本文へ

浮気している夫の気持ち

レス44
(トピ主 2
041
seven
恋愛
夫が不倫しています。夫は浮気と言うけれど、相手も家庭のある女性です。 私の夫に対する態度(帰宅時にTV,PCばかりで相手をしない)から 心が離れかけた時に偶然のタイミングで関係を持ったそうです。 あなたを愛している。失いたくない。と伝えると時間が要ると言われました。 相手との未来は考えてないし、終わらせようと思っているけれど 自分から誘った責任があるから簡単に終われないとのこと。 …相手も家庭がありながら妻子がいると知っている男の誘いに乗ってるのだから それなりの覚悟はあると思うのですが…。 気持の整理をするから、それまで普通に過ごしてくれと言われました。 「お前はお前の信じる方へ進め。」と言うので、 私が信じて向かいたいのはあなただと言うと。 「じゃあ、そこへ進め。俺は何も言わない。」そう言いました。 だから私は泣いてちゃいけない!笑って過ごそう!と自分を奮い立たせています。 でも、肝心の夫の気持ちがわからない…。 夫は当然ながら相手と会うのを隠します。 嘘をついて、ごまかしてまで会いたい相手なのか 私に気付かれたくなくてつく嘘なのか…。 どちらも同じようでいて、後者ならまだ、いつかは元に戻れるのかも…と 都合よく考えてしまいます。でも、その前に私の心が壊れそう。 夫の気持ちはどこに向かっているのでしょう。 私はこのまま夫にしがみついていていいのでしょうか。

ランキング

レス

そもそも

さぼてん
 夫の気持ちがわからないという、トピ主ご夫婦の関係に問題があるのでは?  目の前にいる妻がわからないのに、他人がどうしてわかりましょう?  夫は妻公認で浮気、  妻は浮気する夫にすがる・・・。  対等な関係ではないですよね?  トピ主さんがもし浮気しても、夫はトピ主さんにすがるかな?    夫の気持ちというよりも、まず自分の考えをしっかり持たないと。  今回のような対応では、夫にこれから何回でも浮気しても大丈夫というサインを送ることになりませんかね。  私ども夫婦の場合、互いに浮気した時点で夫婦の関係は終わりということになっています。愛情があろうが、信頼関係がなくなったら夫婦をやっていくのは無理ですから。  そのぐらいの覚悟がないと、良好な夫婦関係の継続は難しいです。 

ええっと…?

041
ロンドン
>「お前はお前の信じる方へ進め。」 ごめんなさい、吹き出してしまいました。 というかトピ主さん、完全に丸め込まれていますね…。 私なら離婚するにしても再構築にしても、ひとまずきっちり慰謝料請求のための証拠を確保ですね。 証拠隠滅されないうちに証拠能力のあるもの保存しましょう。 婚姻関係を結んだ以上、それを維持する義務があります。不倫はその義務を怠る行為ですよ。 不倫されてもご主人のことが好きなのはもうどうしようもないと思いますが、だからといって「しがみつく」だけでは「妻」の地位を守れませんよ。 証拠の確保はもし離婚になったときにも大事です。 離婚しない場合でも、今後またその女性と同じ事繰り返さないようにするためにも、相手側の女性にも制裁を加えてあちらのご主人にも知ってもらってその女性に首輪付けておいてもらわないと。 現状のトピ主さんの対応では「おっ。浮気がバレたけど誤摩化すのちょろいな~ラッキ~♪」って夫に思われるだけですよ。しっかり!

レスします

😠
黒猫
不倫した夫が大威張りですね。確かにあなたにも原因の一端はあったとご自分も認めてますね。そうであれば、不倫する前にあなたと離婚するもしくは予告が必要でしょう。それを堂々と自分を正当化した言い草。それに対してあなたが闘わず、ヘコヘコした態度でいるから旦那さんはやりたい放題するのです。人を裏切り、平気な人でもあなたが受け入れるなら仕方ない話しです。

まあ

🙂
ささ
旦那もTV見てる貴女にそう思ってたのかもね。 どこまで耐えれるか、どうするか、進むか止めるかは貴女が決めた方が良い。 背中押してくれなら押すし、気休めでも復縁した話が欲しいなら言うし。

たぶんこのままだと思うよ

🐱
ぷーにゃん
相手は、旦那さんに相手にされずに、帰宅の遅い旦那 だから浮気しても平気なのでしょう。 >自分から誘った責任があるから簡単に終われないとのこと これすごく引っかかった、終わりとなったら簡単に終われるはずだけどね 恋人でも簡単に終わるじゃん。 何で旦那さんは簡単に終えられないのかな?相手だって相手の旦那にバレているだろうよ。 今は騒いでないが慰謝料問題になったらトピ主さんの旦那だって慰謝料払わないとならないのに その事は一切考えてないのかな? トピ主さん、相手の女性の名前、住所、連絡取りあっている証拠は一応は残した方がいいよ。今後慰謝料を取るためにね 旦那が拒否しても「お前はお前の信じる方へ進め」と言ったからには聞かれたら言ってもらわないとね 旦那さんに旦那と相手の慰謝料を取らせるか、別れるか2つに1つと掛ければいいんじゃないの? 家庭を壊して、妻子と永遠に別れ慰謝料はらって女と続けるのか、このまま家庭を続けるかどちらか選べって言えばいいと思います そうすればトピ主さんもケジメつけられるでしょ?

すごいわぁ

041
感心
妻にばれてまでさらに不倫を続ける夫と、それを許す妻。 どっちもどっちで、両方すごい。 あなたがそんなだから図にのってますね、ご主人。 本来なら妻に知れたら慰謝料請求される、相手の女性とその夫にも話がいき、相手のご主人も含めての修羅場になるのにね。 それでいいの? あなたは正妻なんですよ? 浮気されて家庭を壊されたら壊した二人(あなたの旦那と相手の女性)に制裁加えるなり取るものとって別れるなりできる立場なのに。 不倫なのに「自分から誘った責任があるから簡単に終われない」とか、呆れますね。「うちの主人はこう言っておたくの奥様と不倫を続けてますけどご存じですか?」って相手女性の夫に言ってやれば?なんというでしょうね? 泣いてちゃいけない!笑って過ごそう!???? 笑ってる場合じゃないと思いますけどね。 つらいのに無理に笑て過ごしてると心身ともに完全におかしくなって、心療内科通いになりますよ? まぁあなたの人生です。どうぞご自由に。

家庭状況は?

041
メタボ神父
トピ主さんの年齢は?働いていますか?子供はいますか? もう少し情報がないと皆さんもアドバイスできないと思いますよ。

呆れてものが言えない

041
ポロン
旦那さんの幼稚さに呆れますね。妻がテレビやパソコンばかりやって相手にしてくれなかったから浮気??? あなたがテレビを見ているからってご飯支度も洗濯もしなかったわけじゃないんでしょう。 呆れてものが言えません。相手が人妻なら相手の旦那に浮気をばらしたらどうですか。あなたも引き下がってもんもんとしていないでがっつり旦那さんに言いなさいよ。

このままでいいわけはない!

041
冷静に。
このままでいいわけ、ないでしょう。 まず不倫は許されません。一夫多妻制の国ではあるまいし。不倫が発覚したら、不倫をやめさせて再構築するか、もしくは不倫がやめられないと言うなら、 慰謝料を夫と不倫相手からとって離婚しかないでしょう。相手も家庭がある、W不倫なんですよね?最低だと思います。このままあなたが不倫を容認していたら、どんどん被害が大きくなります。まずあなたが精神的におかしくなり、不倫相手が妊娠でもしたら、その子供も不幸だし、不倫相手家族も崩壊します。 あなたの夫は、あわよくば、このまま都合のいい不倫をずっと続けたいのでしょうね。現実が見えていないんだと思います。 又、あなたに多少の非があったとしても、不倫をしてもいい理由にはなりません。例えば、お金が足りないからという理由で泥棒してもいいかというと、 ダメですよね。不倫には毅然とした態度で望まないと、舐められます。 しっかりして!

全く 同じ状況です

041
めいたん
今、私と同じ悩みの人がいる…それだけでちょっと救われた気分です。 私も夫の気持ちが全くわかりません。 これから、どうします? 一緒に考えましょう

旦那様はどこの教祖様ですか?

🙂
わっさー
随分勝手な旦那様ですね。それに不倫の理由も後から取って付けたような理由だし。 慰謝料頂いて、別れることをお薦めします。

へ!?

🎶
2wanko
なんだそりゃ! トピ主さんがそこまで自虐してでも旦那さんにしがみついていたいというのならば、仕方がないですが・・・・ 普通はそこまでコケにされたら、慰謝料を両方から取って「離婚」するものなんですよ。 だって彼は今の彼女と別れても、また同じことを繰り返しますからね。必ず。

都合のいい嫁ですね

🐱
通りすがり
夫の気持ちですか? 嫁とも浮気相手とも両方美味しい所取りをしたい、に決まってるでしょ。 浮気されときながらすがりついている時点で貴女の負け。 貴女の夫は離婚はしないでしょうけれど、これからも不倫を続けますよ。 諦めましょう。

ずばり

041
くま
えーと「離婚だ慰謝料だって大騒ぎされたらどうしようと思ってたけど、適当に綺麗事並べたら、勝手に自己完結して盛り上がってる。まだまだ遊べそうでラッキー」です。 そのうち相手の旦那から慰謝料請求食らって、下手すりゃ仕事も干されます。

あまえたいんだよね

さがみ
お知らせの情報で想像する風景は、夫が帰宅したことに関心がない妻がいて、その繰り返しがずっと続いていたんですね。夫は優しくしてもらいたかったんだろうな。「お帰り、今日は雪で大変だった?」とか「お疲れ様、今日はとってもいいお肉があったからステーキにするよ」とか、愛する妻からねぎらいの言葉やふれあいが欲しかったんだろうなと思います。 私も昔に浮気した時は似た雰囲気でした。 でも、文面からやり直そうとする雰囲気がするので、結婚当初の熱い気持ちに戻って夫をがばっと包み込んでほしいです。 お化粧して、にこにこして出迎えてほしいなって思います。

トビ文読んでいるだけで滅入ります。

041
匿名
あなた今のような状態を続けると病気になりますよ。 早くご主人に見切りをつけましょう。 あなたが長い間ご主人に精神的にも経済的にも依存してきたのでいきなり自立というのは難しいと思うけど、でもその時がきたのですよ。

気持ちはわかります。

041
るる
とてもお辛いですね。私の主人も一時既婚者の女性に少し気持ちがいっていたときがありました。つい最近ですが。私は既婚者の女性にメールを出し「メールをするのを辞めてください」とはっきり言いました。その女性は知識もありお嬢様で会社の経営者の人なのに、主人に相談があると手紙を出してきました。主人はそれに乗ったわけです。何回か会いにいっていた形跡もあります。上品そうな顔をして、一番たちが悪い。もやもやしていても仕方がなくつらいですよね。はっきりした態度にでるのもいいかもです。

ちょっと・・

😨
花粉症
ご主人も主さんもドラマに酔ってませんか? 自分から誘った責任がある!なんてまるで正義感溢れる男みたいな口振り!それを発してるご主人も主さんもおかしいとも思ってない様子。妙な感覚のご夫婦ですね。 「じゃあ、そこへ進め。俺は何も言わない。」という言葉もはぁ~?と普通なら思いますけど、お二人の間では主さんを奮起させる言葉になるんですね。 不貞を働いている方の立場が強いような関係のままではこの先も同じでしょうね。正直気持ち悪いお二人だなぁと思いました。

は?

041
きいろ
証拠をとって、相手から慰謝料をとりなさい。 お前の思う道を行け? 完全に舐められてますね。またやりますよ。 お前が悪かったから、と人のせいにして。今回許したら、絶対又やります。離婚する覚悟で闘わないと。やられっぱなしですよ。 男は他にいます。 開き直ってる旦那さん。 完全に考え方がおっかしいですよ。

経験者

041
チェシャ猫
主さん自身がもたないです。特にご主人に愛情あれば尚更。 ご主人はW不倫ばれても妻は離婚しないと言ってるし、楽になったと思いますけど。 相手とも別れなくっていいなんて最高の状態では? これ自分の経験からなんですけど、W不倫してる相手のご主人に報告すればいいだけ。 W不倫してるから「覚悟ある女性」ではないですよ。 バレた時のことなんて、両者共考えてないから不倫続行できてるんです。 ご主人の気持ちを取り戻したいなら、事を荒立てない・・・とかレスをよく見ますけど・・・。 まず、不倫関係を断ち切らせないと全然先進みません。 不倫してる人にいくらまともな話をしていっても、通じませんから。 W不倫は厄介です。 独身女性のように「離婚して私と一緒になって」とか面倒臭いことを言わないからお互いに便利ですし、だらだらと続きます。 終わらせようと思ってるなんて、嘘です(ただ相手をかばってるだけ)。

わけがわからない・・・

041
Maron
それ、ご主人から「だから、浮気を黙認してくれ」といわれたってことですよね。 それをこ地らに戻ってくる保証も無いのに黙って我慢するんですか? よくわかりません。私なら子どもをつれて、ご主人の気持ちがはっきりするまで家を出ますが。

夫婦でいる意味

041
momoママ
申し訳無いけど、夫婦でいる意味が全く無いのでは? お前はお前の道を行けって・・?ハア?って感じですね。 信頼も信用も出来ない人と、まだこれから人生を歩いて行く 気持ちは有るのですかね・ 私には意味の無い結婚生活に成ると思いますよ。 早いとこ離婚したほうが良いと思います。

トピ主です

041
seven トピ主
ありがとうございます。 もし、自分の友達が同じ立場なら私もそう言うだろうな。と思います。 私の事ですが…40代・結婚15年・子供10歳前後が2人・午前中パートに出ている主婦です。 3ヶ月前に私から気持ちが離れかけているとを伝えられました。 浮気というか、体の関係は何もないけど、相談している人が居ると。 その時に、自分の気持ちや夫の気持ちを伝え、時間をかけてやり直して行こうと話し合いました。1ヶ月前に夫の胸にキスマークを発見し、実は4ヶ月前から関係を持っていたことがわかりました。そして今に至る…です。 2週間程前に「相手に会ったり連絡を取る前に子供達の顏、ご両親の顏を思い出して心が痛むなら、相手の人のためにもキリをつけて。」と言いました。で、誘った責任云々をまた持ち出されました。身勝手ですよね。 ここで毅然とした態度で応じないといけないのは頭ではわかっています。 でも、踏み切れないのは私にとって夫は子供達の父であり、義父母の息子であり、私の両親の娘婿であり、それが全部私の世界なのです。何より、こんな夫でも側に居たい。で、無くしてしまうのが怖くて思い切れないのです。

ええ?いったん離れたら??

041
いちごパンツ
奥さんに構ってもらえないから、とか都合の良い理由を 後付けしてるけど、要は浮気を容認しろって言ってるんでしょ? というか、トピ主さんがそのように状況を持ってってますよね? 自分が悪いから夫に浮気された、って思ってますよね? それを認めたら、これからどんなことでも浮気の理由づけに して繰り返しますよ?妻ってそんなんでいいの? なんかちょっとびっくりだなー しがみついてていいんでしょうか、って、 自分にしがみつく人を大事に思う男なんていないですよ。 相手が3歳じゃないんだから。 で、そういうふうに下にしか見られないですよ。 離婚も辞さないという態度で断固浮気は許さないって したほうがいいんじゃない?捨てられるのが嫌な人は 結局捨てられますよ。なんかもっとしっかりしてください。

盛り上がっているから邪魔されたくない

041
mw
苦しそうですね。大丈夫ですか? 今、一番盛り上がっているんでしょうね。 浮気を邪魔されたくない、やめたくないのじゃないでしょうか。 ご主人としては、 離婚はしないけど主さんから離婚を言い出されたら離婚する。 将来は、熟年離婚してもいいと思っている。 慰謝料も払うし、相手の慰謝料も払う。相手の夫からの慰謝料も請求されたら仕方ないので払う。 主さんは離婚したくないというと思っていたが、主さんから愛しているから離婚したくないと言われるとは ちょっと以外だった。 でも今は、主さんよりも浮気相手の方を優先したい。 と、思っていると思います。 浮気がスタートしたばかりならば、早めに釘をさすのがよろしいと思います。

証拠押さえてさっさと相手のご主人に伝えましょう

041
丸かじりフルーツ
いいんですよ。ご主人のこと愛してて、生活のこともあるから離婚したくない、というのは。それはそれで。 ただ「自分が始めた責任があるから」(???)という台詞をまともに受け止めてあげるのは辞めてはいかがでしょうか。 「責任」という言葉はそういう使い方はしません。 あなたご主人に甘く見られてるんですよ。 とにかく証拠を押さえて、さっさと相手のご主人に不倫の事実を伝えてください。 ご主人は勝手なことを言ってくるでしょうが、 「私には家庭を守る責任がある。不貞行為という不法行為をして私の家庭を脅かす存在に対して、やったことの責任を取らせただけ。 それが責任を取るということだ。」と夫に言いますね。 でも、不倫をしたこと自体よりも、そんな台詞を恥ずかしげもなく吐く夫のどこがいいんでしょうか???

なんかね、もう笑ってしまった。

わらえた
ダンナさんの事好きなんですね。 なんでも受け入れちゃうんだね。すごいね。 でもね、ちょっとおかしすぎるよ。 お前はお前の信じる方へすすめ。 じゃあそこへ進め。オレは何も言わない。 じゃあ、ダンナに 冗談だけど、死んでくれ!とか 別れてくれ って言われたら、そうするつもりなの? トピ主さん、「自分」がなさすぎだし、人を見る目なさすぎ。 っていうか、そんなダンナの何処がいいのか理解できないし、しがみつく理由がどこにあるんですかね? 子供がいないなら、貰うべき物も貰って、捨てちゃいなよ、そんなバカ男。

長引くかも

041
mw
二回目です。 キスマークをつけるとは、悪質です。見せつけているのでしょう。 多分、下品で誘いやすいタイプなんでしょうね。 先方の配偶者にばれたら困ると、浮気相手が思っているならば浮気相手の夫に言えばいいです。 浮気相手が離婚してもいいと思っているならば、厄介です。 離婚を選択しなくても対策をたてるために、不貞の証拠や浮気相手がどういう人物か調査したほうがいいです。 不貞の証拠も主様の場合必要かと思います。

作戦変えましょう

041
kuroro
再構築できたとしても、 今のあなたの態度では、ご主人はつけあがります。 それは、決して幸せな状況は招きません。 理由は、浮気は悪かったと思いながらも、 許してくれているという甘えが前提になっているからです。 そこで、提案です。 一度、大芝居をうってみませんか。 「わかりました。  誘った責任は離婚するという形でとってください」 そういったら、ご主人の態度は変わると思います。 その理由は、あなたのご主人は責められるのが嫌いだからです。 わかりますよね。

元々、わかっていない

041
かんぱ
トピ主さんは最近、旦那さんの気持ちがわからなくなったのではありません。 元々、おそらく恋愛期からわかっていなかったのです。 相手の気持ちと向き合えないから、テレビやPCに気を逸らしていたのです。 相性の悪い相手とわざわざ結婚したのは、トピ主さんの落ち度です。 これから先も、相性の悪い相手の気持ちがわかるようになることはありません。 そして、気持ちが分かり合える人と過ごす心地よさをわざわざ手放す人もいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧