安心するでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧