こんにちは。以前「姉の元彼を好きになってしまいました」というトピでお世話になったなつみといいます。
私21歳大学3年生、彼27歳公務員で小町の皆様のおかげで付き合うことができました。現在遠距離恋愛中です。付き合い始めて1年以上経ちましたが、喧嘩もなくいい関係です。
もともと結婚前提のお付き合いをしていて、先日正式にプロポーズされました。大学卒業後に結婚することにしましたが、ケジメとして婚約したいと彼から申し出がありました。そこで、「婚約、、?何するんだっけ?」と疑問に思いました。
皆様はどのような方式の婚約をされましたか?婚約=婚約指輪しか思いつかず、色々調べましたが特に決まりはないと書かれていたので参考にさせて下さい。
付き合う前に色々あったので、お互いの家族には交際の挨拶は済ませてあります。
して良かったことや、失敗したこと、注意すべき点などを教えていただければ嬉しいです。よろしくお願いします。