本文へ
  • ホーム
  • 3月下旬あたりの東京での服装教えてください

3月下旬あたりの東京での服装教えてください

レス9
(トピ主 0
💡
ままん
3月下旬のあたりで東京の原宿か渋谷あたりへ買い物に行くことになりました。
関東の奥地に住んでいて子育て中ということと、自分自身がダサいこともあり、東京に行くのは10年ぶりです。

ちなみに現在29歳。

そこで、都内に行くに当たり洋服でも新調しようと思ったのですが
3月下旬ごろの東京のみなさんはどのようなかっこうをしているんでしょうか?

私の住むところは寒いので、いまだにダウンを着ている人が大勢いて、
3月に入りましたがトレンチコートを着ていたらちょっと浮いてしまいます。

都内のみなさんはオシャレですし、もう3月にはダウンや厚手のコートは着ないんでしょうか?

ブーツをはいていたり、ファー付の上着何て着てたら田舎者丸出しでしょうか?

3月下旬の東京の様子をご存知の方がいらっしゃいましたら、
ぜひ田舎者の私に教えてください!

ランキング

レス

天気によって温度も違うし

041
ももぞう
3月下旬の東京は、平均的な気温ならば、アウターはスプリングコートですね。明るい色のトレンチで、ファーの襟は暑いと思います。ストールで温度調節するのが良いと思います。 でも、日によって気温が下がる事もあり、そういう日はウールの冬物コートやダウンも着て、やせ我慢しない人もいれば、朝に気が付かず春のファッションのまま出かけ、我慢する人もいます。 ・・・というよりも、東京はいろんな格好をしている人がいますので、どんな服装でも「田舎者まるだし」と見られる事はないですよ。 基本的に、東京の女性のファッションはシンプルです。 また、東京の人間は他人の目を気にしないし、他人のファションを気にしない。 だから自分の着たい物・自分に似合う物をお召しになるのがいいですよ。

なかに着込めば・・・。

041
ぽむ
2年ほど前の3月下旬に都内へ遊びに行った時はライナー付きのトレンチコートで行きました。多分浮いていなかったはず。 気温差がありますが、なかに着込めばトレンチコートでもいけるのではと思います。 ちなみに私は28歳で田舎在住です。

近頃は天候が読めないけれど

🐷
ぶたぶた
3月の下旬なら私はダウンやウールのコートはすでにクリーニング屋にあります。 トレンチコートかな。 桜が咲く1週間ぐらい前の気候と思えばいいです。

モッズコートをお勧めします

区民
区内住ですが、現在はダウンを着ている人は沢山いますよ 3月下旬だからということではなく、気温次第じゃないでしょうか。 寒いのに震えながら無理やり薄手の服を着ている人を特にオシャレだとは思いませんし。 季節の変わり目は様々な服装の人がいるので よほど奇抜な服じゃない限りはどんな服でも目立たないと思いますよ。 ちなみに、3月下旬なら私は例年まだまだブーツを履いている時期です。 コートならきれいめタイプのライナー取り外し可の モッズコートを購入しておけば原宿や渋谷だけではなく どの街にも合いますし、万能だと思いますよ。 カジュアルにもフェミニンにも合わせられるし フードのファーやライナーの有無で夏や真冬以外は対応できます。 ブランドによってはフードも取り外せるタイプもありますから。 ところで、29歳なら服装というより、年齢で原宿は浮くと思うのですが…。 渋谷も場所を選ぶと思います。 何を買うかわかりませんが、池袋や新宿、銀座辺りじゃだめなんですか?

ムートンブーツは少なくなってきたけど…

041
まま
わりと、今はまだ厚手のコート+ブーツの人が多いと思います。 ショップのお姉さんはやはりびっくりするくらい春ですけどね(笑) 3月末なら靴を替えるくらいかな。

ダウンはないな。

🙂
ぴーこ
3月下旬なら、スプリングコートやトレンチですね。 ダウンはないです。 気温によるとは思いますが、トレンチで十分だと思います。 ダウンやファーは正直、イケテナイ感があります。 そもそも、本当のオシャレさんはナイロン生地のダウンは着ないそうです。 軽くていいんですけどね… 都内に出るために洋服を新調するなら、都内で新調した方がいいんじゃないでしょうか。 原宿、表参道あたりには素敵な洋服屋さんがたくさんあるので、先に買ってしまうと「買わなきゃよかった」と後悔するかも。

その頃は、

041
にらたま
大体コットン系に切り替わります。セーターとか、パンツとか。みなさん、ちょっと寒いのを我慢しているようにも見えますが…。渋谷原宿だけなら、人も多いし、屋内にいることも多いでしょうから、そんなに厚着しなくても大丈夫かと思いますが、意外と冷える日も多いので、もし夜にお出かけされるなら、薄手のダウンや、キルティングのジャケット、コートもアリと思います。コットンやトレンチ、春っぽいものでまとめるなら、ヒートテック的なものを中に着れば安心だと思います。私は冷え性なので、ムートンブーツとか履いちゃいますけど、そうでなければ、春らしいお靴にされるのもいいですね。あとは、ストールとか、スカーフで首元を冷やさないようにするといいと思います。楽しんでください。

今年は去年より寒いけれど

041
ころ
今週、渋谷近辺、山手線、東急東横線では随分トレンチコートの人が増えてきてましたよ。 去年は3月下旬には桜が満開だったけど 今年はまだ雪が降るかも、なんて言われてますね。 コートはライナー付きのトレンチにして ヒートテックとショール(トレンチの上に羽織るのもアリ)やストールでカバーした方がよさそうです。 トレンチコートなら足元ブーツはなしですよ。

トレンチ!

🙂
あまにゃんぐ
三月下旬ですと、トレンチコートで間違いなしです。 ストールの厚さとインナーで調整するといいですよ。 私はトピ主さんと同年代ですが、他の方が言っているように、原宿~渋谷の買い物は年齢的にやめた方があいのでは。 新宿か池袋のルミネやマルイがいいと思います。 スカイツリー行ってソラマチでお買い物もいいかも。 楽しい一時を過ごしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧