トピックを開いて頂きありがとうございます。よろしくお願い致します。
2歳と3ヶ月、二児の母です。
ここ最近、ずっと酷い肩こりと背中全体のはり、首が痛くて少ししか上を向けない、足が重だるい、腰が痛く、足の付け根??骨盤全体が痛いような感じで、とにかくもうどこもかしこも痛く、参っています…。
妊娠前から酷い猫背で、その猫背も拍車をかけて酷くなっている気がしています…。
昨日カイロで骨盤矯正と猫背の矯正をやってきて、肩こりは少し楽になりました。
現在、身長160cm、体重47.5kg、体脂肪率19%~20%位で、妊娠前の体重から+1.5kg位です。
妊娠前の服も普通に着れるのですが、お腹の肉が大変です…。
運動は元々大好きで子供達が寝ている間に運動やストレッチ等をしたりしているのですが、後2kgどうしても減りません…。
食事内容もかなり気をつけています。
お陰で母乳はよく出ているのですが、一向に減りません…。
なぜなんでしょうか…。
体重が減らないのもお腹の肉も骨盤が開いているせいではないかと思ってしまうのですが…。
ちなみに、トコちゃんベルトは妊娠中からずっと使用しています。
何だか話があちこちに広がってしまいましたが、戻らない体重も、寸胴のようなお腹も、どこもかしこも痛い体も全てストレスです…。
どうやったら体型も体重も戻るでしょうか??
どうかよろしくお願い致します。