はじめまして。
こちらを利用するのは初めてで勝手がよく分かりませんが宜しくお願いします。
私は現在自宅浪人で医学部を目指している者です。
現時点での成績は河合塾第3回全統マークが88%、
同じく第3回記述模試は総合偏差値75弱です。
ですが数年前にうつ病になり最近まで療養していて2013年の3月から勉強を初めました。
今も通院しています。
問題なんですが、以前は家で12時間前後の勉強時間を確保出来ていましたが、
今年に入ってから、全くやる気が無くなり何もする気が起きません。
自宅から徒歩で10分のところに図書館があるので通おうと思いますが、それも億劫で続きません。
主治医に薬を変更して貰う予定ですが、すぐには効果が現れないので、どうしたものか。
家で勉強する利点は、すぐに横になれる、シャワーが使える、すべての科目の参考書・問題集が揃っている、音読が出来ることです。
図書館の利点は強制力かと思います。
今の私は全くやる気がでない状態なので図書館に通い勉強した方がいいのですがどうしたらいいでしょうか?
出来れば家で勉強出来るように戻りたいのですがどうすればいいですか?
今年受験しなかったのは、鬱の状態がまだ安定せず、合格しても医学科の勉強についていけないと思ったからです。
真剣に悩んでいます。
回答宜しくお願いします。
(質問する元気はあるのか、という回答は趣旨が違うのでご遠慮ください)