本文へ

人を惹きつける人

レス6
(トピ主 0
041
chii
ひと
春から大学生の女です。最近になって、自分は周りの人から関心を持たれていないのではないかと思っています。学校で話す友達はいます。でもその人達から遊びに誘われたり、メールが来たことがほとんどありません。メールは明日の授業で○○必要だっけ?のような内容で、雑談のようなメールは来ません。自分から遊びに誘って断られることはないのですが、本当は無理して付き合ってくれているんじゃないかと思い、最近は遊びに誘うことも怖くなっています。
みなさんが思う一緒に遊びに行きたいと思うのはどんな人ですか?教えてください。

ランキング

レス

単純に

🐴
クマ吉
一緒にいて楽しい人、かな。 笑顔が素敵な人には自然に引きつけられます。 反対に、いつも仏頂面の人や、 口を開けば愚痴や誰かの悪口など暗い話題ばかりの人は 一緒にいるこちらまで暗くなるので嫌です。 せっかくの時間を台無しにされたような気分になるので、 次からは御免です。

楽しい人

041
愉快君
一緒に居ると楽しくなる人です。 楽しくない人とは一緒に居たくありません。 みなさんそう思いませんか?

考えすぎ

041
おばちゃん
私も高校生のころよくこういったこと考えてました。 魅力的な人、人の話が聞ける、話題が豊富、自分の意見がある、好きなことに没頭できる、気遣いができる、悪口をいわない、笑顔が多い。。。。 話をしていて楽しい人って人から好かれますよね。ネガティブ思考の人といても楽しくないって気づきました。(自分がそうだったから) 誘っても断られないならいいんじゃないですか。無理してつきあってくれてるなんて考えすぎ。いろいろ考えすぎず、友達との時間を大切に過ごすことをおすすめします。お互い楽しめたらそれでいいんじゃ? 大学に入学したらまた新しい友達たくさんできますよ~ 暗い気持ちでいると人が寄ってこないので明るく笑顔で入学式迎えましょ。 前向きに。

まずは

041
ぎん
『笑顔』 笑顔が少ないと、 1.何か考えていそう。←邪魔したらいけない?と周りが気遣う。 2.自分の誘いに無理してつきあっているのでは?と勘ぐる(トピ主とまんまおんなじ考え) 笑顔論から離れて考えてみると、 3.そのお友達がアクティブでない。 インドア派。 4.遊んでいる間中、トピ主が聞き役、話役どちらか偏る。終始、合わせすぎる。など。 お友達が何を好むのか?つきあい方は画一ではないのでイロイロ考えて試して見て下さい。 頑張れ~

レスします

041
saku
私は不思議と母からしたらビジョアル担当で、外見にお金を掛けるのはいくらでも許される子でした。 逆に姉は知性担当で家庭教師を付けて高学歴を与えて貰えていましたが。 その高価と言えば、私は造作は普通並だと思いますが、なぜか目立ちます。 ギラギラとした装飾や宝石は私には似合いません。 シンプルな服や髪型で充分輝くのです。 理由は分かりませんが自信なのだと思います。

大丈夫ですって!

🙂
おっちゃん
大学進学というと今までのお友達とはお別れですよね。小学校に入った時と同じですよ。大丈夫ですって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧