本文へ

復縁したいです

レス11
(トピ主 0
041
syuuji
恋愛
1か月前、4年付き合ってきた彼女に振られました。理由はほかに誰か好きになったわけでもなく、気になる人がいるわけでもなく、気持ちが冷めた?ということでしょうか。。。 自分が浮気したとしても全く悲しくなかった。二人でどこか行きたいと思わなくなった。恋人の関係じゃなくても悲しくない。ということでした。 自分は未練があるため、いったん別れて友達になると提起したところ、承諾し現在に至ります。 2週間ほどしたあと誕生日にメールを送り、喜んでくれましたが気持ちは変わらないと、もう戻ることはない?と聞いたら、今は戻りたいと思わないと言われました。 このような経験をなさった方、心境になった方いらっしゃいますか? その後復縁しましたか? 自分は復縁したいと思っています。無理なら、連絡は取ることないので絶縁したいです。 どこかで見切りをつけないと思っています。

ランキング

レス

もう

041
まお
復縁しなくていいんじゃないですか? 復縁したって、また同じようになりますよ。

復縁はない

🐱
冷たい女
だいたい女から別れた場合、復縁はほとんどない 未練たらしいのは男の方が多いですね つい連絡してしまって応答あると また元に戻れるんじゃないかと期待してしまう気持ちはわかります もうアドレス消して終わりにしましょう 案外連絡なくなると向こうがガッカリしたりして。

自分を大事に

😨
通行人
確たる理由も説明せず離れたいと言う相手にまだ未練がある?理由を伝えてくれるなら反省のしようもあるけどトピ主の希望叶って復縁したとしても又いつ理由もなく別れたい・・の繰返しがあるかもなんて考えながらの生活に夢が持てますか?私なら「はい了解」と縁切りしますね。グッド・ラック!

う~~ん

041
miko
>無理なら、連絡は取ることないので絶縁したいです。 じゃ、絶縁しなよ。 彼女は別にあなたと連絡取れなくなっても大丈夫ですよ。 あなたが友達でと縋った結果連絡だけは受け入れただけです。 別れの理由から言って、完全にあなたの冷めてます。 1か月前に別れて、その数週間後に復縁せまられてもね~。 そんなにすぐ復縁出来るなら別れてません(笑) トピ主さん復縁したいって言う割には、まったく時間かけるつもりはないのね(笑) これわずか1か月の出来事でしょ? さっさと見切りつけて他行ったら?

むううう

041
便利な女
まあ無理ですね。復縁は。相手女性が冷めているので。長すぎた春の典型的な例ですね。何の見通しも無く四年もダラダラ付き合うのは女性にとってはさぞかし辛かったと思いますよ。あなたに見切りをつけたのだと言う気がします。復縁してもただダラダラ付き合う関係はもう終わりましたね。要はあなたが彼女との関係をどうしたいのかではないでしょうか。結婚するか、キッパリ別れるかのどちらかでしょうね。

彼女は

041
蒟蒻
何歳なの?4年付き合って結婚の話しやお互いの両親への紹介などありました?先の見えないお付き合いが4年続いてたなら彼女はあなたとの未来を諦めたんでしょうね。もしくはあなたを男性として見れなくなった。異性として好きではなくなったのですかね?どちらにせよ復縁は難しいでしょうね。前を見て進んで下さい。

浮気したの?

041
のほほ
サラッと書いてますが >自分が浮気したとしても全く悲しくなかった。 これ、彼女の言葉ですが「自分=トピ主」ですよね。「浮気したとしても」って、仮定の話のような言い方ですが、何の背景もなく出てくる会話じゃないですよね。結局、浮気したの? 浮気未遂はあったの? そこのところ、極めて重要なので教えてください。

離れた方がいい

😨
あみ
私も別れて、向こうから友達でいたいと言うのに 承諾し(別れた際に色々あり、離れられなくなってしまった為)同じような関係になってます。 私達も四年程つきあっていました。 今の状況、主さんは苦しくないですか? 私は苦しいです。 別れて、お互いに気持ちがなければ友達というのは良いと思います でも、違いますよね? 別れを切り出した方としては 別れを選んだ事も 気持ちにはもう応えられない事も 傷付けてしまってるのが痛い程分かります ずっと一緒でしたから、苦しいです、本当に。 今の心境は別れた日の気持ちから変われないまま 戻りたいと思う気はありません このまま離れなければ私はずっと変わりません 離れないと分からない事があると思います 本当に別れを選んで良かったのか どれだけ自分にとって彼が大切な存在だったのか 一歩進んでみましょうよ 復縁云々の前に1度は離れた方がいい じゃないとお互い進めないまんまだと私は思います。

彼女は過去の人

041
フキカン
特に男女は別れてしまったのなら他人の人生でしょう。何を未練たらしいことを言っているんですか、この世に男女は沢山います。 金輪際絶縁すればいいんです。そして新しい彼女が出来ても比較しないことです。 あなたも男ならここで悩んでいないできっぱり過去と決別してください。

十中八九復縁は無理でしょ。

041
nanamiii
女性がそこまで冷めたら気持ちが復活するのは容易ではないと思います。 〉自分は復縁したいと思っています。無理なら、連絡は取ることないので絶縁したいです。 復縁の可能性があるなら下心を持ちつつ甘んじて友達を演じるけれど、可能性がないなら関係を断ちきりたい? 復縁する人たちって大抵一旦絶縁に近い形で年単位の離れた期間ありですよね。 主さんのしようとしていることはむしろ逆効果だと思いますが。 一方が「冷めた」のに、ほどなく復縁するなんてことはほぼないと思っておいたほうがいいでしょう。 〉どこかで見切りをつけないと思っています。 どこかでというなら、今でしょう。 未練があったとしても、振られたんならその時が見切るタイミングですよね。。

万が一復縁の可能性があるとすればアナタが潔く別れた時だけ

041
お紺姐
でも本当に掛け値無しに万が一(1/10,000)だよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧