本文へ

お疲れ様でした(駄)

レス4
(トピ主 1
041
きらり
子供
私の病気発覚→長期入院→定期的通院で、自宅保育が難しくなり急遽保育園に通う事になった娘。
慌てて作ったお着替え入れの大きな巾着袋をすごく気に入って、喜んでいたあの日。

新しい着替え、時には隠していた汚れ物(笑)、色々なものをつめてたね。
小学校に入っても、その袋が良いから、と新しいものも買わずに体操服入れに使い続けて早や6年。

もうすぐ卒業。さすがにもう、糸はほつれてきてるし色も褪せてる。
卒業したら捨てなきゃね、と言った私に娘から
「お母さんの手作りだよ。捨てないよ。お疲れさまって洗濯して大事にしまうんだよ」
娘とともに歩んだ9年間。時にはやつあたりのサンドバッグにもなった巾着袋。
お疲れ様でした。
そして、大切に使ってくれた娘に・・・
ありがとう!!

お母さんね、まさに「鬼の目にも涙」だったよ。

でもその直後、雷落とされたのもやっぱりお約束だけどね。

皆様のちょっと嬉しい出来事も、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

あ~同じです

🐱
ヒロコ
我が子は幼稚園でしたが。 持ち物は基本、すべて手作り。 裁縫が苦手な母は悪戦苦闘。 でも、途中で破れたりして作りなおすのはもっと手間だと思い、縫い目は頑丈に?作りました。 その手作りグッズを気に入ってくれた娘。 小学校でもずっと使い続け計9年間。 捨てられないですよね~、色々な思いでが詰まりすぎてて。 きれいに洗濯してしまってあります(ちなみに、制服や体操服もすべて取ってある)。 名前とマークの付いたお手拭きタオルは、高校生になった今でも使ってます(調理実習のお手拭き用)。

卒業おめでとう

🙂
マリー・トーマス
ホロリと来ました。 巾着袋さん9年間お疲れ様でした。 誰よりも娘さんの成長を近くで見守ってきた “お守り袋”ですね。 子供って、どうしてきれいで丈夫な既製品より 不格好でほつれも出てきた手作りのものが好きなのでしょう。 うちの小学生の子供達も、幼稚園の頃使っていた布袋を 今でも大事にしています。 もうマリーやトーマスなんて興味ないのに。 トピ主さんも病気を乗り越えて9年間頑張りましたね。 これから反抗期や受験など色々あると思いますが たまに巾着袋を見て、9年前の気持ちと今の気持ちを思い出して がんばって下さい。 小学校ご卒業おめでとうございます。

いい娘さんですね

🐧
もくもく
>でもその直後、雷落とされたのもやっぱりお約束だけどね。 これがよく分からないです。

ありがとうございます

041
きらり トピ主
ヒロコさま 同じですね。高校生になっても使ってるんですか~。手作り物でそこまで使えそうなものはないので、ちょっぴり羨ましいです。 マリー・トーマスさま ありがとうございます。ホント、お守り袋ですね。柄なんてちっちゃい子向けなのに良く使ってくれました(笑) もくもくさま すみません。 いつも私に叱られたり注意されてばかりの娘なので、ほろっとさせられた直後に怒られる事をやっぱりしてる・・・と言う意味です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧