本文へ

ディズニー通の方にご相談です

レス10
(トピ主 2
🎂
ゆめこ
話題
ご相談させてください。
来月の春休み明けに、海外から一時帰国する姉一家と東京ディズニーランドホテルで2泊する計画を立てています。
宿泊予約サイトや東京DLHのHPなどで値段比較をやっているのですが、この時点で大分混乱して困っています。

宿泊人数や取得したいチケットは下記のとおりなのですが、迷っている点が4点ほどあります。
ちなみに家は東京なので現地には電車で向かう予定です。

【宿泊人数】※1
部屋1部屋
大人3名
子供2名(小学生)

【取得したいチケット】※2
2デーパスポート 大人2名
2デーパスポート 小人2名
シニア2デーパスポート 大人1名

※1 大人3名宿泊が不可の場合、私が帰宅するつもりです。
※2 3デーパスポートと迷っています。

【迷っている点】

1.チケット込みの宿泊プラン(ファストパスなどオプション付き)にすべきか?
2.宿泊のみの格安プランにして、チケットは別に購入した方が結果的にお得か?
3.2の場合、ホテルで当日購入すべきか、前売り券を購入すべきか?
4.せっかく2泊するのだから3日間ともランドかシーで遊ぶべきか?

私自身ディズニーランドに行くのは15年ぶりで、ファストパスとは何ぞや?という程度の知識しかありませんが、せっかく行くのだから童心に帰って思い切り遊びたい!
でも姉も私も三十路で母も還暦を迎えて久しく、3日間とも遊びまくるのは体力的に無理かなーとも考えてもいます。
また大人3人子供2人と大所帯で行くため、できる限りお値段も抑えていきたいなと考えている次第です。

ディズニーについては自信あり!経験値に引けを取らず!の方にお知恵を拝借できれば幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

夢の国の必須アイテム

041
でずに子
それは、お金! ディズニーリゾートは確かによくできた夢の国ですが、お金を払ったら払った分だけ夢がふくらむ資本主義の夢の国ですよね・・・ 「夢の国で遊ぶなら、お金が必要だよ!ハハ!」っていうミッキーの裏声が聞こえて来そうです。 でも、私、ディズニーファンなんですよ。 3世代旅行なら、迷わず1をお勧めします。 バケーションパッケージで良いプランがあれば是非。 私は3世代旅行の時には必ず利用しています。非売品のお土産も付く(内容はその時々でアタリハズレがあるのですが・・・)ので、それなりのお得感もあり、お勧めです。 2、に関しては、日程とホテルのお部屋のグレードしだいでしょうか。 3、の場合は事前に購入しておくことをお勧めします。 4、1を選べば、初日からどちらにも行けるパスポートがありますよ。 または、事前に2日目までのパスポートを購入しておき、2日間遊ぶ。2日目の退園時に3日目も遊べる体力と気力が残っていれば、園内で3日目のパスポートを追加購入することもできますよ。 ご参考まで。 楽しい思い出ができますように。

私なら1

🎂
年パス購入予定
20代後半ですが、ディズニーは1日遊ぶだけでも体力的に結構キツイです。 ほどよく楽しむのには2デーかな?と思います。 ガラガラの空いてる日に行ってもシーの「トイ・ストーリー・マニア」は 閉園まで長蛇の列なので一番にファストパスを取るか、並んだ方が 良いですよ~!宿泊なら10分早く入園できるので真っ先に行った方が良いです。 ディズニーを楽しむためにはお金を惜しんではいけないと思っています! 私は高額な年パスに手を出そうとしています・・!

楽しんで来てくださいね♪

🙂
あい
はじめまして。 イイですね。ディズニーバケーション♪ もうホテルは取れている前提ですよね? ホテルが取れてるなら、バケーション・パッケージを使われるのが一番イイと思います メリットいっぱいだし、観賞券とかトピ主さん「?」なファストパスも付いてると思うからメリットいっぱいと思います ランドかシーの限定という点では、3日間とも1パークで過ごすと、お子さんは飽きるという可能性もあるから、注意がいるかと。 3デー以上は、どちらも行き来できたと思うので、私なら、中日をシーにします。 シーは、ランドより園内のアップダウンが激しかったり、移動が難儀なんで、ランドのホテルに宿泊するなら、初日・最終日に、ランド園内を半分ずつ回るイメージで、大人の体力温存プランが良いかなと思います。 お子さん達は、体力の限界まで遊ぶでしょうから、負けないように、大人は燃費よく行きましょ~♪ ディズニー総合案内という先に電話して相談してみたり、舞浜駅改札の左手側にある総合案内所でプランニングサポートをしてもらうのも良いかと思います。 楽しんで来てくださいね♪

とりあえず2デーパスポートで良し

🐱
つばさ
別にチケットを購入する手間などを考慮すると1だと大分楽になると思います。 ただ金額に関しては行く日にち、曜日、ホテルなどにより変わるのでどちらがお得かは計算してみないと分からないです。 お得に行きたいのならば、とりあえず1のパターンと2のパターンで計画してみて金額を比べてみては? 2の場合は前売り券を購入しておく方が良いです。当日の朝などホテルのチケット売り場は並ぶので。 4についてはとりあえず2デーパスポートを購入しておきましょう。 2日目に様子をみて3日目も遊べそうならば3デーパスポートにアップグレードすれば良いので。 ただ3日間朝から晩まで遊び続けるのはかなりハードです。 私は20代ですが、お泊まりディズニーするときは必ず2日目はチェックアウトギリギリまでダラダラして昼からインします(笑)

ご回答ありがとうございます!

🎂
ゆめこ トピ主
でずに子さま お金…本当にそのとおりです! 1のプランで見積もりを出したとき金額を見て目が飛び出ました。 でもパッケージのおまけやお土産などを考えると、こっちにしたほうが後悔しなさそうな気が…。 パスポートを追加購入できるとは知りませんでした。参考にさせて頂きます。 ありがとうございました! 年パス購入予定さま トイ・ストーリー・マニアには姪っ子も行きたがっていました。 ファストパスは絶対に取らなければですね。 ありがとうございました! あいさま まだホテルは予約していないのです。 みなさんパッケージが断然オススメなようなので、大分そちらに心が傾いています。 実はシーのほうは行ったことがないのですが、移動が少し大変なんですね。 なるべく余裕をもった行動を心がけたいと思います。 ありがとうございました! つばささま パッケージプランとただの宿泊プランを比べると6~7万ほど差が出ました。 ホテルのチケット売り場は混むんですね。 こういう情報は実際に行かれた方でないとわからないので助かります。 ありがとうございました!

バケパがオススメ

041
魔法の国の住人
春休みは、平日でも混雑します。 学生さんのパスポートが安いので、他の長期休暇時に比べると、中高大生のグループが多いような気がします。 先日、バケパ利用で行ってきました。 シーは8時開園の日でしたが、トイストーリーマニアのFPは、8時半の時点で終了でした。 開園直後は、並んでいる人たちの入場でごった返していて、ゲート周辺が落ち着くのは8時半過ぎくらいになります。 トイマニのFPを取るなら、遅くても開園2時間前には並んでいた方が良いかと思います。 また、年パス購入予定さんが宿泊なら10分前に入園できるとレスしていますが、 ディズニーランドホテル宿泊者は、ランドなら15分前に入園できますが、 シーは、ミラコ泊の方のみのアーリーエントリーです。 先週、バケパで行ってきましたが、 パーク内のレストラン食事券、ホテルの朝食券、ミールクーポン1人1900円分がついていたので、食事代は1円もかかりませんでした。 パーク内で飲み食いする分やお土産分なども考えたら、バケパも意外と高くはないです。

来月なんですよね?

😀
今週も行ってきた主婦
4月13日以降でしたら、ランドホテル宿泊でもシーもハッピーエントリー出来るようになるので、 もし13日以降ならトイマニ狙いなら絶対に利用してくださいね! ついでにミラコの宿泊客のアーリーと、 アンバ&ランドホテルの宿泊客では、入れるゲートが別になりますので、 もし利用するなら事前に下調べしてみてくださいね!

ご回答ありがとうございます!

🎂
ゆめこ トピ主
魔法の国の住人さま トイストーリーマニアは想像以上に人気のアトラクションなんですね。 前日のディズニーランドの引き揚げ時間にもよりますが、今回は諦めることも視野に入れたいと思います。 予算の兼ね合いで1泊にしようかと考えていますので、みなさんオススメのパッケージプランで予約できそうです。 宿泊者の入園時間の詳細な情報を頂けて本当に助かります。 夢の国はピザ一切れもお値段が張るので、もし同じようなパケパを取れたらこちらの方が断然お得感ありますね。 ありがとうございました!

お金をかければかけるだけ楽しめる!

041
麦茶
それが、TDR!!です(笑) 近隣住民がインする場合はバケパでなくても良いかもしれませんが 地方(トピ主さんは海外から参戦)組は、その滞在中の数日でしっかり 楽しむために(特に混雑時期!!)断然バケパがおすすめ!です。 もし、バケパにしないで混雑日に楽しもう!とお考えでしたら念入りな計画書が必要です(笑) 何時にインして、まずどの人が第一候補のアトラクションのファストパスを 取りに行くか・・・スマホの待ち時間表示アプリをチェックしつつ 空いている乗り物に乗り、昼ごはんの時間は10~11時と早めに済ませ 夕食も4~5時の時間で!誰がパレードの場所取りをし…などなど(笑) 他にどこか行きたい観光地があれば、3日目はどこかに行くのもいいですね。 ただ強風でパレード中止ってよくあるので、見られなかった場合に 保険で3日目も予定しておけたら良いかな~って私は思います。 夕食は、事前予約がオススメです。ホテル内の夕食も良いですが ショーを見ながらの夕食(昼食)予定を1回でも予約しておけたら良いですね! ディズニーランド満喫出来た!って気分にしてくれますよ。

御礼が遅くなり、申し訳ありません。

🎂
ゆめこ
今週も行ってきた主婦さま 私の仕事の都合で6日の週の平日を考えています。 期間によってはこんなパッケージもあるんですね。 シーはトイストーリーマニアが最優先目的なので、2日目より1日目をシーにしたほうが良さそうな気がしてきました。 ありがとうございました! 麦茶さま 今は待ち時間チェックアプリなんてあるんですね! これは教えて頂かなかったら全く気づけなかったと思います。 早速ダウンロードしました。 そうでした、パレードも見ないと! 夕飯はパケパなら入っているようなので安心です。 良いプランを組みたいと思います。 ありがとうございました! これにてレスの投稿を終了したいと思います。 みなさま、たくさんの有益な情報をありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧