大変恐れ入りますがご意見を頂きたく投稿させていただきました。
夫(40代前半)私(30代後半)長男(2歳7か月)二男(1歳1か月)夫の両親(共に60代後半)
の完全同居
夫は夫の父親の仕事をして月に10万のお給料で私の手元に入ってくるのはわずか1万。
義父も義母も仕事をしており、一人で家事、育児と奮闘中です。
生活雑貨や食べるものは主に義母が買ってくる感じなのですが、医療費、携帯代は自分でしろと言われているため、大変申し訳ないのですが毎回、私の両親に仕送りを貰ってなんとかやっていっています。
全然足りないというと切れて暴れるのでなんとか耐えてきましたが、ちょっと限界なのでそろそろ離婚をと考えています。
そこで皆様に質問です。
離婚する前に仕事も見つけて住むところも見つけて、家財道具も揃えて・・・
その他の手続きなど円滑に進めるためにはどうすればいいでしょうか?
ちなみに夫の給料の行先ですが、どうやらビリヤードで消えていってるようです。
その他、ほしいと思ったものはすぐに購入してしまうんです。
なので貯金などはしておらず、お金が足りなくなるとお昼ごはんを食べに帰ってきたりします。
そろそろ子供の保育園のことも考えないといけないし・・・
どうか良い知恵をお願いいたします。