本文へ

子連れでおすすめの大阪観光スポット

レス5
(トピ主 0
041
大阪生まれの東京育ち
話題
今月末に、大阪まで家族旅行します。 私にとっては行き慣れた所で、関西在住の親戚めぐりが目的ですが、夫と子供にとっては未知の土地。同行を快諾してくれた家族のために滞在中USJ観光を入れました。 私は事情があって、USJ以外は親戚の家に入り浸りになりそうなので、その間、夫は適当に大阪観光するということで話がまとまりました。 夫いわく「チビたちが喜びそうな子連れスポットない?」 うーん… あれれ、大阪の見どころって何があったっけ? しかも小学生が喜びそうな所? そう言われると思い浮かびません。 そこで、 ユニバーサルシティ駅から近い・小学校低学年でも楽しめる・車で移動するので駐車場がある などの条件で、おすすめの場所があったら是非教えて下さい。

ランキング

レス

USJ大好きです。

041
関東ですが
USJの川向かいの 海遊館 が良かったですよ! 車で行っていないので、車で向かう方法はわからないのですが もしも、直接海遊館に行くのが 大変そうでしたら、 USJ近辺で駐車して シャトル船での船移動も楽しめると思います。 (10分ほど) そばにある観覧車(天保山)は、残念ながら改修工事中みたいですが そちらのショッピングモール内には、 ふれあい動物園(犬や猫が主)と プレイランド(小学生だと物足りないかな?)があります。

父子で楽しめるスポット

041
公園親
大阪在住の父親、低学年の息子がおります。 お子さんの性別が判らないので参考になるかどうか。 USJから近くて天候に左右されず、お手軽なのを中心に。 ・交通科学博物館(弁天町) 大阪の男子に人気の施設がこの4月に閉館になります。 実車展示や見学ツアーなどもあり。食堂車ランチや各地の駅弁も楽しめます。 駐車場ありですが、息子はJRの駅スタンプ収集をしているのでいつも電車で行きます。 ・海遊館(天保山) 巨大な水槽をジンベイザメが泳ぎます。色々なイベントがあるのでチェックしてみて下さい。 駐車場ありですが、USJ(桜島駅)から徒歩+市営渡船ルートもお勧め。 ・大阪城公園 天守閣は春の開館延長中、月末だと梅と桜の合間なので空いてて良いかも。NHK大阪スタジオ見学とあわせてもgood。 ・水上観光(道頓堀など) 水都大阪を観光の目玉に打ち出してから、昔からある水上バス以外に多くの観光船が運航しています。グリコ看板を川から見上げたり橋の下ギリギリをくぐったりと面白いですよ。 ・キッズプラザ大阪+天神橋筋商店街+くらしの今昔館 車より電車の方が楽かも。商店街は今どきの子には新鮮。

やっぱり、近いのは

🙂
かんな
海遊館かな? 関西サイクルスポーツセンター、 ひらかたパーク。 信貴山のどか村。 まだあるかな? 車が無いのなら、生駒山上遊園地には、ケーブルカーで上がれますが遠いですよね。

海遊館

🐧
メタボ神父
ちょっと混みますが、水族館は無難かと。

天満のキッズプラザが一番と思います。

🐤
とま
男の子でも女の子でも大喜びですよ。 お父さんも一緒に楽しめますし、外には大きな芝生の公園もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧