本文へ

節約、励まし合いませんか?

レス1
(トピ主 0
041
りんご
話題
30代専業主婦で、夫と2人の息子(小1と2歳)の4人家族です。

最近地方から首都圏に越してきましたが、皆さんオシャレだし物価の高さに戸惑っています。田舎には居なかった高所得の方が多いですね。

元々、贅沢や無駄使いはしませんが、子供が小学生と入園前とお金が掛からない今が貯め時だと思っています。

キツキツの節約だと続かないので、ちょっとの我慢?で出来たらなと・・・。

同じ様な方、いましたら励まし合いませんか?

ランキング

レス

ここ2~3日の読売新聞の記事で。

🙂
太平燕
ここ2~3日の読売新聞の記事で、震災から3年が過ぎて“電気”の節約をしなくなった人が増えたと読みました。 「原発がなくて化石燃料に頼っているのに、そのことには思いが及ばず、さらには火力発電を酷使している状態なのに、この傾向は…」 といった内容だったのですが、そういえば自分もさほど気には留めていない事に気づきました。ただ健康を気遣って車を使わない通勤にはしています。お陰で体調はすこぶる良いですが。 ガソリン代の節約も兼ねてはいるものの、帰りがキツイかな、との実感があります。なにしろ1時間の歩きなので(雨の日をのぞく)。 私が車を使わないだけでも、化石燃料の消費量が変わると思えば頑張れます。毎日乗れば200リットル以上! しかし、ほんの少しだけクソッ、と思いながら、今日も歩いて帰ります(苦笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧