本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人と遊びに行くことになりましたが

気になる人と遊びに行くことになりましたが

レス10
(トピ主 0
041
くるるん
恋愛
こんにちは
前から気になっていた人に遊びにいこうと誘われたのですが、
恥ずかしい話、私はあまり男性と二人で遊びにいったことがありません。
普通、男女二人で遊びに行くとしたらどこにいきますか?
友人からはカラオケを勧められましたが、私は音痴なのであまり行きたくは無いのです。
他に良さそうなとこがあればご意見いただきたいです。お願いします。

ランキング

レス

ウキウキしますね~。

🙂
おうちゃん
平凡ですが映画はいかがでしょうか?観賞後、お茶する時にとりあえず話題に困りません。 そのドキドキ羨ましいです!楽しんで下さいね。

彼のお手並み拝見

いいないいな
カラオケ? 高校生じゃないですよね?!?! 行きたいところを任されたのですか? 彼が初デートをどのようにコーディネートしてくれるか楽しみに お任せしてはどうですか? ドライブなのか 映画なのか 美術館なのか 水族館なのか コンサートなのか テーマパークなのか 花を見に行くのか 夜景を見に行くのか ホテルランチを予約してくれたのか 3つ星レストランなのか 回転寿司なのか ファミレスなのか ラーメン屋なのか 居酒屋なのか 二点返事を決めておきましょう。 1.食べたいものを聞かれたときの返事。 2.ホテルに宿泊を誘われたときの返事。 レディの品格を失わず、媚を売らず、楽しんできて下さいね。

その男性の好みは?

041
仮面ママ
あと、その男性からは”遊びに行こう!”だけですか? う~ん…私の手口(笑)だと、まずは軽く食事(+お酒)で相手の好みを探るかな。 んで、次はそれに合わせて”企画”を考えます(笑 男性の好みで、テーマパークとか水族館等々(サンシャインだと全部そろってますね(笑))を考えれば? 私もカラオケは苦手なのでなるべく避けますが、てっとり早いと言えば手っ取り早いですけど…二人っきりだと盛り上がるかなぁ~? お誘い頂いた様ですから”どこ行きますぅ~♪”って聞いてみた方が良いですよ。 私はお酒好きなんで”遊びに行く=お酒♪”なので、”ココ行ってみたい”ってなっちゃいますが、初めてのデートが飲み屋だとちょっとですよね(苦笑

いいなぁ。

🙂
はな
すごく応援したくなりました! べたなところなら、水族館や動物園、映画や遊園地ってところでしょう。 その人とは、二人だけでお茶とかは普通にもうしてるのでしょうか? 相手の趣味や興味のあることはなんですか? 私は彼の趣味の絵画鑑賞に美術館に行きました。 あなたが彼の趣味に少しでも関心があるのなら、その趣味に付き合ってあげるのもいいと思います。 そこで少しうんちくを語らせてあげて、おもしろいな楽しいなと思えて、その気持ちを素直に伝えてあげれたら、いいのではないでしょうか。 男の人はちょっと自尊心をくすぐってあげるととても喜びます。 もし、理解できない趣味だったり、鼻につくようなら、それはそれで「あわない」ということが分かっていいと思います。 うまくいくといいですね。

お互いに興味がある事がベスト

🐤
すきやき
お互いに興味がある事をするのがベストですが、趣味などあまり知らない時には… お昼間に会うならランチをしてから ・映画館 ・ボーリング ・美術館、博物館 ・タイミングが合えば季節の祭りやイベント 夜に約束しているなら ・居酒屋(未成年やお酒が苦手ならオシャレカフェでお食事) ・ライブ 私もカラオケは苦手なので、おススメしません。 無理して苦手な所に行くと緊張が倍増して楽しめないと思います。

あらら♪

おさしみ
主さんと男性はおいくつなんでしょう? いきなり、カラオケはう~んな感じがしますね。主さんが苦手なようだし。 月並みだけど、映画とか美術館とかはどうでしょう? でも遊び・・となると遊園地とか? 最初なら早めに夕食を食べて帰ってくるくらいがいいんじゃないかな。 どこに行くかで服なども考えるの楽しいですよね。 会話が弾むといいですね。

映画

041
健さん
話さなくていい。しかも、観たの感想だけで、そのあとも会話が持続できる。

誘われたなら。

🐤
くるるんさんの年齢がわからないので、コメントが難しいですが、 誘われたなら、まずは相手に任せてみてはいかがでしょう。

何歳ですか?

041
kiina
初めてのデートなら 美術館へ行ったり どこか観光スポットへ出かけてり 2人っきりになるより 大勢の人の中で まずはいろいろ 話せたらいいですよね。 男性にもよると思いますが 遊び目的で 行動に出て来られたら それはちょっと、 いくら気になる男性だからといっても 回れ右できるように。 勇気を出して まずはデートしてみてはいかがでしょう? 男性が どんな人か もわかりましね。

うん・・

🐱
mimi
トピ主さん何歳? そういうのは男性が考えてくれてるんじゃないのかな? 遊びに行くって。。それってデートですか? ま、どこに行くかは話し合って決めればいいと思うけど。 何時集合ですか? 夜に待ち合わせなら、食事してその後飲みに行って終わりだろうし(笑) 昼から会うのなら映画でも行ったら良いんじゃないですか? カラオケが苦手なら辛いでしょうし、映画なら話さなくていいので楽ですよ。 終わった後は映画の感想でも話せば良いし。 で、その頃にはもう夕飯の時間でしょ。 ってか、○○行こう!って誘われ方してないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧