小6女子です
私のクラスでいじめがあります。
ターゲットにされているのはクラスの嫌われ者の男の子です。
いじめが始まったのは、私が4年生の頃からです。いつのまにか始まっていて、もう2年になります。
クラスの中で、誰が中心になっているとかはなく、流れでいじめてるみたいな感じです。
クラスの先生も子供達になめられていて、注意されても止めることはなく、ずっと続いています。ついには学校全体で問題視されるようになりました。
これでやっといじめはなくなると思っていたけど、先生たちがいないときにいじめられています。
私はどうすればいいんでしょうか。
私は、クラスの中で強い人を決めるなら上の方にいると思います。なので止めてあげたいと思うけど、流石に私一人では無理だと思い、みんなに呼びかけました。
ですがみんなは自分がターゲットにされるのは嫌だといって協力してくれませんでした。
もうすぐ中学生になり、いじめられてる男の子も受験をして違う学校に行きます。
でも、小学校でいじめられたことで、受験や今後の生活に支障が出てしまったらかわいそうです。あと少しの小学校生活だけでも、いじめられることなく、平和に過ごさせてあげたいです。
どうすれば止めることができるのか教えてください。お願いします。