本文へ

初心者です、海外在住、Google playで映画

レス4
(トピ主 2
😀
rinrin
話題
当方、海外在住です。
Google playで映画をダウンロードして、スマートホンやパソコンで
映画を楽しみたいと思っているのですが、日本語字幕は選べるようになって
いるのでしょうか?

Googleだけでなく、App storeでダウンロードした映画も同様の疑問です。
日本語字幕が選べないのであれば意味がないのでダウンロードはしません。
(英語字幕だけでは理解が乏しいので)

また、実際にGoogle playで映画を楽しんでいるかた、
Appleで楽しんでいる方、どうですか?
映画はDVDを買って観るという先入観がありまして、
いまだダウンロードできません。
便利でしょうか。。。
楽しみ方を教えてください。

ランキング

レス

さっそくトピ主です

041
rinrin トピ主
日本時代に使っていたitunesに5年ぶりくらいにログインしてみました。 おー、これは!日本語の音楽や映画、洋画の日本語字幕付きのものが、 当たり前ですがバーッと出て嬉しくなりました。 が、私はそこに登録してあるクレジットは既に解約しているし、 日本のクレジットカードを1枚も持っていないんです。 (もう必要ないだろうと思い全てカードを解約してきてしまった) 住所は実家のものにすればいいので、カードの件さえクリアできれば itunes日本の映画を海外の地でダウンロードできるのでしょうか。 itunesで今住んでいる国(英語圏)に設定すると、おそらく日本語字幕付きの ものは販売していないのでしょう。 google playの映画販売のサイトは、自動的にこちらの国仕様になっており、 ドル表示です。各映画に「音声:英語」と書いてあり、ヘルプを読むと (視聴の際に、動画画面右のccボタンで字幕設定できるそうなのですが、 それは字幕が選べる映画のみ、でこれは買うまで分からないのか? どの映画を見ても、「言語:英語」と書いてはあります。

トピ主2

😝
rinrin トピ主
別に、itunesやgoogle playじゃなくてもよいのです。 正規のルートで、日本語字幕で洋画が楽しみたいのです。 毎回、一時帰国でDVDを買うのもがさばるし、しかも3年に1度しか手に入りません。 日本語字幕が必要なのは、やはり1度目の視聴はちゃんと理解したいので。 なにかおすすめの方法をご存知のかた、教えてください。

海外から買えない

🐱
debun
IPアドレスから国を特定できるので、一般的な話ですが 海外から日本のGoogle play、App store、iTunes Store にアクセスして映画などを購入できません。 Apple Storeの規約では、「居住する国」のApple Storeのみ、利用が可能です。と書いてあります。 できる!と言う人がいても、トピ主さんの技量では無理です。

itunesギフトカード

041
もも
日本国内のコンビニなどで売っているitunesギフトカードを入手すれば、 日本発行のクレジットカードを持っていなくても日本のitunes storeで買い物できますよ。 別にIPアドレスをいじったりする必要はありません。 ギフトカードは、本体がなくとも番号さえわかれば登録できるので、 日本在住の知り合いに頼んで購入してもらい、番号を教えてもらえば良いかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧