本文へ
  • ホーム
  • クローディア・シファーのDVDで頑張っている方いますか?

クローディア・シファーのDVDで頑張っている方いますか?

レス7
(トピ主 1
タケコ
初めて投稿します。タケコといいます(27歳女)。

タイトルに書いてある通り、クローディア・シファーさんの「パーフェクトリー・フィット」を使用して、夜な夜な筋トレを日課としています。

ふと、このDVDを使って筋トレをしている人がいるのだろうか?、気になりました。小町を見てもこれを使用している人が少ないように思えたからです。
ちなみにDVD購入のきっかけは、安く販売されていたから(笑)。
その他のエクササイズDVDも行いましたが、結局は静かに黙々と行うクローディアさんに帰ってきます。

人気がないように思えるのは、ダイナミックな動作がなく、ただ黙々と反復運動をやるだけなので飽きやすいのか。それとも古いからか・・・。

現在クローディアさんDVDを使って黙々と頑張ってる方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

懐かしい!

041
める
ありましたねー! やったことないけど、クローディア見たい!

いいメニューだと思います。

🐤
とくめいきぼう
半年くらいトレーニングしました。 私は肩幅があるのでかなりムキムキっとしてしまい トレーシーメソッドに変えました。 「鍛えている」感じにしたいときはクラウディア、 「絞れた」感じにしたいときはトレーシーです。 骨格や肉質によって選んだらいいと思います。

がんばってますよ!

🐤
つぶ貝
あのDVDいいですよねー。 動きがシンプルで覚えやすいし体型に変化が出るのが早いし、 何よりもあの「筋肉に効いてる!」感がたまりません。 自分で好きなメニュー組めるのも嬉しいです。 先生のカウントの声がもうちょっと大きければ助かるんですが 笑

トピ主です。

タケコ トピ主
レスをありがとうございます。ご存知の方、やったことがある・現在やっている方々がいて嬉しいです。 >懐かしい! なるほど、やはりずいぶん前のものなのですね。 お恥ずかしながら、このDVDを購入するまでクローディアさんの事を知りませんでした。収録されているものはスーパーモデルとして活躍していた時なのでしょうか。とてもあの体型に近づくことは出来ませんが、あのようになりたいと願いつつ黙々とやっています(笑)。 >かなりムキムキっとしてしまい やはり効果は人それぞれですね。 >先生のカウントの声がもうちょっと大きければ助かる 確かに!。床を見ながら行う運動をする時、声が聞こえなくて気がついたらいつもワンテンポ遅れています(笑)。

やっていました!

💄
バービー
脚を上げ下げするプログラムを昔やっていました。 何セットも続けるとこれがかなりきつい!重力の法則で脚に負荷がかかり、 クラウディアの細い脚だから軽々とできるのだよ~と思っていました。 でも、けっこう効き目あると思いますよ。私もまた再開しようかな。

タケコ様ありがとうごさいます

🐴
ショワー
このトピに巡り合えて感謝します。 私は40代後半なのでクローディアの活躍は知っていますが、エクササイズDVDは知りませんでした。 ジム通いに煮詰まっていて、家で出来る良いDVDを探していたところです。 ダンス系は苦手。ジムでも黙々とフリーウェイトで筋トレを行う私の理想の内容です。 オークションで超安価で落札しました。 ヨガマットもダンベルもあります。あとはオリジナルプログラムを組んで始めるのみ!(30分程度にまとめたいです) タケコ様、小町様本当にありがとうございます。

おととしあたり

🎂
あんこ
クローディアやっていました。 かれこれ20年近く前にVHSビデオで発売されて買ってはみたものの 続かず、数年前に中年太りを解消したく、新たにDVDを購入しました。 下半身のステップが昔やっていたフェンシングに近いものがあって そこそこ続けていましたが、バレエビューティフルの評判を聞き そちらに移行。今はヨガをやっています。 わたしは骨盤のゆがみが大きかったのか身体をしぼるという点では ヨガが一番早く効果があった気がします。 クローディアやバレエビューティフルで地味に鍛えられた筋力の効果がヨガにも表れたのかな。 きつさからいうとなんといってもバレエビューティフルですね。 クローディアもバレエビューティフルも地味に筋力は確実に付きますから 代謝は上がると思います。 お気に入りのエクササイズで美しいラインを長くキープしたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧