本文へ

2週間で3kg痩せる方法

レス39
(トピ主 11
🐱
エミリ
トピを見て下さってありがとうございます。アラフォーのエミリと申します。 2週間後に元彼と会うことになり、どうせならベストな自分を見せたい、と思っていましたが… 生憎ここ数カ月なぜか過食モードで4kgも増量していました… 現在、160cm、50kg なんとか2週間で4kgは無理でも、3kgくらい落としたいです。食事と運動の王道ダイエットはもちろん敢行するつもりですが、なにしろ2週間しかないので、他に出来る事がないか、皆様に伺いたくトピを立てました。 ぶっちゃけX-day以降はリバウンドしても構わないのですが、不健康なシワシワばばあ(笑)になってしまっては元も子もありませんので、あまり過激でない秘技をお持ちの方がいらしたら伝授いただけないでしょうか。 ただ、3kgといっても数値上の目安で言っているだけで、実際の見た目・サイズダウンが目標です。 今のところ、食事と運動以外に、整体、リンパマッサージ、はり、岩盤浴、ゲルマニウム温浴、エステなどから毎日どれか1つに通おうかなと思っています。あまり色々やると効果が相殺されたり健康を害したりするでしょうか? 短期ダイエットはやめなさい、というお叱りを頂くのは承知であえてお聞きします。皆様の「これが効いた!」短期ダイエットをぜひお教えください。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

豆乳

🐶
れいな
豆乳がいいみたいですよ 特に生理前に飲むといいみたいです

2週間ぐらいでは

041
鼻がムズムズ
エクササイズ系は何となく引き締まった感じにはなっても、体重ダウンまでには至らなかったので、やっぱり食事制限じゃないですか?X-Dayだけ何とかなっていればいいんでしょ。水分さえ摂っていれば大人ならそう簡単に餓死しないと思いますけどね。精神はおかしくなりそうですが。 これを機に健康的なダイエットに取り組んでみたら如何ですか。少しでも引き締まっていればいいじゃないですか。 でもトピ主が本当に体重を落とす必要があるのかわかりませんけどね。

残念。。

041
シェリー
トピ主さん、たとえ3キロ痩せたとしてもそれにて元彼が 痩せたトピ主さんを見直すという事はないのではないでしょうか。。 痩せるのと綺麗は違いますしね。 数ヶ月で4kg増量、 会った日以降はリバウンドしても構わない、 そんなだらしない行動や思考は元彼もとうに知っているかもしれませんね。 もしね、その場限りでもいいのでギャフンと言わせたいなら、超高級品のみを 身に着けて会ったらどうでしょうか。それなら安易に「成功してる」と思わせ られますよ。たった3kg落とした所で顔は変わらないし何のインパクトも与え ないと思うので。 まあ、過去の人にそんな見栄張っても仕方ないですけど。。 今のあなたの姿があなたの人生の結果ですから。 それでも痩せたいなら、味付けのない煮込んだ野菜スープだけ 腹八分目で2週間毎日食べたらどうでしょうか。

私は…。

041
m
子育てで忙しくてなかなか食事が出来なかっただけなのですが、きれいに痩せられました。 なりたい体型を常にイメージします。 ストレスはためないようにします。 お風呂上がりには全身を鏡でチェックします。 顔のマッサージは毎日。 食事は三食食べずに、一日二食。 おやつはたまに食べる程度。 ジュースは飲まない。 食事は必ずサラダから食べます。 食事は野菜多めて、お肉やお魚も食べていました。 ごはんも大盛りでも食べたりしてました。 食事は時間ではなく、お腹が空いた時に食べていました。 夕食は21時迄に食べ終わること。 湯船に必ず毎日浸かること。 ダイエットというか、日常生活です。

元彼に会うのに…

🐱
kitten
3KG痩せたい気持ちは素晴らしいとおもうんですけど、理由が、 「元彼に会うのに」というのが、おかしくて…羨ましくて…(苦笑 主さん、既婚者ですかね? 大学の頃の元彼とかなのかなあ? なんか、その妄想が羨ましいというか、呆れるというか… 主さんの中では、元彼は年取って無いんでしょうねえ?きっと… そんなに無理して痩せなくても、 元彼も40くらいなら、多少プーさんのお腹になってて、ひたいも大きくなってるかも? とりあえず、ダイエットでお勧めなのは、 リンパマッサージをしてから、岩盤浴やサウナなどを続けてして、老廃物を出すのは結構効きますよ。 私は大抵-2kgいけます。。 と言っても、お水を取ると結構戻っちゃうんだけど、 お肌もツルツルになるから、好きです。 (でも、毎日はやめたほうがいい気がする。 やりすぎるとミネラルがですぎて、気分悪くなるので、錠剤などで補給してください)

食べずに運動

041
みとん
2週間くらいならごく少量の食事でも大丈夫でしょう 毎日こんにゃくと野菜と水で 週末は断食なんてどうですか? 体もすっきり 腸内もすっきりしそうですね。 風邪ひきやすくなるのでビタミンはサプリでとりましょうか。 出来れば2Kmくらいの競歩でもして少し運動しましょう。 お風呂は半身浴を1時間すれば体はポカポカです。 人に管理されたほうが良いならエステはお勧めですね。 細かくチェックしてくれるしつらいマッサージはやっぱり効きます。 ただ2週間で解放してくれるかが問題ですけど。勧誘は効き目よりもすごいですよ~。 見た目の細さは顔が一番だと思います。 整体とかよりもフェイスマッサージに通われたほうが見た目の変わり方は大きいような気がします。 2週間だけ自分をいじめたらあとはほどほどに健康を目指してくださいね。 リバウンドはしないほうが良いですから。

グリーンスムージー

ま~
体質によると思いますが、私はグリーンスムージーを朝飲んで自然に痩せました。でも私はどちらかと言えばお腹が弱い方なので、友達は同じようにグリーンスムージーを試しても全然体重は変わらなかったようです。参考にならなかったらすみません。。。

とも角澱粉へらして運動

041
経験者
2週間限定で、リバウンドを恐れないならば簡単です。2週間は水分だけでも死にませんが、弱った感じに痩せます。それを防ぐには、キューリ、ナス、葉物などカロリーの少ない野菜と鶏肉か牛ヒレ肉を多少食べ、澱粉は一切食べない。1日1時間以上速歩(出来れば2時間)。で、夕食は食べないで水分補給だけにする。 勿論、甘い物は厳禁です。 これを2週間続けたら3Kg程度痩せます。 カロリー計算的には、2時間速歩すれば1日2000Kcalくらい消費できます。 体の脂肪は、100gで約75Kcalです。極端な食事と運動で1日で1500Kcal分 減量は、200gの脂肪に相当します。14日で2.8Kg減量が可能です。 リバウンドを減らすには、その後も澱粉を食べる量を急に増やさず、徐々にすれば大丈夫です。

ふるる

041
るる
短期間で見た目サイズダウンを目指して摂取カロリーを控えると 顔色がドス黒くなって頬がこけたりしますよ?アラフォーなら尚更、顔筋垂れ下がるし。 それって元彼に会って今もトピ主の素敵さをアピールする目的ならマイナスだと思います。 毎日の運動や入浴なんて既にしているだろうから、 あとは夜9時以降の水分断ちと、毎日のリンパマッサージで小顔目指すのどうですか?

無駄遣い。

041
竜胆
三日間断食すれば、2kgは軽く落ちるでしょう。 それだけでお腹周りはスッキリします。 もっとすっきりしたければ、ジョギング・ストレッチで身体を引き締めます。 >整体、リンパマッサージ、はり、岩盤浴、ゲルマニウ、温浴、エステ って、お金を掛けてもその場限りでしょ? 痩せよう・綺麗になろうと思うならば、食生活や生活習慣を正した方が良いのでは? そもそも元カレにどういう理由で会うのか知りませんが、元カレに会うこと事態不思議ですし、元カレに会うのにどうして痩せなければならないのでしょうか? 「前と変わらず綺麗」と思って貰いたいのはわかりますが、2週間で4kg痩せたいと、エステやらなんやらとお金を掛ける意味わかりません。 用があるだけなら今のあるがままの姿で良いです。 エステやらに掛けるお金を無駄遣いしないで、貯金や自分の為に使いなさい。

ダイエットではなかったのですが

🐶
tika
一ヶ月で4kg減りました。 お腹がすかないから 一日ビスケット3~4枚だけでした。 普通に貧血もなにもなく生活できましたよ。 運動はしませんでしたが。 結果、筋肉も脂肪も落ちました。 ストレスがあったわけでも ダイエットしようとしたわけでもなく 心に思うことがあったので、 食べることに気が向かなくなった時期です。 そのくらいでも生きていけますよ。それ以上はどうか知りませんが、健康上問題は見られませんでした。 その後普通に食べて、運動して落ちた筋肉つけました。

私もグリーンスムージー

041
まま
2キロは飲み始めてすぐに減りました。 朝食~11時位までに1リットルのグリーンスムージーをちょこちょこ飲みます。 午前中はスムージーのみです。 スムージーを飲む1時間前後は何も口に入れない。 ただ、体重が落ちたと言うだけで…見た目には細くはなってないと思います。 体重を落としたいならオススメです!!

2週間で出来ることと言えば

🐧
暴虐のからくり人形団
絶食すれば3kgという値自体は減りますが、体の中からグリコーゲンが減るだけなので見た目は何も変わらないと思います。せいぜいやつれて見えるだけになります。 見た目を変えるなら、体の背筋を伸ばすのが一番早いですよ。肩を後ろに引いて、背筋は軽く円弧を描くようにそらして腹式呼吸をしましょう。胸が前に出るので何もしなくてもバストアップになります。それとモデル歩きの方法をビデオで見て練習しましょう。 後は整体に行くと数日ですが体がしゃきんとします。昔付き合っていた人が整体に行った帰りに並んで歩いた時に、整体前・後で目線が自分より上にあって驚いたことがあります。 次は笑顔を絶やさないようにすること。引きつった顔では魅力的に見えません。ついでに歯の漂泊とかすると印象がぐっとよくなります。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
エミリ トピ主
厳しいお言葉もエールのお声もありがとうございます。 後で個別レスできればと思いますが、取り急ぎまとめてのお礼申し上げます。 最初の2日はデトックスのつもりで、グリーンスムージーと玄米がゆ+梅干しのプチ断食をしたのですが、ものすっっっごいお通じがありまして2kg近く減ってました(呆) まあほとんど水分だと思いますので、普通に食べたらすぐ戻ると思いますが、むくみが取れて顔がすっきりした感じです。 健康的な空腹感を思い出して、朝食はヘルシーなものをとても美味しく食べられました。 いい食生活はメンタルにもいい影響を与えますね。 と言いますか、快腸だと幸福ホルモン(?)みたいなものが出るんでしょうか、今朝からウキウキ幸せでしょうがないです(笑) では、ジムとはりに行ってきます。また後ほどレスさせていただきます。

昔の彼に会うのなら

041
マドレーヌ
ぶっちゃけ3キロくらい痩せても見た目あんまり変わらないんじゃない? 男性は特に気づかないことが多い気がするけど。 でもどうしてもというならとにかく食べる量を減らしていくしか・・・。 ダイエットシェイクとこんにゃくくらいしか食べなければ痩せるんじゃない。 いくら痩せてもシワシワのカサカサだと「老けたなぁ」って幻滅されちゃうよ。 「潤い感」がないと魅力ないもん。

食事と運動とファッション

🙂
あたしも四十代
ハッキリいって岩盤浴だのはりだのエステだのはムダ使いだと思います。それにかけるお金を当日のファッションにかけたほうがよいと思います。 細くみえる明るいしあわせそうに見える服を買い、当日に美容院でヘアスタイルをキメ、あとは体調を崩さないように毎日過ごす。 減量は二週間で一キロ、うまくいったら二キロ、ファッションであと一キロやせた感じにみせる、が現実的な実現可能な対策と思います。 結果を書き込んで下さいね。応援しています。

私も痩せたいです

😀
ぽっこりおなか
経験上、岩盤浴は汗はかきましたが水を飲めば元通りで、短期で痩せるのには効果はあまり期待できないと思います。 ヘルシ○を飲んで歩いた時とそうでない時では、数百グラムですが差が出ました。 私が今まで短期で一番痩せたのは、夏フェスで食べ物を食べず水だけで一晩中踊り続けた時です。帰って体重を量ったら約3キロ痩せていました。 汗で老廃物が出たのか肌もツヤツヤで、お腹もぺったんこになりましたよ。 それとトラブル発生で忙しく、精神的に追い込まれている時は特に何もしていなくても痩せましたね。 頑張って!

表情筋トレーニング

🎂
みな
印象だけスッキリしたいなら、表情筋トレーニングがお勧めです。 リンパマッサージと併せてやると効果倍増。 顔のラインをスッキリ見せて、血色がよくなり、何よりも肌の調子がよくなります。本当に効果もすぐ出ます。ラインスッキリには多少時間かかりますが、血色と肌の調子には即効果あります。表情筋鍛えると表情にも出ますから、口角あげるとか、目をぱっちりするとか、が自然にできます。時間かかる部位だけど、首のアンチエイジングには本当にいい。 無理に3キロ痩せるより、絶対お勧めです。 私も子供を産んで5キロ増えましたが、表情筋トレーニングのおかげか顔に現れないので、「太った」と言っても「そんなことないでしょ」。 その後、1年くらいかけて5キロ戻しましたが誰も気がつきませんでした。 まあお世辞かもしれないですが、周りの人には「太ったのも痩せたのもわからなかった~」と言われました。 子供の長期休みに実家に帰る時に昔の友達に会うので、帰る前は即席トレーニングしています。 子供産んでも歳を重ねてもきれいな友達ばかりなので、私も「変わらないね」って思ってもらいたくて。

朝はコーヒーだけで

041
既婚子持ち
内蔵を休ませると排泄がスムーズで、だいたい1日2食にしていると、食べ過ぎで太りすぎな人は痩せます。 ダイエットは1日3食バランス良くしっかり食べる、とよく聞きますが、1日3食食べたら、私は太りました。 今は、40代だし、あまり栄養を取りすぎるよりは、1日2食のが身体に合うようで、太りすぎから痩せる事が出来ましたし、2食でも、身体も何も問題ないです。 ただすごくお腹が空いたら、たまに朝も食べます。 朝食べると、昼はあまりお腹が空かないから、そういう時は、昼をとても軽く済ませます。 夜は、6時くらいに、野菜もしっかり摂り、メインもしっかり、ご飯は150~200g食べますが、体重はキープ出来ています。 今主さんが3食食べてるなら、2食にしただけで痩せると思います。

トピ主です

🙂
エミリ トピ主
さらにレス頂きありがとうございます! やはりグリーンスムージーいいですよね。ダイエットには向き不向きがあるかもしれませんが、お肌にはてきめんに効果あるみたいです。 「なぜ元彼と会うのか、3kg落としたいのか」ですが、やっぱり懐かしいですし積もる話もありますし、せっかく会いに来てくれるのに彼をガッカリさせたくないというか、いつまでも私を好きでいてほしい乙女ゴコロといいますか…(オエーッとなった方すみません) でも痩せたらキレイになるってもんでもありませんよね。あまり減量にこだわらず、きれいで健康になれるようがんばります。 私はかなりの健康オタクでもう何年も清らかな食生活を送っていたのですが、年末からダメ飯の癖がついて、なかなか抜けられずにいました。味覚や食欲中枢がおかしくなっていたんでしょうね。 タダレた食生活をしている罪悪感で、鏡を見たり体重計に乗ったりしてダメダメな自分と向き合うことが出来ませんでした。 今回、元彼と会う事をきっかけに、飽食地獄からなんとか抜け出せそうです。でも、これがなかったらあのままどうなっていたのか考えると恐ろしいです(笑)

会う直前の頭部マッサージ

041
こがお
前、頭部マッサージを一時間受けたら、顔がぎゅん!という感じに小さくなってました。 リンパや経絡を刺激して、老廃物を流すマッサージだったと思います。 やせるのとはちょっとちがいますが、「痩せた印象」は間違いなく作れると思います。 1日もたつとまたどよんとしてしまうのが難ですが。 そんなわけで、「会う直前」をお勧めします。

彼の好みは?

041
ぷーさん
元彼の好みが分かりませんが、私の好みで言うと、160cm 50kgは、一番女性が美しく見える体型では? 無理して会っても、所詮はボロが出る。現在の、そのままの姿で会うことが、一番良い気がしますが、、、

トピ主です

🙂
エミリ トピ主
ポジティブなアドバイスや応援頂きありがとうございます。浅はかなトピ内容だと自覚してますので厳しいお叱りは覚悟していましたが、励ましのお言葉本当に嬉しいです。個別レスできなくてすみません。まとめてのレスでゆっくりとですが、お答えしていきます。 整体~エステは健康のために月1~2のペースで通っているのですが、健康にいいことをしているといつの間にか痩せてた、ということがよくあったので、毎日集中して通ったらどうなるのかな~と今実験中です。 色々やりすぎて、どれが効いたのか分からなくなりそうですけど… 「当日ファッションで目くらまし作戦」ですが、私が服に興味なくて普段はユニクロ派なのは彼も知ってるので、今さらオシャレするのも照れくさいな~と(笑) シンプルなタートルネックとスカートのいつもの格好で行こうと思うのですが、だ、だめでしょうか…? ぴったりして体の線が出るので、元の体型に戻したい、というのもあります。 今朝は、47.7kgでした。ちょっとペース速すぎますよね。 連日食べる以上に出してるせいでしょうか…ていうか、どんだけ(お腹に)溜めてんねん!て感じです(笑)

それなら

🐱
みかん
洋服に興味がないとのことですが、それなら尚更今回は新しく洋服を買って、オシャレな私を見せた方が、よほど元彼にインパクトを与えられると思いますよ。 春ですし、この際白いVネックニットに、スカートとかで会ってみたらどうでしょうか? トップスが白かベージュだと顔色を明るく見せてくれますし、スカートで行けば、女性らしく見られ、一発で綺麗になったなと思わせられると思いますよ。 体重云々より、洋服に興味がなかったあなたが変わる方が、インパクトを与えられると思います。頑張ってくださいね。

気になって、気になって・・・。

😍
依子
 私は、結婚式前に3kgなんとか減らしました。 野菜と豆腐ばかり食べてました。 もう、ずっと前の話です。  今は、何をしても痩せまん。 私なんて、あと15kg減らしたいんですよ。 もう、お腹空いてイライラします。 炭水化物抜きのダイエットは、男性向けで 女性には効果は無いって本当でしょうか  でも、エミリさんは頑張ってますね。

トピ主です

🙂
エミリ トピ主
昨日ジムで測りましたら、47.8kg、体脂肪 21.8%でした。 体重の割に体脂肪が多い…のかな? 引き続き色々なアドバイスありがとうございます。 >姿勢と歩き方 気をつけてるつもりでも難しいですね。気を引き締めて普段から意識して歩いてみます。 歯は割とキレイにしてると思うのですが、食事中に海苔なんかつけてニパッと笑わないよう気をつけます(笑) >表情筋トレーニング 顔の体操は思い出したように時々やってますが、やっぱり続けないと駄目ですね。表情筋トレ、調べてやってみました。なんだか本当にすっきりした感じが!がんばって続けてみます。 >頭部マッサージ エステでフェイシャルと一緒にちょこっとやるのではなくて、1時間みっちりしてくれるのですか? 「1日もたつとまたどよん」(笑)ということは前日にやっても無駄になりそうですね。ネットに載ってるのを自分でやるんじゃダメでしょうか… お腹すいてつらいダイエットされてる方もいらっしゃるようですね。私が言うのもなんですが、食べないダイエットは続きませんよ~ ご参考までに私の食事内容書いてみます。(続きます)

トピ主です。食事内容

🙂
エミリ トピ主
色んな健康法や美容法から寄せ集めたので、効果を打ち消し合ってるかもしれませんが、私には合ってるようです。 朝:グリーンスムージー(忙しい時は果物)とショウガ紅茶  お腹がすいたら、果物やショウガ豆乳など 昼:和定食かヘルシー志向のランチセット(パン、パスタはNG) 夜:具だくさん味噌汁かデトックストマトスープ丼1杯、玄米ご飯+黒ごま、漬物  生だいこん1cm(おろしか他の野菜と合わせてサラダ)、小鉢1~2品(煮物など)  豆類(納豆、五目豆など)か魚料理(お刺身、焼き魚など)か肉料理(しゃぶしゃぶ、ステーキ等) 気をつけているのは、砂糖と小麦粉と乳製品は摂らないことです。家では調味料もチェックしますが、外食で多少口に入ってしまうのはしょうがないですね。 ただ、食事を減らすカロリー制限ダイエットを既にしている方には、この食事は逆効果になります。友人に教えたら「よけい太ったー!」と怒られてしまいました。しばらく続けると痩せてくると思いますが、効果が出るのに数カ月かかるかもしれません。 3食洋食+お酒・デザート・間食みたいに食べ過ぎの方には速攻で効くと思います。

トピ主です

🙂
エミリ トピ主
皆様の強力なお勧めにより、ここはひとつ春らしいワンピでも買うか!とショッピングに行ってみましたが、どうもピンとくるのが見つからず。 結局ユニクロに寄ってジム用のTシャツと3クォーターパンツ買いました… なんか敗北感にまみれて帰宅しました…(がっくし) ちょっとお腹が下り気味なので、スムージーと生ダイコンはお休みして、朝は温かい汁物+ショウガにしています。 今朝は、47.2kg 2kg減ではそんなに違いは感じなかったんですが、2.5kg減で急にサイズダウンを実感しました。わずか0.5kgで不思議です。 やっぱり最初の2kgはただの水分てことでしょうか(苦笑)

おお

041
水瀬
ほとんど目標達成ですね!!!すごい! 私は停滞期というよりリバウンドぎみです。。。頑張らねば!!! とぴ主さんは運動なにされてるんですか? やっぱりエステとか行かないと痩せませんか? X-DAY今週末ですか。楽しみですね。 よかったら報告ください。応援してます!!!

10日で3キロ減

😀
てつ。
私もただ今ダイエット中です。 10日で3キロ痩せました。 朝:豆乳100cc(温めて)、バナナ1本、ナッツ10粒程度、納豆 昼:お弁当(手作りだったり、コンビニだったり、特にこだわらない。自由に何でも食べる。お菓子も食べる) 夜:豆乳、トマト、ナッツ。 もしくは、脂肪燃焼スープ 運動:週2回程度、ジョギング&ウォ-キングを30分~40分 生理後からの10日間だったからなのか、するすると痩せました。 あとは、ガムを噛んで空腹を紛らわす。 アプリを利用して、朝晩の体重を記録。グラフが右肩下がりになるとモチベーション維持になる。 寝るときは、湯たんぽを使用して冷え予防。睡眠もたっぷり取る。夜お腹すいたら、寝る!!! 私の場合は・・・失恋からのダイエット挑戦でした。 元彼に会える主さんが羨ましいので応援しています!!! 絶対にキレイになって、お互いにもっともっと幸せになりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧