本文へ
  • ホーム
  • 短期間でのダイエット方法について

短期間でのダイエット方法について

レス14
(トピ主 1
😭
まいまい2024
163cm、56kg、28歳です。 46.5kgから4年で10kg太ってしまい、ダイエットを始めることにしました。 最初は長期間で健康的に痩せようと思ったのですが、どうしても痩せないといけないイベントが3月末にできまして、せめて50〜51kgにはしたいと思っています。 基本的には運動と食事制限だとは思うのですが、短期間で痩せた方の運動や食事制限がどのくらいだったのかを知りたいです。 因みに仕事は在宅で、土日に仕事の飲み会の予定なども入ってしまっています。そういった生活の中での注意点なども教えてくださると嬉しいです。 追加: ・間食がどうしてもやめれず一番ダイエットで減らさなければいけないものだとはわかっているのですが、間食込みで痩せた方などもしいましたらどのようにしていたか教えていただきたいです。 ・食事内容はレシピも教えてくださると嬉しいです。

ランキング

レス

目標を下げるのが現実的

🙂
匿名
ダイエット経験がないのでは? 1ヶ月強で5キロ痩せるのは相当無理しないと無理です 間食(お菓子、おやつ)や飲酒なんて論外です ·3食きっちり決められた時間に食べる (野菜とタンパク質(鶏むね、ブロッコリー、ゆで卵)中心、糖質脂質塩分はほぼカットする) ·有酸素運動(ウォーキング程度の軽度負荷では駄目)2時間と無酸素運動(筋トレ)1時間を毎日する ·睡眠時間は9時間が理想(22時〜7時) ·寝る4時間前からは食事はしない これだけやっても恐らく5キロは厳しいと思います 間に合わせるには断食が最適だと思いますが、間違いなく健康に害を及ぼしますし、確実にリバウンドします

そんな短期間でしたら

🙂
rie
食事と運動も必要ですが、それだけでは無理です。 インドエステ・セルライトケアエステ・キャビテーションをおすすめします。 全部で8~10回、10万円程度の施術を受ければ 何かよくわからないけど痩せた??と言われると思います。 あと、ホットヨガや岩盤浴いいですよ。 もちろん、週に1回は行かないとだめです。

在宅ワークって

🙂
ゆかたん
じつはものすごく運動不足になりますよね。 私もトピ主さんと同じ太り方しました苦笑。 私も戻らないままですが、最低限の努力として出勤することにしました。 あとはテレビを観ながら筋トレ。 筋トレではすぐに痩せはしませんけれど、関節など身体を動かしやすくなります。 こういう地道な努力かなと。 食事制限すれば、体重はサクッと落ちると思いますが不健康でリバウンドしやすいと思います。 20代ならばやせられると思います、頑張って。

ストロングミントガム

🙂
チョコ
私は365日16時間断食ダイエットをしているので甘いものも間食もOKで食事制限はありません。運動をしていませんが体重に変化は無く健康的に痩せています。 短期間なら、食事の最初にゆっくりお茶を飲む(マグカップ1杯)温かいスープを飲んで、サラダ(キャベツやレタスを切ったもので十分)→豆腐1丁→鳥胸肉レンチン(ささみは高いから笑) ランニングは運動耐性があればオススメですが、足を痛めやすし実は体に良いのは腕を思い切り振っての早歩きですので、その点は考えてみて下さい。縄跳びもオススメです。 飲み会があるなら16時間ダイエットは大変ですね。間食予防にはストロングミントガムがオススメです。ダイエット中の飲酒は酔いやすいので気を付けて下さいね。

今が一番健康な気がするけど

🙂
cloud
まだ若いからかな~ そのままを体型だけ気にして維持すれば、歳をとってもキレイだと思うけどね~

さすがに

🙂
はな
間食する、土日に飲み会する、在宅勤務では 物理的に無理ですよ 日々1日マイナス2000kcalくらいしないと痩せませんから

止められない?

🙂
@RIN
間食…… だから太るんですよ 3食 雑炊にすることくらいでしょうね 多分 3kgも痩せないかとは思いますが。

レスします

🙂
まる
どうしても痩せないといけないイベントって何ですか? あなたが痩せてた方がいいと思うだけですよね? 私は運動だけで15kg痩せた経験があります。 週1で1回5〜6時間のテニス+月に数回キックボクシングで痩せました。 食事は痩せていく内に食欲が減ったのかそんなに食べなくても済むようになってきましたが、普通に食べていました。 めちゃくちゃ運動しまくれば痩せるのでは? 走る量を増やす+捻る動きが多ければ痩せると思いますよ。 筋トレは嫌いなので時々しかしませんでした。

1日の摂取カロリー

🙂
カメリア
3月の末までに5キロ減量ですか…。 あと1ヶ月半、ちょっと無理な気もしますが。 理想体重にするには一日どのくらいのカロリーを摂取すれば良いか(間食込み)をネットで検索、計算してくれますのでそのカロリーを守って痩せるやり方があります。 それで1ヶ月半頑張ってみて下さい。 5キロまで落ちなくとも、痩せはするはずです。 食事は朝食にオートミール(30g)がおすすめです。 このオートミールも食べ方を間違えると不味いとしかなりません。 私はオートミールで朝からお好み焼きの毎日です。他は雑炊やリゾット、お茶漬けなど。作り方はネットにあがってます。 オートミールは快便を促してくれます。食べたら排便、これがなければ太ります。 頑張ってください!

瞬間的でいいのであれば

🙂
なつこ
3月末までに痩せたい、だけであれば、 とにかく「食べない」に尽きます。 よくある置き換えダイエット食を3食でいきましょう。 間食するならゼリーですね。 ゼロカロリーのゼリーがあります。 5キロは夢ではないです。 おなかが空いたなー、と日常的に思うでしょうが、 きちんと置き換えのみを3日続けたら、 体重落ちてますよ。 ただしそれをずっと続けるのは健康に問題が出るので 1ヶ月限定で。 おそらくそれで少食に身体も慣れるし、 軽くなったことで動作も快適になり、 数字的にもモチベーションあがるでしょうから、 置き換えを3食から2食か、1日おきに1食と2食にして 続けていきましょう。 土日の飲み会ですが、カロリーの高いものは1個だけ、 お酒も今はカロリーが簡単に検索できるので 低いものを選びましょう。 運動では痩せません。 スタイルを整えることはできます。 トピ主でいえば10キロ増えた時に皮も伸びてます。 この伸びた皮を縮める為には筋トレが必要かと。 まだ若いから、必死にならなくても皮も縮んできますけどね。 レシピはありません。 通販かドラッグストアで置き換えダイエット食と、 ゼロカロリーのゼリーを購入するだけです。 どうしてもレシピというなら、お粥です。 少量の米を大量の水で煮るだけで、レトルトのお粥も売ってます。 蛋白質はそれに卵を入れましょう。 どうしても間食が諦められないなら、 小袋で無縁のナッツか、チョコレート少しで。 ナッツは身体にいいのでお勧めです。 140カロリーくらいだし。

「短時間で痩せる方法」はありません

🙂
そら
短時間と言うか、短期間で「痩せる」方法はありません。「健康と美しさを犠牲にして体重を落とすだけ」の方法ならありますが、お勧めできません。 おっしゃる通り「運動と食事制限」以外に真っ当なダイエット方法はありません。 プールのあるジムに入会して泳ぐ+炭水化物や脂質を取り過ぎない食事、で出来るところまで頑張るしかないかと。 あとはトピ主の最終目的が「痩せる」ではなく「痩せているように見せる」「痩せていないと着れない服を着る」とかなら、ダイエット以外の手段があるかもしれません。

レスします

😀
まいまい2024 トピ主
皆様 トピ主です。掲示板の使い方がよくわかっておらずレスになってしまいましたが様々なコメント有難うございます! 過去に短期間で8kg落としたことが2回あるのですが、その時は飲み会などの時を除き1日に豆腐半丁とレタスとささみ1本とチョコ(間食やめれないので)のみの極端な食事制限だったので、減らすにしても少しでも健康的にしたくこのトピを立たせていただきました。 皆様にいただいたレスを参考に、 ・16時間ダイエット ・夜は22〜23時頃に寝て睡眠をとる ・1日1食(オートミールや豆腐とスープや野菜など)で2食は置き換え ・ご飯の前に温かいお茶を飲む ・間食はガムや0カロリーゼリー、ナッツなど ・筋トレと有酸素運動 ・飲みの場ではローカロリーなお酒でカロリー高いものは1品まで などを取り入れてどこまで痩せるかは分かりませんがやってみます。 ホットヨガはすでに行っているのであとはマッサージなども活用してみようと思います! マイページを作らずに立てたので閉じ方が分かりませんが皆様本当に有難うございました!

摂取カロリーを計算すれば良いだけ

🙂
トーア
フィジークをやっているので痩せるのは得意です。 頑張って1時間走ったところで消費出来るカロリーは精々おにぎり1個分程度なので、ムリに筋トレや有酸素運動をするよりも摂取カロリーを抑える方が手っ取り早いです。 体が弱らないように30分~1時間程度軽く歩く程度で十分です。 人間が1日に落とせる脂肪の最大量は100gと言われていますので、残り40日だと最高に上手く行って4kgが限界になります。 数字上は減ったように見えても、それは水分が減っただけです。 脂肪1kgは7200kcalですので、1日の摂取カロリーを720kcal減らしましょう。 これ以上摂取カロリーを削ったところで意味が無いので止めましょう。 今はカロリー計算アプリもありますので導入をオススメします。 貴女の体格でデスクワークだと活動代謝が1600~1700kcal程度ですので、1000cal/日を目標に調整しましょう。 体型は日常生活の結果なので、週に1食くらい普通に食べても特に影響はありません。 が、揚げ物やハイカロリーなお酒は可能な限り避けましょう。 ダイエットはただのカロリーの算数でしかありませんので、妙なダイエット論は信じないように。

医療ダイエット

🙂
痩せたよ
3ヶ月で5キロは楽に痩せますよ。 食事指導もあります。 ダイエットの前にダイエット遺伝子検査すると絶対に良いです。 何が良くて悪いのか、分かってからのほうが 適切なダイエットが出来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧