本文へ

ウェディングドレス

レス4
(トピ主 1
041
さおり
こんにちは、ウェディングドレス選びで悩んでいます。 気に入ったデザインが、みなドレーンが長めなんです。 やはり披露宴では動きにくいでしょうか?回りから見てもおかしいですか? お色直しはしない予定です。披露宴会場は比較的広いと思います。

ランキング

レス

身長による。

私は短いトレーン
小柄な人は、トレーン(ドレーンではない)が長すぎるのは似合わないです。 めちゃめちゃ高いヒールを履かせて調整するドレスショップもあるけど、普段の身長より高いと、周りから見て、かなり違和感がありますよ。 ドレスは意外に重さがあるので、動きにくさはあると思いますが、披露宴終盤には慣れてくるのでは? 長さやバランス等が気になるなら、セミオーダーが良いですよ。 レンタル料金と変わらない価格で作ってくれるお店もあります。

大丈夫!

041
広いのなら尚更、トレーンが長い方がいいと思います! 広い会場にコンパクトなドレスだと見栄えが悪いというか。 長くても、介添えさんがいるから大丈夫だと思いますよ!

介添さんがつくので大丈夫

041
ボンネ
トレーンのことですよね?長いとバージンロードや写真撮影に映えて素敵だと思います!それに披露宴てそんなに動き回らないですよ。テーブルフォトやキャンドルサービスやるならテーブル間を移動しますけど、動きはゆっくりだし、裾は介添さんが動かしてくれたりしますから。気になるなら途中でいったん退室して、トレーンを纏めてバッスル風にすることも(ドレスによっては)できるかも。でもそのままでいいと思います。

トピ主です

🙂
さおり トピ主
皆さんありがとうございました、やはり気に入っているトレーンの長いタイプで探してみることにしました 会場のプランナーさんからも一応OKがもらえました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧