ご相談させてください。
来月の春休み明けに、海外から一時帰国する姉一家と東京ディズニーランドホテルで2泊する計画を立てています。
宿泊予約サイトや東京DLHのHPなどで値段比較をやっているのですが、この時点で大分混乱して困っています。
宿泊人数や取得したいチケットは下記のとおりなのですが、迷っている点が4点ほどあります。
ちなみに家は東京なので現地には電車で向かう予定です。
【宿泊人数】※1
部屋1部屋
大人3名
子供2名(小学生)
【取得したいチケット】※2
2デーパスポート 大人2名
2デーパスポート 小人2名
シニア2デーパスポート 大人1名
※1 大人3名宿泊が不可の場合、私が帰宅するつもりです。
※2 3デーパスポートと迷っています。
【迷っている点】
1.チケット込みの宿泊プラン(ファストパスなどオプション付き)にすべきか?
2.宿泊のみの格安プランにして、チケットは別に購入した方が結果的にお得か?
3.2の場合、ホテルで当日購入すべきか、前売り券を購入すべきか?
4.せっかく2泊するのだから3日間ともランドかシーで遊ぶべきか?
私自身ディズニーランドに行くのは15年ぶりで、ファストパスとは何ぞや?という程度の知識しかありませんが、せっかく行くのだから童心に帰って思い切り遊びたい!
でも姉も私も三十路で母も還暦を迎えて久しく、3日間とも遊びまくるのは体力的に無理かなーとも考えてもいます。
また大人3人子供2人と大所帯で行くため、できる限りお値段も抑えていきたいなと考えている次第です。
ディズニーについては自信あり!経験値に引けを取らず!の方にお知恵を拝借できれば幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。