本文へ

元カノの心境について

レス11
(トピ主 1
041
ゆうすけ
恋愛
20代男です。
1年前に別れた筈の彼女に誕生日メールを送ると彼女から連絡があり、遊びに行こうと言われました。
私は彼女が何を思って言い出したのかはわからなかったんですが、まだ未練が残っていたので遊びました。
私は楽しかったし向こうも楽しそうでしたが別れ話等々そういった関係のことは話題には出ませんでした。
彼女はその時連絡先を教えてくれました。
それからたわいない会話をしたり彼女が抱えていた悩み(真剣)の相談にのったりしました。
まぁ私のアドバイスはあまり響かなかったみたいですが…
そうして今私は彼女とよくわからない関係が続いているんですが
彼女はどういう心境で私との接触を試みたんでしょうか?
因みに別れた原因は私が彼女に依存しすぎて彼女を束縛させてしまっていたからです。
今は彼女の将来を応援したいと思っているのですが、まだ私は依存してしまっているのでしょうか?

ランキング

レス

うん

🐱
tot
ただの元彼ですね。 元彼と異性のお友達~になっただけです。 あなたがメールしてきたから、「あ、また友達に戻れるんだ」と思っただけかな。 あまり期待しない方が良いですよ。

じゃあ、あなたはナゼ?

🐤
のら鳥
あなたはどうして、別れた彼女の誕生日にメールを送ったのかしら? 彼女と、何らかの接点を持ちたかったからじゃないのかな? そして返信が来る。だとしたら、彼女のほうも何かしらあなたとのつながりが欲しかったのでしょう。 普通の女性は、少しも未練が無いなら別れた彼氏のメールに返事は返しませんよ。 ただし、これから先、あなたがもう一度彼氏としての地位を得られるかは判りません。

なんだかよくわからないけど、、、

041
匿名
1年前に別れた彼女の誕生日にメールを送ったのはトピ主さんなんでしょう。 つまりあなたがまたきっかけを作った。それにも関わらず、彼女はどういう心境で私との接触を試みたのか?ってトピ主さん、ご自分のことが分かっている? トピ主さん、主体性がなくあなた自身の考えはどこ?彼女のこと、関係のこと、今後のことの答えを出すのはあなた自身じゃなくちゃね。

こういうのって

041
はるばーど
気兼ねなく訊けるようにならないと、 いまはアドバイスで乗りきれても いつかはまた破綻しそうな気がするんだよね

そうですね

041
明るい未来
あなたが先にメールした事実からあなたはまだ彼女に依存していると思いますよ。彼女の心境については、まだ彼氏がいないので取り敢えずあなたと接触しているだけだと思います。彼女の前に素敵な男性が現れたらお別れが待ってる可能性もありますが、あなたが独立独歩の立派な男に変身しているならそのまま継続する可能性も十分ありますね。彼女の将来を応援したいその気持ちを忘れないで下さいね。頑張って!

貴方はどういうつもりで誕生日メ-ルを送ったのでしょうか?

041
タカ
最初に接触を試みたのはトピ主さんですよ。 以上の行動から彼女に未練タラタラなのは赤の他人でも分かります。 彼女の心境は今の所は仲のよい友達でいきたいという所だと思います。 チャンスもあると思いますが別れた理由がネックになる可能性が大です。

いやいや

🙂
ささ
>彼女はどういう心境で私との接触を試みたんでしょうか? 貴方からメール送ったんでしょ? 接触試みたのは貴方ですけど?そっくりそのまま返すよ。 どういう心境で誕生日メールを? 別に別れた男女がメールきっかけで友人関係になっただけでしょ。 友人ですから依存も束縛も今のところ無いのでは? どちらかが嫌になったら切ればいいだけの関係だし。 良くわからない関係でもない。

貴方はどういう心境で元カノとの接触を試みたんでしょうか?

🐷
かぼちゃん
彼女は逆に貴方に聞きたいでしょうね。 別れた筈なのに誕生日メールを送った?と。

よく分からないんだけど

041
ぷー
あなたが彼女を束縛しすぎて、あなたが振られた側ってこと? だとしたら、あなたはただのキープですよ。 ”多分まだ私のことが好きな、都合のいい男”。 ま、かなり情けない立場ですね。あなたの好意を利用して、遊びたいとき適当に 遊べる便利な男。でも付き合う気はない。 ただただ、自分のことを好きでいてくれる男をキープしているのが心地いいだけ。 冷酷で誠意のない女性ですよね。同じ女性として、そういう女性は大嫌いです。 未練があるかもしれないけど、そんな女性はこっちからバッサリ切ってください。 「元彼と平気で連絡を取り合う女」。そんな人と付き合いたいですか? もしヨリが戻っても、過去の元彼とこっそり連絡取って遊ぶかもしれません。 そういう女性にまだ未練がありますか? もっと誠意のある優しい女性があなたを待ってますよ。

わたしだったら

🐤
りお
昔大好きだった元カレから連絡が来たら懐かしいし会いたくなりますね。 ただ、自分がフリーだったらですが。 別れた理由にもよりますが一度は付き合っていたんだから 無碍にはできないかな・・・

トピ主です。 ごめんなさい言い忘れておりました。

041
ゆうすけ トピ主
別れてから最初に連絡をよこしたのは彼女のほうで、私がメールを送る前に2,3通メールがありました。また、私が誕生日メールを送ったというのも先に彼女から祝ってくれたのでお返しの意味でメールをしました。 それと、彼女は11月ごろ職場で嫌な目に遭い、丁度それから1ヶ月後に私がメールを送ったので、彼女はただ単純に話を聞いてほしかっただけだったのでしょうか? たくさんの意見ありがとうございます。 様々な捉え方があってとても勉強になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧