本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場に良い関係になった男性がいました。

職場に良い関係になった男性がいました。

レス20
(トピ主 1
😢
りお
恋愛
現段階では付き合う前でして、それは彼には彼女がいるからです。彼女と別れたくて仕方ないところに私が現れ、私の事を気になりだしたみたいで、私も彼を気になり始めました。まだ2人で遊んだの2回しかないですが、1回目の時彼女ともうずっと別れたくて、何度か振ったけど彼女が重すぎて別れられないと言ってて、年内には別れるから待ってて!とか言われました。そして10月の連休で草津へ行き(日帰り)、その時も同じような事言われ、遊んだときも凄い楽しかったので、私も待つ気はありました。急に彼女とも別れるけど、私とも付き合えない。物心ついてからずっと彼女がいた(今の彼女と5年続いた)から女関係が面倒になったから暫く1人を楽しみたいと急に言われて、私はよくわからなくて…私の事嫌いになったのか聞いたらそうじゃないし、好きな気持ちもまだあると言われました。
ならもう今までみたいに連絡も取らず、話さず、会わず、にするかと聞いたら、それは今まで通りのままで!ただ、彼氏と彼女の関係ではないって事と言われ、もう訳がわからなかったのですが、昨日、彼女と復縁したからもう関わりたくないと言われました。訳がわかりません。

ランキング

レス

遊ばれただけですよ。

rara
独身、既婚でもそうですが、恋人(配偶者)と上手くいってない、別れたい!などという人は大抵遊び人、浮気する為の常套句です。 だから相手が別れても居ないのに遊びに行ったりすると結局は主さんみたいな状況になって終わりますよ。 二人のいざこざに巻き込まれた感じですね。 きっと彼らはこの先もそんな調子で付き合い続けると思いますので主さんも関わらない事ですね。

あはは

041
黒旋風
そりゃ訳わかんないよな(笑) 結局は、その彼女の事が好きなんだけど、たまたま近くに良さげな女がいたから ちょっかい掛けたら何だかうまく進んでしまって…って感じだと思う。 要は倦怠期だったのだと思いますよ、彼は。 取りあえず、その彼とはご縁が無いって事なので 潔く身を引いて忘れ去るしかありません。 以上。

理解する必要無し。

🙂
蛙鳴蝉噪
>訳がわかりません こんな訳わからない相手を理解する必要なんかありません。 元から浮気性なのか、長年付き合った彼女からよそ見してみたかったのかもしれませんね。 >彼女ともうずっと別れたくて、何度か振ったけど彼女が重すぎて別れられないと言ってて、年内には別れるから待ってて! これは浮気者が浮気相手を繋ぎ止めるための常套句の一つです。 こんな言葉を真に受けちゃダメですよ。 実際、ヨリを戻しちゃったみたいですし、恋愛対象にしちゃダメな人間って事で良いと思います。 付き合わなくて良かったですね。

何が分からないのか分からない

041
元々、彼女と別れたくてしょうがないというのは単なるリップサービスで本音ではない。 ちょっとした喧嘩はするだろうけど、すぐに仲直りするような関係なのでしょう。 そして貴女とは始めからきちんとお付き合いする気はない。 彼女としてではなく遊び相手ならOKだった。 でも何回か遊んだし、もういいやと捨てられた。 一人になって開放されたいというのは、男は考えがちです。 それでも大体は彼女を手放したくない、という結論に達するのですが。 少なくとも始めからトピ主の片思いだったということ。 女性は男性の言葉を真に受けすぎです。そんなに簡単に好きにならないです。 嫌いになったのかと聞いたそうですが、大多数の女性に対して嫌いなどと思いません。 でも同時に責任を取るほど大切にしたいとも思いません。 嫌われていないからと言って希望があるとは思わないでください。 トピ主がなぜ訳が分からなくなってしまうのか。 それは彼の言葉をいちいち鵜呑みにするから。 彼女と上手くいってないなんて、一番信じたら駄目な言葉です。

逆に・・・

041
nyanya
そんなショウモない男の為に、これからあなたの時間を使わずに済んだじゃないですか。 その男、二股掛けてたんだね。 あなたと身体の関係は持ったかは知らないけど、結局あなたを振り回して終わったつまらん男だよ。

あなたの・・・

041
aco
文章もわかりにくくてこちらも訳が分かりません。 物心ついたときから彼女がいて、今の彼女とは5年続いているって・・・って彼はいくつなの? まぁ、簡単にいうとトピ主さんが振られたってだけでしょう。 彼女と別れたくて仕方ないって言っていたのも嘘でしょ。 気になりだしたって言えば、あなたは簡単に遊ばせてくれそうに見えたのでしょう。 まぁ、変な男に振り回されただけの話。

あらら

😠
りか
遊ばれちゃったのね そもそも、まだ別れていない彼女がいる男性と付き合おうとするじたい 軽い女って思われますよ こいつ、俺に気がありそうだから ちょっと彼女とうまくいってないから 適当に遊ぶかーと思ったのかな

それは普通に

頑張れ肉球
遊ばれたって事なんでしょうね~。 物心ついてからずっと彼女がいた???なんのこっちゃ。 2歳くらいから彼女がいたの?(笑) って彼は何歳なの? 7,8歳くらい? そんな意味不明な男に引っかかっちゃダメだよ。

もともと彼女がいたってこと・・・それだけです

😑
あなたにビックリ!
彼女がいる人と付き合うことに 後ろめたさはなかったのですか? >彼女が重すぎて別れられないと言ってて、年内には別れるから待ってて! この言葉から トピ主さんと彼のお付き合いは もともと成立してないんです。 >彼氏と彼女の関係ではない >彼女と復縁したからもう関わりたくない 彼は、これまでもこれからも 彼女の恋人ということです。

いや~…

🙂
M-I
訳が分からないって…ただ遊ばれたってことでしょ?? ちょっと火遊びしてみたけどやっぱり彼女が1番だったってことじゃん? まぁトピ主を平気で浮気相手にして遊んでたような男なんだから関係が終わって良かったと思えばいいんじゃないの?

あー、遊ばれちゃいましたね

涙子
完全に二股掛けられただけですよね。 新しいものに目移りしたけど、 なんだかんだ元カノがいいってだけのこと。 彼女がすがってるように思うかもしれないけど、 ワガママな彼を生ぬるく見守ってるんだと思うよ。 5年間にトピ主のような人がたくさんいたと思います。

ずっとキープだっただけですよ?

041
落ち着け
訳が分からないのはトピ主さんだけ。 あちらはトピ主さんの知らない間にもよろしくやっていた訳で。 違った女に浮気心を持つのが楽しかったんでしょうね。 でも、もう飽きたから、さようなら。 って話ですよ?

うーん

041
くま
色々なストーリーがあるみたいだけど。 >彼女と復縁したからもう関わりたくないと言われました 最後の結論であるこれが全て。 単にその男性と彼の彼女のドタバタにある意味トピ主さんが巻き込まれただけ。 多分、男性は彼女との別れの可能性と寂しさを紛らわすためにトピ主さんに接近したんだと思う。 最初からお付き合いをするつもりも無かったんじゃないかな?

レスします

041
つう
なんじゃそりゃ? なんかメンタル的に危険な香りが… でも彼女とゴタゴタしたら、またトピ主さんにいいより振り回しそう。 将来的に危なくなる可能性のその人は、単なる男友達レベルに格下げして、他の健全な男性に行った方がいいと思います。

そんな不誠実な男性を信じるものでしょうか?

041
ちゃむ
たぶんいっぱい嘘をついていると思うので、彼女と別れたいのも嘘だったかもしれません。訳が分からないのは嘘つきを信じるトピ様ですよ。 5年も続いた彼女がいるのに、まだ別れる前から他の女性と遊びに行ったり、旅行に行ったり、こんな不誠実などうしようもない男性が「待っていて」って、信じられますか? よく妻とは別れるからって言って、他の女性に言い寄る男性がいますが、それと同じです。 トピ様、騙されやすいようなので気をつけた方がいいです。いくら好きでも彼女や妻とは、別れてから2人で遊ぶとかしないと男性になめられますよ。誠実な男性は別れてから言い寄るので、まだ別れていないのに「待っていて」って言う人は、ろくでなし嘘つきって可能性が高いです。

簡単に言うと

🙂
さきこ
彼女という地位に君を据える気はないけど、 デートもして体の関係は持ちたいな、 でも彼氏彼女ではないから「他の女の子と会った、メールしている、ベッドを共にした」なんて文句言うなよ? ということかと。

やれやれ

😨
ミルク
誠実な男性なら、彼女が居るのに他の女性ともお付き合い紛いの事をしません。 本当に誠実なら、彼女とはキッチリ別れるまで待ってて欲しいって言うと思います。 トピ主を味見したけど、やっぱり彼女がいいや~って事なんでしょうけど、最低ですね、その男。 トピ主、そんな不誠実な男性、高い授業料だと思って忘れなさい。

浮気男です

041
n
彼女との仲は嘘を言われていたのです。 妻子ある男で浮気をする人は 妻とはうまくいっていないとか 離婚予定だとか言いますから それと同じパターンですよ。 とぴ主は遊ばれて捨てられたのです。 彼女とは復縁がどうのではなく ずっとうまくいっていたのです。 とぴ主は浮気相手だったのです。 その男性の彼女に 教えてあげたらどうでしょうね? 彼女も気の毒に一生浮気されます。 気持ち悪い男性ですね。 とぴ主は人を見る目を養いましょう。

嘘つきだからでは

🐱
mint
それは嘘つきの話す内容だから、支離滅裂で訳がわかならいのが正解で大丈夫かと思います。 トピ主さんとつき合う気はないというのが一番大事な事かと。 知人が同じような状態で、同じ職場の男性は遠距離の彼女がいて別れられないといってグダグダしてましたが 最終的に職場の隣の席の女性(知人とは別の方)と結婚してました。 遠距離の彼女とは、長い付き合いの隣の席の女性の事だったようで。 グダグダの時に話を聞いてましたが、やはり男性が都合良く話す話が嘘で雑な設定だから 聞いていると訳がわからなくなるのですよね。 そういう雑な嘘をつくという所も、相手をなめていると思います。

皆様沢山のご意見ありがとうございます。

041
りお トピ主
本当にその通りです。奴は嘘つきの最低野郎でした。まぁ良い社会勉強が出来たので、寧ろ今は感謝をしたいです。 後から知った事ですが、社内の皆に今の彼女と別れたから私と付き合う!などと言いふらしていたみたいです。が、こうなった今、奴は皆んなから白い目で見られ嫌われ、自分で自分の首を締めています。 救いようの無い男だと知り、付き合わなかったのは勿論、身体の関係も持たずに済んで本当によかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧