こんにちは、愚痴を書きます。
最近仕事に対してやる気が全く出ません。やらなきゃいけないことは沢山、
やってもやっても次から次へと振られてきます。就業時間内に終わらないし、残業しようと思って先延ばしして、結局やりません。休日に出勤して終わらせようとしても、結局やる気が出なくて、仕事を完了させられない。
そしてどんどん仕事が溜まってゆく。。。
以前はこんなことなかった。
ここ半年くらいずっとこんな感じです。
休みと仕事の切り替えがうまくできなくなってしまいました。時間の使い方がすごく下手になってしまった感じです。
最近は、メールを開くのが非常に億劫で、化粧もしなくなってしまいました。
メールは、元々外勤なので、急ぎなら電話来るでしょうし、
化粧は、面倒くさくなりました。
趣味の時間もなくなりました、というか、仕事で疲れているときに、
趣味まで手を出す気力がなく、休みの日は、仕事の事をちょっと考えながら、ぼーっとテレビ見るか、食うか寝るかです。
唯一の楽しみは恋人とネットで話すことです。遠距離なので、なかなか会えません。今の私の世界は、恋人と話す時間か、それ以外の時間の2つしか分けられていません。
営業で正社員として働いています。30歳女性。
地方転勤して2年目、愚痴を話せるような友達も近くにいないので(涙)、ここに書かせていただきました。
転勤者はみんなこんな感じなのでしょうかね。
以上、愚痴でした。