戸建に住んでいます。
近所のある一家の道路遊び&室内での夜中までの騒音が酷く、もうノイローゼ寸前です。
親は子供を放置して引きこもり&逆ギレする人です。
そんな中、偶然話した近所の方が、同じようにノイローゼ気味になっていると分かりました。
その方は、子供に直接注意や町内会長に相談等、色々して下さっており本当に感謝しました。
もちろんまだ全然改善されてないのですが、前よりは少しマシになったように思います。
それ以上に、気持ちを分かって下さる方がいて嬉しかったのです。
ただ・・・。
それから、2、3度お話する機会があったのですが、詮索好きな方で困っています(涙)。
今まで聞かれたのは
・実家のある場所(詳しい町名まで)
・私の年齢
・夫の出身地(これは県まで)
・仕事をしているか
・毎週同じ曜日に車がないけど、何か用事があるの?
・実家の両親の健康状態
以上です。
やっと見つけた味方に嫌われたくない一心で、つい上記を全部正直に答えてしまいました。
他の家の内情を「良く知ってるな」と思ったことがあるので、きっと私の話した事は今頃近所に知れ渡ってると思います。
話の9割は、騒音一家対策の話なのですが・・・。
いつも突然我が家に「お話しましょう」とピンポンして来られます。
家には上げておらず、メアド交換もしていません。
本当は、プライベートを近所の人達に知られるのがとても嫌なのです。
しかし、騒音一家のことがある為、今後「会わない、話さない」という訳にもいかず・・。
頭の回転が遅いほうなので、とっさに誤魔化すことも嘘付くことも出来ず、毎回「なんでバカ正直に話したんだろう」といつも後悔します。
悩んでいます。今後どうしたら良いでしょうか?