本文へ

職場の気になる彼について

レス14
(トピ主 1
😍
ぽんた
恋愛
最近働き出した仕事先の上司に 恋をしました。 上司と言っても、彼はまだ26歳です。 私は30歳。 サービス業をしているとても情熱溢れているステキな人です。 お客様を第一に考えて居ますが、 従業員に対してもとても気さくに話し掛けたり、気に掛けてくれたり、時には厳しい彼ですが、 まだ若いのに頼りになる尊敬の眼差しです。 彼と話してる時に、 色白いね。 おっとりしてるね。 タバコ吸うの? など聞かれました。 今日は残業で彼と私と3人で作業していました。 私がお腹空いたなーと嘆いていたら、私に手作りのサンドイッチを持ってきてくれました! これは脈ありですかー? 彼の事が頭から離れません 男性からのご意見も宜しくお願いします。

ランキング

レス

ないない

🐤
プリン
失礼な言い方ですみません。 世間一般の意見としてお伝えします。 26歳の男性は30歳の女性は対象外だそうです。 最悪でも2歳上で20代ならギリギリセーフらしいです。 万が一結婚となったら親が反対するそうです。 あなたは三十路なのですから、40歳位の方が釣り合っているようです。 あと女性が年上の場合、男性からのアプローチがないと成立しないようです。 私の個人的な意見としては、30歳の女性から恋愛の対象にされることに不快感があります。 あなたは40代の方から好意をもたれたら嬉しいですか? それと同じことです。

それは、上司だから

041
マスクマン
脈アリなら、仕事以外のところでコミュニケーションを取ってくると思いますが ただの雑談と残業の差し入れでしょ? 例えば仕事以外の場所に個人的に誘われるとか、具体的な行動がない限り舞い上がらない方がいいですよ。 あなたが年上なら特に。 まだ働き始めて間もないあなたに、彼はただ「上司として」気を使ってるだけだと思いますけどね。

いやいや

🙂
ささ
その彼がまともな頭をしてれば、上司って肩書持ちの立場で身内に手を出す事はしないと思うけど。 彼のニュートラルがそこなんじゃない? 万人にそうだと言うか。 逆に意図的だとしたら、そのスキルあれば貴女以外にも複数居る位の上級者。 まあ、希望的観測で言うなら、そういう諸々が出来るし上からも下からも調度いい20後半の男性が貴女だけにそういう片鱗を見せてるはず。と思いたいよね。

あるようにもないようにも

😉
にこ
恋すると毎日楽しいですね。 昔を思い出します。 脈あるかないか… 正直、そこまで気の利く彼ならサンドイッチ作ってくれるのも部下に対する気配りに過ぎないかも。 要は、誰にでもそんな感じの人だったら脈あり!とは言えないかな。 でも、脈があるかないかで気持ちが止められるわけでもないし、 それであきらめることもないですよ。 うまくアプローチしてみたら? 4才年上、という事は私は大したことではないと思いますが、もしかしたら男性によっては気にする人もいるかも。 だから、アプローチするにしても期待しすぎず、しつこくならず、が良いと思います。 頑張って!

それだけで脈ありと思うのはおめでたい

041
シャロン
本当に主さんに好意があるなら、もっと何かを感じるはずです。 ちょっと話が出来たり、親切にしてきたからと言って、主さんに気があるとは限りません。 ただ上司として気を遣っただけだと思います。 まずは、仕事を完璧にこなしてから、考えましょう。 色恋沙汰はまだ先で・・・。

そうですね

キュー
彼氏の周囲の女達で。 会社、プライベート、通勤途中、散歩中。 彼氏の行動や言葉に魅せられて。 これは脈ありですか~~とつぶやいてる女は100人はいるでしょうね。 そんなモテ男です。 急ぎましょうね。 先に取られちゃいますよ。 というか、すでに取られてると思いますが。 人間は努力が肝心です。 諦めない心が大事です。 いつか夢がかなうと信じるのが生きる道です。 とりあえず。 急ぎましょうね。

まだどちらとも言えない

😨
m
うちの会社の部長は、30歳・伊勢谷似のイケメン(既婚者)なんですが、 会社に入りたてのころ、残業中に差し入れをくれたり、 見た目を褒めてきたり、「おや…?」って思いましたよ(笑) しかし、すぐにそれが当たり前のことなのだと気づきました。 男女問わず、新人や周りに溶け込めてない人には、積極的に声かけています。 部下を持つと、仕事が円滑に進むように、そのようなコミュニケーションや 気使いが必要なんですよ。

いい感じ

🙂
あい
私はいい感じだと思います。 私の周りはそれくらいの歳の差で結婚してる人、 何人もいますよ。 親友のご主人も4個下です。社内恋愛です。 好意持たれてると思いましたよ! しばらくそのまま仲良くして、 機会を見て、お食事かなにかに行ければいいですね!

まずは仕事

ふわふわ
最近働き出したのですよね? 何しに行っているのですか? 仕事しに?男見つけに? 今は、仕事を覚えましょ!!! 容姿が素敵なら、4歳年上でもありだと思います。

トピ主です。

😀
ぽんた トピ主
皆様の貴重なご意見有難うございます! 本当にみんなに平等に接し、裏表のない、人として素晴らしい方です。 上司に向かって失礼ですが、人懐っこい柴犬ー のような愛くるしい方です! 年下だからなのか無邪気な部分がすごく可愛く見えたり! 見た目などが 元彼氏の面影があったり、それを上司と重ね合わせてたのかもしれません。 目が覚めましたような、まだ覚ましたくないような、、 本当に素敵な方なので、仕事を一緒にしていて楽しいです。 当方は期間限定で働きに来ているので、 その短い時間大事に過ごして行けるようにします!

可能性の話であれば

🎶
なんでもOK
ゼロではありません。 情報が少なすぎて何とも言えませんが、単なる職場内のスキンシップとも言える内容ですよね。

女ですが

🍴
みや
そのような上司知っています。 トピ主はアルバイトで、彼は正社員ですね? サービス業は表と裏を持っていないとやっていけない現場です。 それが「おもてなし」をモットーにする企業でしたら、 なおさら、客のあしらいと同じように従業員にも気を使うのは当たり前です。 3人で業務をしていたのなら、トピ主だけにサンドイッチを与えたわけではないですよね? 通常残業は10時過ぎたら深夜手当てが出ます。 でも、8時間以上続きで働いたら、残業代が割り増しになります。 ならないバイトもいます。どう、基準反則をするのかと言うと 差し入れ(餌付け) 気遣い(コントロール) 面倒を見る(辞める・文句にためらいを作る) で、従業員を支配するのがブラック企業です。実行するのは上司の業務範囲。 それと 転勤族が当たり前な会社ではありませんか? 日本国内、支店が沢山ある会社ですか? 26歳。 1~2年後は遠くに飛ばされるのを予想して アルバイトの(すみません、事実なので)おばさん(婚・独無関係で) と遊びで関係を持つ馬鹿な男の子は五万といますよ。 以上の点に当てはまらなければ、 手作り差し入れお返しをあげてアタック

仕事が先でしょ

🐤
らんらんち
26歳の男性のすべてが4歳年上の女はありえない、というとは思いません。 年齢以外のものを見ることのできる人間的により成熟した男性もいるでしょう。 でも上司はお勧めできません。 あとでいろいろと面倒なことになります。 案外どう管理しようか試行錯誤してるだけかもしれないです。 色恋に悩むより仕事を完璧にやってくださいな。

うーん

041
男です。 あなたに惚れているってことは無いと思いますよ。 本気なら軽口は叩くような余裕はないでしょう。 単に年上の女性の扱いが非常にうまいということだと思います。 部下が女性の場合好意を持ってもらったほうがやりやすいですし。 惚れさせられてるって感じですね。 相手のペースに乗らずにあなたもシャキッとしたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧