本文へ

逆玉に乗りたいです

レス133
(トピ主 2
041
dgthjj
恋愛
 30歳男、彼女いない歴=年齢です。
 タイトルの通り、逆玉に乗って人生の逆転を夢見ています。
 医師や弁護士等のエリート職や高学歴の女性に惹かれます。昔からそうでした。

私自身はしがない公務員、慶應卒ですが付属校出身で落ちこぼれでした。運だけで入学したと言っていいでしょう。
 自慢できる知識や、知的な趣味も持ち合わせていません。

年下でも年上でも、尻に敷かれるのは抵抗ありません。結婚生活へのこだわりも特にありません。

今は結婚相談所に登録(したばかりです)し、お見合いをしていますが、交際に至らないばかりか、そういう女性には出会っていません。職場も同業者以外の人と関わりません。親しい友人はおらず、知人が何人かいるだけです。

幻想のような話です。でも上記の女性で私を選ぶ女性が一人もいないとは断言できない以上、出来る限り信じたいです。少しでも可能性を高める方法があれば教えて下さい。

ランキング

レス

なんだかなあ

🐤
まなみ
あなたのような考え方の男性は、なんだかなあ。。 頑張ってなにか好きなこと探してみませんか?? そっちのほうが、早道のような気がしますが。。

容姿、年齢にこだわなければ

満天
容姿、年齢だけでなく、婿養子とか逆玉以外のことは問わないということであれば、可能性はあると思います。 颯爽として活躍している美人医師や弁護士を夢見ているとしたら、可能性はほぼ0です。 そんなできる女性が、逆玉狙いの情けない男を相手にする訳がありません。 逆玉なんて他愛無い夢を見ていて、仕事はしっかりとできていますか。 仕事で認められれば、逆玉の可能性は少しは高まるでしょうね。

簡単です

🐧
かか
簡単です。年上を狙えば良いのです。10歳上、20歳上までOKとすれば、 いくらでもエリートで裕福な女性と結婚できるでしょう。

玉の輿にのれるのは

041
たぶん無理
肝心なことが書かれてませんけど、トピ主さん、容姿はどんな感じですか? 男も女も玉の輿に乗れるのは若さと容姿のよさ、ひとなつっこい可愛げ、などが必要だと思います。 この子(男女ともに)なら俺・私が働いて一生養ってあげてもいい、って思われないといけません。 トピ主さんは、彼女いない歴=年齢 なんですよね?つまり女性にもてない、付き合ったこともないから女性の扱いも知らない、女性どころか友人もいない、そうなると玉の輿どころか、普通の恋愛、結婚も厳しいのでは? でも確かに一人もいないとは断言できません。 ねらい目としては自分より5~10歳以上年上で婚機を逃した士業のお姉さまじゃないかな。30歳で女性と付き合ったことがないウブなかわいい子、をうりに近寄ればなんとかなるかも。しかも低学歴、ニートなわけじゃなく、慶応卒の公務員だもの、親に紹介するにも問題ないですし。

長男ですか?

041
まるよ
婿養子に入れますか? 逆玉の最低条件かと思います。

ひもになりたいと?

041
ありゃ
あなたは生きてて楽しいですか? 将来の展望も希望も何もなくただ逆たまに乗ってぶらぶら生きていくだけ? ご自身にはさして取り柄もなく相手女性に何もかもおんぶに抱っこを望むとは、ありえない。 うちの娘があなたの様な人と出会わない事を祈るばかりです。 まあ、娘は結婚相談所には登録してないのであなたと出会う可能性は低いとおもいますが。 嘆かわしい世の中になったものです。 絶句!

十分資格有り

😑
恋次郎
思っていても、願っていても、口に出せない=つまらない美意識に捉われる老生です。臆面も無くと言えば、糾問調ですがトピを立てられる主は、その気風だけで『逆玉を望む十分の資格が有る』と思います。何せ『願うは叶うの始め成り』ですから。 私の人生解釈では、『玉の輿』も『逆玉の輿』も、現実社会では実際には無いという理解です。一見部外者には、双方の家格や経済力や学歴等の外的(二次的)要素が隔絶したご縁でも、差異をものともしない内面的な価値観の一致が有るのではないかと揣摩します。つまり見えないところで『総合的に釣り合っている』のだと思います。 『公務員』『慶応卒』だけでは、釣り合いの『重し』としては、総合力を欠くかも知れません。『少しでも可能性を高める方法』としては、冒頭の蛮勇に加えて『人格面の魅力を磨く』ことでしょうか。

専業主夫を望んでますか?

🐧
ペンギン
専業主夫を望んでいるのであれば、バツイチ子持ちの方なら可能性もあるでしょう。 (専業主夫なのですから当然、家事、育児を全面的に引き受ける) 今の仕事を続けることを前提とし、単に専門職で高収入の女性と結婚したいのであれば、 「家事は得意です」「女性の仕事を支えることができる環境にある」 「経済的に依存するつもりはない」とアピールすれば、 キャリアを積みたいエリート専門職の女性からのアプローチもあるかも。 ところで、トピ主さんは家事はできますか?(料理・掃除・洗濯) 激務の妻に代わって育児が行える仕事環境ですか? (保育園の送迎ができる、お子さんが病気の時に休める) 育児や子供に関わる人(保育士・教師・よその親御さん)やご近所とのコミュニケーションを妻に代わって行う自信がありますか?

そうですねぇ

🐤
千鳥
まずは友人知人を増やすことでしょうか。 他人を惹きつける魅力がない人に、女性が惹かれてなおかつ結婚まで意識するわけがありません。 話術を磨くとか、知識を増やす、趣味に積極的になる等して、人付き合いを広げてみてはいかが? 妄想するだけでは、夢は現実にはなりませんよ。 何事もまずは一歩から。 30年間彼女ができなかったのですから、棚ボタはまずないと自覚されたほうがいいと思います。 高校・大学時代のほうが、恋人なんて出来やすいですからね。

婿養子OKにすれば

041
ままごと
婿養子になってもいい、嫁実家での同居可、ついでに炊事洗濯が得意です!という条件であればエリートで婚期逃してる女性に拾ってもらえると思うけどな。 普通、なんの努力もなしに玉の輿には乗れません。あなたは30という年齢で特技もなければ頭も悪い。だからこれから努力しなければいけませんよ。 まず炊事家事を完ぺきに出来るようにする。料理上手でないといけません。掃除洗濯等もそつなく苦痛を感じずにこなせるように。 そして愛嬌と話題性。 義理実家に愛されるような人柄でないといけません。気が利かないといけません。そして実際はバカでも「婿君は結構賢いんだな」と義理家族に思わせる何かをもっていなくてはいけません。 公務員で彼女無しで暇なんだから本をたくさん読みましょう。まず国内国外の文学から。文学を知っていると年寄りウケします。 また婿入りするには見た目も磨く必要があります。この子ならうちの娘と家を継ぐことになってもいいわ、と思わせるだけの清潔で人の良さが滲み出るような印象でないとね。ということはあなたが実際に良い人でないと無理です。

簡単です。

041
「公務員」 として精進すること、「自慢できる知識」 を持つこと、「知的な趣味」 を持つこと、「親しい友人」 を持つこと… それが、「少しでも可能性を高める方法」 です。 でも、可能性を少しくらい高めたからといって、実現できるとは限りませんけどね。

公務員がいいんじゃないですか

🙂
おっちゃん
刑事事件で起訴されましたが、逆転勝訴して、今は女性初の厚生労働事務次官になられた村木厚子さん。ご主人も公務員です。 取り調べで拘留されていた一年超の間、当たり前ですが、ご主人が家事育児専任。あれだけ頑張れたのはご本人の努力もあるとは思いますが、ご主人の協力あってこそ。 身近な公務員でキャリアの人を探した方が早いし、お互いの境遇を理解し合えると思います。

あぁ・・・

041
aoo
トピ主さん男か・・・ そんなあなたと結婚するメリットがどこにあるのか?って感じですが・・ 顔が良くて、女性の扱いがうまいなら、それなりにいけるんじゃないですか? 30歳で彼女がいた事ないって事は、その辺期待出来ないのかもしれないけど・・ どうなのでしょうか? ま、逆玉に乗りたいのなら、10歳位上でもOKにしたらいいと思います。 バンバン稼いで、男には主夫になってもらいたい~っていうような女性。 そういう人はいますよ。 そういう人も10歳も若いってだけでOKかもしれません。 同じようにモテない年上女性を狙いましょう。

結婚相談所に登録した段階で…

041
大酒呑みのママ
まぁ無理でしょうね。 逆玉を勘違いしてるようですが、仕事ができて収入が低い…か、物凄いイケメンとかじゃないと無理です。 良くあるのは社長令嬢に見初められてって言うのが有りますけど…。 そういう出会いは無いんでしょ? あとね…30歳=彼女居ない歴、逆玉に乗るには女性の扱い方にも慣れてないと無理ですよ。 って言うか…エリート職に引かれるのは勝手ですがお付き合いに発展したこと無いんでしょ? そういうエリート職の女性って上昇志向が強いから主様みたいな人には惹かれませんよ。 ガンガン上を目指すような人に惹かれますから。 キツイ事言いますけど、主様の考えって”負け組”の典型です。 逆転するにも、奥さんのふんどし(?)でしょ! あとさぁ…30にもなって学歴しか売りが無いの? ちなみに年下は絶対ないね。 年上は40代で自分のお店を持っているような人じゃないと無理かな。 寝言は寝てから言え。 の典型でしょうか。 まぁ、唯一言えるのは、何も考えずにガンガン口説け! です。 ひょっとしたら引っかかる女性が居るかもしれません。

申し訳ないけど…

041
玉の輿婚
無理! 断言できるかな。 まぁ100%無理とは言えないけど、主様と付き合って結婚するメリットってある? 尻に敷かれるなんて、結婚生活では普通のコト。 収入の管理は奥さんで月の小遣いは2万、名字も奥様(つまり婿入り)でも良いのかな? あ、妻実家への同居と、義両親の介護のオプションも付くけど…出来るのかな? まぁ極一部には物凄い年齢差とか、逆玉婚とか有りますが、それは男性側に何らかの物凄い魅力とか、女性から見たメリットが有るからです。 もし、を言うなら、自分を磨きなさい。 どう自分を磨くのかはご自分で考えなさい。 って言うかね、何故逆玉なの? イイ女だろうが逆玉だろうが結果論だよ。 黙って、上向いて口開けたら落っこちてくるものじゃないよ。 少し努力しな。 っつか、主様が望む女の子は婚活市場に出てこないよ。 だぁ~って周りが放って置かないから。

いいですね。ガンバレ。

041
若き血
可能性を高める方法は知りませんが、あなたの考えに大賛成です。頑張って下さい。多分医者か弁護士の女性もあなたをゲットすることで玉の輿に乗れたと思う筈です。健闘を祈ります。

自分を磨きなさい

041
鰯雲
医師や弁護士などエリートの職業女性は、結婚後も仕事を続けるでしょうから、妻にすべての家事をさせようと考えてはいけません。 ですから、まずは料理を勉強してはいかがですか。 料理教室で素敵な出会いがあるかもしれませんし、身につけておいて損はありません。 ご健闘を祈ります。

一番てっとり早いのは

🐶
53歳主婦
結婚相談所の条件欄に「婿養子◎」にしておくのはどうでしょ。 このご時世でも「婿養子が欲しい」な家の方は、それなりの資産をお持ちかと。 しかし30歳イコール彼女いない歴なのであれば、 内面も外面も残念君ですか? ならば、婿養子兼、プロ級の専業主夫、気立てが良くていつもニコニコ、 妻の親戚ともバッチリ付き合い、妻両親との同居も勿論OK。 妻両親の介護は、将来全て請け負う。 これは嫌味でも何でも無く、「ある層」には猛烈なアピールポイントになるのでは。

需要は絶対ある

🐱
ねこ
いわゆる高収入の女性はバリバリ働いていて、 癒してくれる男性を求います。 「お嫁さん」が欲しいキャリアウーマン、 たくさんいると思いますよ。 公務員もいろいろありますが、 激務の公務員と、世間から批判されそうな九時五時の 「お役所づとめ」型があります。 後者ならまさにあなたはうってつけ。 子供が出来ても公務員ならなにかと休みが取りやすいだろうし。 実際私の友人にも高収入で自分の年収の半分の年下男性と結婚した女性がいます。 うまくいっていて、子供もいます。 評価は「家事をこなしてくれて、すごく優しい」です。 料理ができるとポイント高いです。 あとはそういう女性と知り合うことがポイントになります。 男性とのことなので30代後半まではイケます。 というわけで、異性同性を問わない「知り合い」「友達」を増やすべくサークルに入ったり、趣味を始めることからスタートしてはどうでしょうか。 そういうひとがいそうな趣味を始めるのが手っ取り早いかもしれませんが、誰がどんな縁を運んでくるかはわからないので、 分け隔てなく人脈を広げるのが肝要かと。

間違い

041
テキトー男
「幻想のような話」ではなく「妄想そのもの」です。「幻想」という言葉に失礼ですよ。

手っ取り早く

😍
もて男に
手っ取り早いのは、 女性にもてる男性に変身することだと思います。 女性を褒める どんな女性のことも、馬鹿にしない 女性の容姿であからさまに態度を変えたりしない 礼儀正しい、誠実 まめに連絡、相手を安心させる行動や態度 その上で、教養、一般常識、プラス知的な趣味や関心は ないよりは、あった方が良いと思います。知的な父親像はプラスになるので。 結婚相手の職業がなんであれ、共働きなら、 当然のこととして 協力しあって生活できる、と相手に感じさせられればいいと 思います。 まだ男性で30歳なら、5年ぐらい活動するつもりでもいいのでは?

ああらぁ

💰
uhuhuhu
簡単ですよ! 結婚相談所に登録して、女性医師さん狙いましょ!! 普通に普段通りの生活を送っていれば、絶対にそんな女性との出会いはやってきません。ですから、相談所。 そして、女性医師など、社会的地位や収入の高い女性には、一般男性は恐れをなして、或いは競争心の劣等感を刺激され、近寄ってきません。 女性は、高卒が一番結婚できる確率が高いのです。逆に、大学院卒などは、まぁ、結婚に苦労しています。 だって、男性は大学院卒でも、同じ大学院卒、大卒、短大卒、高卒、と、相手女性の学歴は気にせず選び放題ですが、 女性の大学院卒で、お相手が高卒でいいという方はまず、いません。やはり、御自分以上の方を求めてしまう・・・・。 お見合いで、意外と売れ残ってしまうのは、美人なのに、稼ぎもいいのに、頭もいいのに、女性医師さんや教員なのですよ。 トピ主さん、がんばって! ちょっと年上のやさしい高学歴女性を幸せにしてあげて下さいね~~~~~!!!

想像してみましょう

041
まに
高学歴でエリート職に就くあなたの奥様が 友人に話しています。 「私、ダンナの○○なところに惚れちゃったのよねぇ」 ○○に当てはまる言葉を入れて下さい 頭のいい女性なら 「優しい」みたいな抽象的な表現はしませんよ さあドウゾ

まず同窓の医学部に知人を探す

041
ぜひがんばって!
すばらしいです。公務員なら男性でも育休がとりやすいので、職業選択ナイスです。妻が自分より収入が高くても気にならない、家事や育児に抵抗ない、育休とってくれる男性と結婚したいと、世の中の多くの女性医師が願っているんですよ。しかもトピ主さんの母校には、日本最高の医学部があるじゃないですか。サークルや学部時代の友人で医学部の友人がいる人を探して、いまの職場の仲間を集めて「公務員男性×女性医師」の合コンを企画して下さい。そして激務の妻を支える素敵なイクメン夫になって下さいね。

がんばれ、がんばれ!!

041
たお
結婚相談所にはその旨を伝えていますか?どんな希望も伝えた方がスムーズだと思いますよ。 男性でも女性でも言えることだと思いますが、あまりご自分を卑下しない方がいいですよ。失礼ながらトピ主さんの不思議なところはご自分を卑下、悲観しながら【自分を選ぶ女性がいないとは断言できない】と楽観的なんですよね。 私の知り合いのそういう人はもう少し努力してみたらいいのにと感じさせる人が多いです。そういう人はダメな人ではなく、私からみたら恵まれたものを持つ人なんです。なのに淡い夢はみれても現実になりそうな夢はみません。具体的な努力が必要だからです。 トピ主さんの逆玉の輿希望も結婚相談所もいいと思います。ただ同時に自分に何かひとつ誇れるものを持った方が魅力的に映るのではないでしょうか。理想とする女性と同じものを持っていなくても、同じくらい光るものを持っていれば、あちらから見つけてくれるかもしれません。 どこにいても、何をしていても道は逆玉の輿に繋がると思いながら生活してみては?身近なところを蔑ろにするといいことはありません。トピ主さんが親切に接した誰かが理想とする女性と繋がっているかもしれません。

女子力をみがく

041
しぃ
料理・掃除などは得意ですか?バリバリ働く女性には、私の方がお嫁さんほしいわ~という方がいます。結婚後は自分がメインで家事をやると言えば、ポイント高いと思います。

ニーズがありそう

041
ねじ
なんとなく、文章の雰囲気が末っ子系。 学歴から、経済的にもご実家は庶民ではないでしょう。 かといって、男が上、うちの家の面子をたててくれ、みたいな意識もない。 すごく、いけそうな気がします。 あとは、お見合いを紹介してもらうのが近道。

毎晩、ベッドに入って…

🐱
kitten
目を閉じて 逆玉に乗った自分を想像する… 多分、逆玉の夢が見れますよね? まあ、その辺りが実現化の限界なんじゃない? 正直言って、30歳まで彼女なしで、なぜ、突然逆玉希望なのか、全然理解不能です。 20歳ぐらいで思いつけば、若さで行けたかもしれないけど… あ、ごめん、 若さって比較の問題だから、 主さんも40ー50代ぐらいの弁護士や医師を狙えば、十分若いですよね? イケイケ、頑張れ! 頑張れ~!

彼女いない歴=年齢

041
ロンドン
まずもって、彼女いない歴=年齢、の原因をとことん考えないと、逆玉どころか女性と付き合うというハードルすら越えられないのでは…。それでその原因を解消することができてようやくスタートラインに立てますよね。 沢山言いよって来る女性を、逆玉条件に見合わないから、蹴ってきた結果の「彼女いない歴=年齢」なのか。 それともそもそも相手にされなくて「彼女いない歴=年齢」なのか。 まずはそれが分からないと、幻想は幻想のままなんじゃないかな。 それと、これはこの手のトピックが立つ度に思うんですけど(女性でも男性でも)結婚相手を収入や容姿などの条件選ぶのならば、同じように相手からも「条件」で選ばれる結婚なんだ、ということです。 一方的にこちらだけが好条件を求めても、まさに幻想です(笑 0%じゃなければそれにかける!というチャレンジ精神も大事だけど、現実の出来事である以上は現実を見る事もしないと、可能性は上がらないでしょうね。

無理だね

🍴
みや
人に人生を頼ろうとしているところが見え見え 日本は遅れているから、未だに 「専業主婦になってぇ毎日ランチしてぇ楽する」 という考えのお嬢さんが(運よければ)高収入のどうでもいい人と結婚できています。 昔の女性は強かったと思えるほど離婚率が上がっていますね。 結婚と言うものは二人三脚。 明日明後日人生何が送るかわからない。 一人じゃ不安だから、人生ゆだねて、預かる。 それが結婚ですよ。 弁護士でも欝になれば仕事は出来ない。 医者でも子供を産んだら、仕事を辞めたいというかもしれない。 医者でも、病気にはなる。 そのとき、トピ主は支えれる(経済的・精神的・家事的) ことは出来ますか? お見合いは両親の知り合いに頼みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧