本文へ

夏休み 大阪・和歌山への旅行

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆのみのんの
話題
夏休みに、関東より大阪・和歌山への旅行を検討しています。 小学生高学年の息子を連れて、家族3人での旅行です。 息子がUSJに行きたがっているため、まずは大阪に入り、翌日USJで遊んで、その日か、翌日に和歌山への移動を考えています。 和歌山は、南紀白浜あたりのビーチ沿いのホテルで2,3泊したいと考えています。 初日は、USJ付近のホテルに泊まることを検討しており、大阪で少し観光をしたいと思っています。 和歌山は、行ったことがなく、ビーチが綺麗そうなため、ビーチ沿いのホテルに泊まりたいと思っています。ビーチで遊ぶのとアドベンチャーワールド以外は、どこに行くか全く考えられていません。 熊野古道も興味はありますが、少し遠いのかな、と思っています。 おすすめの観光場所やホテル、食事の場所などありましたら、ぜひ教えていただけないでしょうか。 なお、関西には10年以上前に一度USJに行った事があるいくら位で土地勘もありません。 和歌山に移動してからはレンタカーしても良いかなと考えています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

USJ+海水浴+アドベンチャーワールドで体力限界かも?

041
くたびれサラリーマン
夏休みの家族旅行楽しみですね。 それにしても、大阪前乗りで1泊、USJで遊んで1泊、海水浴で1泊、更にアドベンチャーワールドですか… 夏休みということで熱中症にも注意が必要な時期、USJもアドベンチャーワールドも広くて歩き回るうえに、体力を消耗する海水浴まで加わったら、それだけで疲れが溜まりそう。 熊野古道は疲労の面、南紀白浜からの距離、小学生の関心度からみて、正直おすすめしません。 大坂城あたりなら、豊臣秀吉と徳川の歴史だったり、石垣の中にある巨石の迫力だったり、わかりやすい部分もありますが。 2月にアドベンチャーワールドに行ってきましたが、ジャイアントパンダだけでなく、レッサーパンダやカワウソ等の可愛い動物、迫力あるイルカショー(おすすめ!)、チーターやホワイトタイガー等の肉食獣が見られるサファリツアーなど、朝から夕方まで居ても飽きません。 ただし、パンダは暑さに弱い動物なので、夏の暑い時期は屋外の展示施設には出てこず、空調の効いた屋内で笹を頬張ってばかりかもしれません。 アドベンチャーワールドの周辺でも、三段壁や千畳敷、円月島といった景勝地がありますし、あるいはとれとれ市場で買い物を楽しむのも良いと思います。

夏休みのどの辺で旅行されますか?

😀
ぽんちゃん
初めまして。 私は和歌山県在住の者です。 夏休みに家族で旅行されるとの事ですが時期は決まっていますか? 時期が未定なら予定でもかまいません。 予定でいいので教えて下されば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧