本文へ

ローンがある女性の婚活

レス65
(トピ主 5
041
くまこ
恋愛
32歳の妹の事ですが、昨年から病気療養中で奨学金ローンがあります。病気になる前から仕事が苦手で、仕事していない時期がそれなりにあります。美容ローンや旅行、遊びで貯金はほとんどないです。適齢期で婚活して結婚を考えていますが、男性側はこのような女性でも受け入れて頂けるのでしょうか? 奨学金が残っているのは病気だから仕方ないと思ってくれるのでしょうか?

ランキング

レス

それだけのマイナス面を打ち消して

💡
悪魔さん
余りある魅力があれば受け入れられるでしょう。 もしくはそのマイナスをはるかに超えるぐらいのしょうもない男なら相手してくれるかも。

自分と同レベル

完太
相手となる男性はいないことはないでしょうが、結局妹さんと同レベルの男性になりますよね。 例えば、年齢40~50歳、低収入、借金多額、遊び好き…など。 自分はさて置き、相手にばかり高条件を求めても、それは無理ですよ。

お金の問題ではないような気がします

🙂
いちご
奨学金が残っているだけでしたら、気にする男性はあまりいないでしょう。 ただ、仕事が苦手で、旅行遊びで貯金がないということですと、大人の女性としては素養がなっていないと判断されるのではないでしょうか。 お金の問題というよりも、もっと根本的な生活習慣や心構えの問題です。 真面目にコツコツ働いて、質素な暮らしをするように心がければ、問題はすぐに解消します。大丈夫ですよ。 ただ、婚活に限って申し上げれば、32歳の女性は男性からみて年齢がいっているので、結婚対象としてはあまり魅力がありません。 32歳という年齢のほうがネックになって男性に受け入れられません。 出産に適した年齢や子育てに適した年齢を考えると、どうしても20代の女性が婚活の場では好まれます。 女性の年齢ばかりは戻せませんので、解決法がありません。

レスします

041
うーん
奨学金は大目に見るとして旅行や美容にお金をかけて貯金がないこと。 貯金がないのはご病気前からでしょう? 妹さんは20代前半の可愛いし若いから許せるという年齢ではないのできちんとした金銭感覚を持たない女性を男性は結婚対象とは見ません。それから働いていない期間がかなりあるというのも問題ですね。 まさか男性に扶養してもらおうなんて思ってないですよね? 婚活するのであればかなり年の離れた男性で同居をするとか離婚歴があるとかそういった条件をのめれば紹介はあると思います。

病気療養中は問題外

041
セイウチ
「できる範囲で精一杯努力したのか?」がポイントでしょう。 それでも借金が返しきれていないなら、仕方がないです。 ただ、奨学金を借りた理由が「親に学費を工面する甲斐性が無かったから」だと、 結婚後も相手の親に仕送りの必要がある可能性が有り、要確認と言えるでしょう。 妹さんの場合には、借金の中身は奨学金だけではなさそうですので厳しいかと。 しかし、それ以上に問題なのが、 > 昨年から病気療養中で 少なくとも健康じゃなきゃ、婚活で選んで貰える可能性はほぼないと思います。 トピ主さんは、病気療養中の借金持ち男性を選びますか?

難しいですね。

041
まお
最初から、貯金なし、病気療養中、奨学金のローンがある方好きになる人っていないですよ。 男の人だって婚活は、貯金があるか、できれば手に職があって、料理が上手と希望はあると思います。 なかなか見つからないでしょうね。 でも、結婚って縁ですから、それでもいいから結婚したいと言う人はいるかもしれません。

残念ですが

🐷
kan
恋愛とは違い、婚活は条件から入ります。 トピ主様の妹さんは ○ 32歳・・・30代 ○ 病気療養中・・・健康ではない ○ 奨学金ローン・・・借金アリ ○ 美容ローンや旅行、遊び・・・浪費癖アリ ○ 貯金ほとんどなし う~ん、条件的にプラスなものが一つもないですよね。 受け入れていただく以前に、会っていただけるかどうか・・・

借金を押し付けないで

041
muri
奨学金は結婚に際して問題になっています。 そのようなトピは沢山ありますよ。 主学金は借金と同じという意見が多いです。 >病気になる前から仕事が苦手で、仕事していない時期がそれなりにあります。美容ローンや旅行、遊びで貯金はほとんどないです 仕事もせずに貯金もしないで遊んでいたのでは論外です。 人として、問題がありますね。 夫となる人に自分の借金を押し付けないように。 ちゃんと働いて、自分で返すべきでしょ。

お断り

041
りさ
たとえ妹さんが絶世の美女で、妹思いの素敵なお姉さんがいても、息子の嫁には絶対反対させていただきます。

世の中そんなに甘くない…

041
常連さん
逆に、妹さんと同じ事情を抱える男性と知り合ったとして、トピ主さんは結婚する気になりますか。 結婚とまでは行かなくても、お付き合いする気になりますか。 妹さんがそんな男性と知り合ったとして、結婚を勧められますか。 そう考えれば、答えは分かりますよね。 病気療養中という事情はお察ししますが、それ以前に妹さんには経済観念が欠落しているように思います。 病気を治すこと、経済観念を改めること、その上で病気が良くなったら奨学金やローンを、自分の力で返済すること。 恋愛でも婚活でも、結婚を考えるのはそれからだと思います。

どうでしょうね

041
玄米茶
男性は、基本的に健康で明るい女性を好むと思います。 仕事が苦手で体が弱く、浪費傾向があり借金もち。 結婚相手としてはいいところなしと感じますが 逆に、妹さんの「売り」はどこでしょう? それらを「知らずに結婚する」場合はあるかと思いますが それだと男性がお気の毒ですね。

ローンよりも仕事が苦手ってことが…

041
ヤマト
仕事が苦手な人と結婚したいと思います?人との関わりが苦手ってことですかね。近所付き合い・親戚付き合い・ママ友付き合い…いろいろありますよ。 家事はできるんですかね?家計の足しが必要になった時に仕事できますか? 仕事ができれば返済はできます。仕事ができない人となると厳しいかも。

婚活では厳しい

041
ハイビスカス
ローンうんぬんよりも、病気療養中のほうがネックだと思います。 療養中ってことは現在も無職ですか? それに病気になる前から仕事してない時期もある、収入もないのに美容だの旅行だのにお金を使い借金しちゃう、これはかなり問題でしょう。 奨学金だろうが美容ローンだろうが、借金は借金だし、現在も無職だとしたら結婚後にその借金を返すのは旦那さんのお給料からってことですか? そこまでしてあなたの妹さんと結婚したい、と思ってくれる人がいるかどうかですが、たぶん難しいと思います。 婚活で無職だと言えば、その理由を勘ぐられる、そして無職の理由が病気だと敬遠されますよ。 でも妹さんがかなりの美人さんでスタイルもよく、一目を引くようなタイプなら希望はあると思います。「専業主婦でいいから結婚してほしい!」って言ってくれる人がどのくらいいるかでしょうね。

自分は嫌

041
のん
まずきちんとした(学校・仕事・収入・実家)男性は無理です。 みんなそれなりに頑張って生きてきたから現在があるのです。 その延長線上には安定した将来が見えてるのです。 でもいつアクシデントがあるか分からないのも人生で、その時にこけないように出来る限り蓄えや準備もしてるのです。 でも妹さんは奨学金ローンがあるのに仕事が苦手で、仕事してない期間もそれなり? それに美容ローン・旅行・遊びで貯金もなく、現在は病気で32才・・・ 今のままで婚活しても到底・・・と思います。 まず病気を治し、働いて奨学金を完済してからの婚活ではありませんか? 貯金が少ないことは事情次第で受け入れる人もいると思います。 でも定収入がないのに奨学金ローンが残ってる時点で、結婚相手だとは考えません。

まずは治療に専念を

041
イケメンエリート男性
国公立大理工系卒のアラフォー独身サラリーマンです。 奨学ローンの残高以前に、昔からの知り合いならいざ知らず、初対面の女性が、仕事にも行けないほどの病状だとしたら、結婚相手として意識する男性は少ないかと思います。 当面は治療に専念される方が良いのではないでしょうか。

えっ?そっち?

041
フルフル
奨学金よりも、病気の人と結婚してくれる人を探す方が難しいでしょ? 妹も金銭感覚おかしいけど、お姉さんもおかしいよ?

はぁ?

041
パイナップル
美容ローンって何ですか?借金あるなら返してから婚活しないと相手に迷惑かけます。20代前半で綺麗な人であればお金持ちの男の方と出会えるかもしれませんが…。お金にだらしないと人間性もうたがいます。まずは仕事してお金貯めないといけませんよ。

仕方がないと思ってもらえるわけがない。

041
身内の事も客観的に
「美容ローンや旅行、遊びで貯金はほとんどないです」という事実でダメでしょう。身の丈に合った生活をしないだらしない人、ということですから。 隠せば、とお考えになるかもしれませんが、無駄だと思います。本人が猛反省して改めない限り、どこかで露呈しますよ。

どうなんでしょうね

🙂
おっちゃん
32歳でまだ奨学金が残っているって、計画性がないと思われても仕方ないですよね。

酷いと言われそうですけど…、

041
OYG48
えぇ歳したおっさんですが、ちょうど主様の妹さんの年齢の人と付き合ってました。 私はダメかな。 まぁ奨学金の返済までは許容範囲。 病気も病状によって許容範囲。 でもそれ以外は全部ダメ。 ”負債”=”浪費癖”が多過ぎ。 だって仕事しないんでしょ? 結婚後も専業希望でしょ? で、結婚したら、今度は”病気でキツイの”とか言って家事は一切しないんでしょ? まぁ…お付き合いまでは生けるでしょうけど、結婚は無理でしょうね。 私は、 ”「自称」ウツ”になった。 って聞いた段階で別れました。 だって、仕事はしないけど、デートに来れば買い物三昧…帰りは両手に山の買い物持ってニコニコ。 ”どこがウツかよ!”って思いました。 って言うか…適齢期過ぎてると思いますが。 突っ込みますが、仕事が苦手、無職の時期に、エステに通ったり旅行に行けるのですね。 正直呆れるばかりです。 先に書いた様に、物凄い年上じゃないと相手にされませんよ。

不利な条件

041
サラダポテト
>奨学金が残っているのは病気だから仕方ないと思ってくれるのでしょうか? そう思いたいのは家族だけでしょ。 元気な時には、美容、旅行など遊びに使いたいだけ使い貯金ゼロ、プラス何百万円(?)の奨学金も残っているでは、男性も近寄りますかね。 普通に考えれば、不利な婚活条件です。 病気がち、貯金が無く、プラス仕事は嫌い、将来が不安だから養ってくれる男性探し(仮にいくら美人でも不可かな)と言う事でしょうか。 そんなに上手い話はないと思います。 マイナス条件の女性を選ぶ人がいるのですかね。 私にも30代未婚息子がいますが、親としてもその様な娘さんは「不可」です。 まず仕事は嫌いなのに、贅沢三昧する事自体、金銭感覚などにも一事が万事・・・でしょうから。 そこは結婚相手を決める判断材料にはなります。 辛口ですみませんが、現実だと思います。

つまり・・・

041
ぽんしゅう
このまま行って奨学金返済が滞ってしまうと両親か自分へとばっちりが来るかもしれないから、 ローンごと何処かの誰かが貰ってくれないかな?ってご相談ですか? 何人もの方が突っ込んでくれると思うので、トピ文にはあえて触れません。

奨学金の返済残高があることより

041
さんじのあなた
32歳なのに仕事が元々苦手で、病気療養中の割りに、美容ローン組んだり遊んだり旅行で貯金ゼロの性分じゃ、いい男と巡り会えないと思いますよ。 私も奨学金をコツコツと返済してますが、大学卒業後は自分で返済してます。 普通に仕事をして普通に遊んで、自分の借りた金を返済するのは当然の義務だとおもいますよ。 なので私の旦那は全然気にせず結婚してくれました。普通の生活ですが、楽しいです。 まずは妹さんは苦手と言わず、遊べるならその遊びの延長線上にあることを仕事にしてみてはどうですか? 働いて返済しないとダメですよー。

100歩譲って‥‥

🐤
なすび
100歩譲って奨学金があるのはお互いに好きなら許せるかもしれませんが、 >病気になる前から仕事が苦手で、仕事していない時期がそれなりにあります。 >美容ローンや旅行、遊びで貯金はほとんどない 問題はこちらです。 こんなだらしない方との結婚なんて、全く考えられません。 無理です。

レスします

041
通りすがり
病気を治してからじゃないと難しいのでは? 恋愛結婚なら別ですがお見合いとか条件ありきの場合は無理だと思います。 自分が男性だとしてそういう方を選ぶか考えたらわかるのでは? それと病気以前から仕事が嫌いで遊びでもローンを組むような女性も相手にされないのでは? 男性側のメリットが何もないと思いませんか? 病気で借金ありで仕事嫌いで遊び好き。 それで年齢も30代。 選ばれそうな要素は何もないです。 恋愛結婚を目指すべきですね。

無いですね

💋
サンタナ
>病気になる前から仕事が苦手で、仕事していない時期がそれなりにあります。>美容ローンや旅行、遊びで貯金はほとんどないです。 美容や旅行、遊びの前に奨学金のローンを返済してしまう事の方が先だったでしょう? >奨学金が残っているのは病気だから仕方ない なんて誰も思いませんよ。 どんなに頑張って仕事しても奨学金が高額で日々働いた給料の殆どが奨学金ローン返済に消えたとか、学校を卒業していざ働こうとした時に思いもかけない大病を患い、今までずっと病に苦しんで仕事もままならず・・・なら「病気だから仕方ない」という言葉は出てくるでしょうけどね。 だからといって受け入れてくれるとも限りません。 今は共働きが主流となりつつありますので、「結婚後も働く意志のある女性」が求められるのではないでしょうか。 妹さんがあと10歳若ければ騙されて受け入れる男性はいたかもしれませんけど、その年齢ならもう妹さんが人格を変えない限りは無理でしょうね。

ううん、パス

🙂
太平燕
>美容ローンや旅行、遊びで貯金はほとんどない >病気療養中 奨学金がなくても、上記だけで十分“パス”したい条件をクリアしています。 婚活では困難を極める可能性、大です。恋愛結婚をお勧めします。 あるいは昔ながらの“お見合い”しかないでしょう。 大変酷なお話しかも知れませんが、病気だけでも、結婚を遠ざける大きな理由になるのですが、免責事項になると思っていましたか? 意外にシビアなんですよ、結婚となると。

ローンの問題じゃない

041
my
いまどき奨学金は20年くらいかけて返済している人もいますから、 奨学金が残っているだけであればそこまでマイナスではないと思います。 でも、仕事が苦手だからしないとか 遊びなどで貯金がないとか お付き合いする前に病気 である人と付き合いたいって思う人はどれくらいいるでしょう? あなたもうつ病で休職中の人からのプロポーズは受け入れますか? 妹さんは美容ローンも抱えているということは ギャンブルによる借金がある人は受け入れられますか? 私であれば受け入れられません。 私が男であったとして 書いてある範囲で妹さんを許容できるのは 奨学金の残債がまだあるってとこまでです。 仕事しないのに遊び好きな経済観念のない人とは結婚しません。

ごめんなさい

041
茂平
無理です。 本文から察するに、夫となる人に奨学金や借金の返済をおっかぶせたい。と言うことでしょうか?勘弁してください。

???

041
tommy036
>美容ローンや旅行、遊びで貯金はほとんどないです。 奨学金のローンって言いますが、上記の借金ですよ。 仕事が嫌いって、ほとんどの人が好きじゃないですよ。 逆に考えて、病気持ち、借金持ちの男性をどう思いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧