本文へ

女3人のおきまり

レス5
(トピ主 0
😨
はああ
恋愛
男3人ではあまり聞かない話なのですが、女3人だと必ず1人が浮く(仲間外れになる)ということがよくあります。5人や7人など、同じ奇数でも人数が多くなると不思議と浮く人なく、それなりに過ごせるような気がします。今、職場が女3人(A子B子C子とします)でB子が定期的にA子に付いたりC子に付いたりしながら仕事をこなします。特にチームやグループでの仕事ではなく各人での仕事なので、私はB子が鬱陶しくて仕方がありません。時にB子はA子にC子の悪口、C子にA子の悪口を言っていたりします。同じような経験をされた方おられますか?B子やもう1人の同僚との上手なつきあい方をお教え下さい。

ランキング

レス

あなたはA子ですね?

041
あい30女
問題をすり替えて B子にイラついてるようですが 違いますよ! A子とC子が仲良くしないし 三人で仲良くしようという気がないから B子が仲を取り持ってるんですよ! B子だって好きで両方と悪口言ってるんじゃありません。 悪口として言われてる事を改めればいいのに… B子が居なかったら雰囲気最悪で 男性陣や新人の子が空気読んで気を遣うレベルですよ~ 本当やっかい 二人以上に別れられたら気が楽なんですけどね~

その場所に意味を見出さないようにすることです

041
かおる
女三人は仕方がありません。 「必ず」とは言えないまでも、そういう事は良くあります。 幸いそれは職場での人間関係とのこと。 その場所に個人的な意味を持たせないようにする事です。 仕事場では仕事の効率・アウトプットだけに注目して 個人的な人とのつながりは仕事場の外に持つようにしましょう。

A子とC子って仲悪いの?

🙂
コーラル
仮にトピ主さんがA子だったら、 「C子との不仲を、なんだか面白がって、より裂こうとするB子」にムカつきませんか? A子とC子がこの際、 手を結ぶということはできないですか? B子は確かにうるさいもんね。

つきあわない

ベルガモット
上手に付き合う必要はないと思います 仕事上必要な関わりだけに留める 楽しい時間は、社外で持つ

わたしは2番手

041
2番手
女性3人の集まりの時、わたしはいつも2番手でいいって思ってるので浮いてて 辛いわぁって思うことがないです。 2人仲良くしててくれたほうがいがみあってる仲の間に立ってるよりもずーっといい。 不思議とそういうふうにしてるとほか2人が気遣ってくれて交互にお話したりしてます。(そういう良い仲間だからかしら。)たとえ省かれてもわたしの世界はここだけじゃないんでどうでもいいわって思います。 トピ主さんの立場だったらB子に優しく陰口に聞こえることは言わないほうがいいよって教えてあげます。それで嫌われるならそれまでの人たちでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧