23歳、もうすぐ大学を出て1年のフリーター女です。
私は雑貨デザイナーを目指して美大を出て、今はメーカーのデザイナーアシスタントのフルバイトをして半年程になります。
就活ではボロクソに言われて、完全に心が折れてしまい卒業後に今の会社の面接を受けました。
時給は低いですが、仕事内容と会社の先輩方がとても好きでこの会社を辞めるつもりは今の所ありません。
社会保険や有給制度があり、1年半先輩のアルバイトの方がこの前契約社員に昇級したことも続けたい理由です。
しかし、やはり正社員にならないといけないという自責の念にもかられます。
最近知り合ってつき合い始めた方にフリーターは嫌だと言われたのも刺さり、正社員じゃないと言い出せなくなってしまいました。
ちなみに月収は14万ほど。会社と実家が近いので実家暮らし。家に毎月2万入れている状態です。
本当に今の会社が好きで、夢も一応叶えることが出来、契約社員にならなれるかもしれない会社を辞めて転職活動するべきか迷っています。
甘えた戯れ言というのは承知ですが、ご意見頂けたら嬉しいです。